肉兔群养催肥四大要点

时间:2020-01-18 来源: 热点专题

兔子主要被关在笼子里,肉兔育肥生产中笼子的高成本限制了肉兔的生产。群体饲养育肥效果较好。

1。在分组

1之前做好准备。肉兔应该在育肥前去变形。方法是分别在第一天下午和第二天早上喂阿苯达唑(10毫克/千克体重)。

2。育肥前阉割雄兔;

3。疫苗接种。给每只兔子注射1毫升兔瘟-巴斯德氏菌双疫苗。

2。分组

1。每平方米有6-8只成年兔,每组20-30只,便于管理。

2。按男女分组,弱而强。同一群肉兔应该尽量是同一个窝,如果不是同一个窝,也应该选择同年龄的幼兔和群。

3。加强加注

1。加强育肥兔的营养。消化能应达到2500千卡/千克,粗蛋白应达到160%。参照以下配方:优质干草粉50%,玉米23.5%,大麦11%,麸皮5%,豆饼10%,盐0.3%,微量元素0.1%,复合维生素0.1%。

2。定期定量喂养。一般来说,育肥的兔子应该一天喂3-4次,晚上喂50%,早上喂30%,中午喂20%。断奶后7天内喂50g,然后逐渐增加至150-200g。

3。肉兔有晚上睡觉和白天睡觉的习惯。因此,他们应该吃夜宵。如果你晚上不进食,增加晚上的进食量。

4。加强管理

1。肉兔饲养必须随时进行。这不仅有利于饲养管理,也有利于预防兔病和提高育肥率。

2、定期消毒。育肥肉兔一般体质弱,抗病能力差。根据实际情况,每隔3-7天对兔子进行消毒,每隔15-30天对兔子舍周围的环境进行消毒。从而有效杀灭病原微生物,防止兔群出现。

——

频道热点
新闻排行
  1. 0663-【新闻报道】9月17日消息,继微信之后,专注于社交短视频应用的名为“微视”(Microvision)的产品最近?

    0663-【新闻报道】9月17日消息,继微信之后,专注于社交短视频应用的名为“微视”(Microvision)的产品最近?...

  2. 8月27日,世界知名家具和家居零售商宜家推出微信小程序“宜家弹出式商店”,电子商务小程序重新进入一个知?

    8月27日,世界知名家具和家居零售商宜家推出微信小程序“宜家弹出式商店”,电子商务小程序重新进入一个知?...

  3. 最近,农村养老保险问题非常普遍。许多人正在讨论这个话题。然而,在听取了许多人的意见后,人们发现许多农

    最近,农村养老保险问题非常普遍。许多人正在讨论这个话题。然而,在听取了许多人的意见后,人们发现许多农...

  4. “山水之美”和“产业融合”的美妙旋律山东省沂南县美丽乡村建设新实践之旅本报记者吕冰冰一月初是北方乡村

    “山水之美”和“产业融合”的美妙旋律山东省沂南县美丽乡村建设新实践之旅本报记者吕冰冰一月初是北方乡村...

  5. 检查站(CheCk)通过收购无服务器技术先锋,进一步扩展云防护平台和无限架构,保护云工作负载免受第六代网络?

    检查站(CheCk)通过收购无服务器技术先锋,进一步扩展云防护平台和无限架构,保护云工作负载免受第六代网络?...

  6. 有一次无私工作的“流动”体验2012年9月30日16:51:27资料来源:“你曾经如此无私地工作以至于没有注意到时间

    有一次无私工作的“流动”体验2012年9月30日16:51:27资料来源:“你曾经如此无私地工作以至于没有注意到时间...

  7. 新华社北京8月27日电(记者胡浩)记者27日从教育部获悉,义务教育伦理与治理、语文与历史统一教材将于2017年?

    新华社北京8月27日电(记者胡浩)记者27日从教育部获悉,义务教育伦理与治理、语文与历史统一教材将于2017年?...

  8. 1.农药的巧妙选择。一是选择内部吸收能力强的农药,这些农药被作物茎叶吸收后能迅速传播到植物的各个部位,

    1.农药的巧妙选择。一是选择内部吸收能力强的农药,这些农药被作物茎叶吸收后能迅速传播到植物的各个部位,...

  9. 南方农村新闻-新畜牧网新闻(记者李丹)为了了解2013年政府招标的禽流感、口蹄疫、猪瘟和高致病性蓝耳病疫苗?

    南方农村新闻-新畜牧网新闻(记者李丹)为了了解2013年政府招标的禽流感、口蹄疫、猪瘟和高致病性蓝耳病疫苗?...

  10. [腾讯科技编者按]据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)近日表示,特斯拉与其CEO埃隆马斯克(ElonMusk)已同意

    [腾讯科技编者按]据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)近日表示,特斯拉与其CEO埃隆马斯克(ElonMusk)已同意...

日期归档
友情链接