中国铝箔出口再度面临反倾销调查

时间:2020-01-20 来源: 热点专题

12月15日,印度工商部针对原产于中国的铝箔,应印度铝业(Hindalco Industries)、Raviraj FoilsLtd和Jindal IndiaLtd三家铝箔制造商的申请,发起反倾销调查,涉案产品的海关编码为7607。印度工商部根据现有证据作出初步判断,中国铝箔被倾销,并对印度工业造成重大损害,这两者之间有着密切的联系。因此,工商部决定发起调查,以确定倾销和损害的程度,并相应地确定反倾销税,以保护当地产业。

根据印度工商部的公告,此次反倾销调查的产品范围是:厚度为5.5-80微米的铝箔(无论是否印刷,有无背衬,但不包括铝-铝复合材料、超薄转换箔和电容器箔。根据对光时代的分析,这应该包括绝大多数铝箔产品。这些产品在海关编码中都属于7607类,但不能进一步细分。

控方认为中国应该被视为一个非市场经济国家。产品生产和企业经营是在非市场经济条件下进行的。其产品的正常价值应该在这个前提下确定。他们建议参考印度的成本和微调来确定产品的正常价值。初步证据表明,中国铝箔产品的正常价值高于工厂的出口价格。中国铝箔出口导致印度进口量增加、价格下降和工厂开工率下降,导致市场明显失衡。检方认为,中国的出口给印度工业造成了巨大损害。

本案倾销调查期为2014年4月1日至2015年6月30日。损害调查期包括2011年4月至2012年3月、2012年4月至2013年3月、2013年4月至2014年3月和倾销调查期(2014年4月1日至2015年6月30日)。

通知要求被申请人自通知之日起40天内提交相关材料,同时还应提交其他意见和对案件的反馈。

印度制造商发起的反倾销诉讼如何影响中国铝箔出口?经过对轻时代相关信息的分析,认为一旦反倾销裁决成立,征收反倾销税,将对中国铝箔产业组装产生更大的负面影响。相关企业必须予以足够重视,积极参与诉讼,争取良好的结果。

根据海关统计,印度是中国第二大铝箔出口目的地,仅次于美国。中国对印度铝箔出口从2010年的吨增加到2014年的吨,比2013年增长28.2%,占中国铝箔出口总量的11.07%,累计出口3037万美元,同比增长9.49%。2015年1月至10月,出口总量达到8.95吨,同比增长13.02%,占出口总量的11.22%,累计出口2.6524亿美元,同比增长7.34%。从以上数据判断,中国对印度的出口总额大幅增长,2010年至2014年年均增长34%,增幅为2.3倍。预计2015年出口将超过11万吨,比2014年增长14.5%。根据对出口产品结构的分析,我们估计此次反倾销调查涉及的产品范围占中国对印度铝箔出口总额的85%以上。根据2014年出口量计算,约82,000吨,金额为2.4亿美元。如果我们看看从2011年到2015年的调查期间,它将涉及大约30万吨铝箔,价值10亿美元。从出口结构来看,2014年对印度的双零铝箔出口量为3.82万吨,占中国双零铝箔出口量的14.8%,占中国轻时代产量的7.6%。如果考虑到一些有背衬的铝箔加工产品的出口量,对这个市场的影响将会更大。如果没有企业应诉或结果不好,那么中国铝箔企业很可能会失去这一重要铝箔

根据年轻时代的分析,中国铝箔行业在规模、设备、产品质量和性价比方面都优于印度铝箔行业,特别是薄铝箔的竞争优势更加明显。尽管印度制造商这次对铝箔提起了反倾销诉讼,但印度市场的下游用户显然不会支持它,尤其是烟草、食品和牛奶行业等包装企业以及已经严重依赖中国铝箔的最终产品制造商。如果征收反倾销税,将对这些行业造成重大损害。我相信他们会积极反对印度政府。此外,如果中国铝箔被阻止进入印度市场,印度铝箔制造商根本无法满足其国内市场需求。2009年,中国对铝箔和铝板带采取了特殊保护措施,原定实施4年。后来,在听证会上,印度铝箔客户提出强烈反对。结合中国有色金属工业协会和中国主要铝箔生产企业的联防,特殊保护措施改为2年,6类铝箔产品免征特殊保证金。2011年,特别债券到期审查尚未继续。

鉴于上述分析,我们认为本案有充分的辩护理由,建议国内铝箔制造商,特别是向印度出口大量铝箔的制造商,应积极履行义务,敢于承担责任,树立信心,及时应对诉讼,为理由辩解,并动员印度客户向反倾销裁决机构表达意见。同时,要加强应诉的组织协调,团结一致,积极争取应诉的好结果,维护来之不易的出口市场。据报道,许多铝箔企业已决定对此诉讼做出回应。

在应诉过程中,我们还应该收集相关信息,强调中国出口的增长是受印度市场需求快速增长的驱动,而不是挤压本国生产商原有的市场份额。从印度获得的数据显示,印度从韩国、马来西亚、德国等国进口铝箔的数量近年来也有所增加。与此同时,印度铝箔出口也出现小幅增长,表明印度铝箔行业面临更多自身竞争力和产品结构问题。

最后,还建议铝箔企业和其他铝加工企业也要注意自律,积极维护正常的出口秩序,不要低价竞争,避免引发更多的贸易纠纷。

(来源:光的时代)

——

新闻排行
  1. 7月14日上午,我校“蓝色精神”海豚保护专业志愿者团队前往武汉光谷国际大厦,志愿参与由中国科学院水生生?

    7月14日上午,我校“蓝色精神”海豚保护专业志愿者团队前往武汉光谷国际大厦,志愿参与由中国科学院水生生?...

  2.   皇家的女儿均称公主,公主、长公主与大长公主有何区别?宋徽宗改公主称帝姬,13年后却都沦为金人玩物,?

      皇家的女儿均称公主,公主、长公主与大长公主有何区别?宋徽宗改公主称帝姬,13年后却都沦为金人玩物,?...

  3. 从2015年4月25日开始,技术服务人员在湖北省天门市访问用户和池头服务过程中,发现一些池塘小草鱼疾病持续?

    从2015年4月25日开始,技术服务人员在湖北省天门市访问用户和池头服务过程中,发现一些池塘小草鱼疾病持续?...

  4. 北京12月3日,一些读者向本报报道,海尔集团内蒙古分公司涉嫌在一次获奖促销活动中违法。对此,海尔集团内?

    北京12月3日,一些读者向本报报道,海尔集团内蒙古分公司涉嫌在一次获奖促销活动中违法。对此,海尔集团内?...

  5. 浙江网杭州9月25日电(记者刘乐平、浙江网记者陈建)根据近日发布的2017年浙江省特色小城镇年度评估报告,部?

    浙江网杭州9月25日电(记者刘乐平、浙江网记者陈建)根据近日发布的2017年浙江省特色小城镇年度评估报告,部?...

  6. 在《生活不是你说的苟且》声明中,郑爽胡彦斌证实了分手!短暂的甜蜜过后,伴随着无数的批评和失望,郑爽和

    在《生活不是你说的苟且》声明中,郑爽胡彦斌证实了分手!短暂的甜蜜过后,伴随着无数的批评和失望,郑爽和...

  7. 湖北农业信息网新闻:“养猪赚钱不再困难。让人们吃安全、美味和负担得起的食物不再困难。让梅申猪成为世界?

    湖北农业信息网新闻:“养猪赚钱不再困难。让人们吃安全、美味和负担得起的食物不再困难。让梅申猪成为世界?...

  8. [汽车新闻网报道]雪铁龙的新C4毕加索在2013年法兰克福车展上正式发布。新车的外观略有改善,比现金更时尚,

    [汽车新闻网报道]雪铁龙的新C4毕加索在2013年法兰克福车展上正式发布。新车的外观略有改善,比现金更时尚,...

  9. 夏雨以高圆圆的假戏《夏雨》曝光一度被遗弃的袁权时装肖像近日,夏雨为一家男士时装杂志拍摄了一组时装肖像

    夏雨以高圆圆的假戏《夏雨》曝光一度被遗弃的袁权时装肖像近日,夏雨为一家男士时装杂志拍摄了一组时装肖像...

  10. “没有最好,只有更好;我想通过坚持不懈的努力,超越自我,走出属于自己的天空。”在数学建模训练中,团队

    “没有最好,只有更好;我想通过坚持不懈的努力,超越自我,走出属于自己的天空。”在数学建模训练中,团队...

日期归档
友情链接