2019年秸秆还田还会有补助吗?补助标准是多少?

时间:2020-01-21 来源: 热点专题

每一个粮食收获季节,许多农民直接在田里焚烧稻草,严重污染环境。因此,国家出台了秸秆还田补贴政策。2019年,秸秆还田补贴成为农民最关心的问题。2019年秸秆还田有补贴吗?补贴标准是什么?

2019年秸秆还田会有补贴吗?

1。根据2017年和2018年的国家政策,2019年仍将有秸秆还田补贴,但具体补贴金额要到国家政策公布后才能知晓。然而,根据2017年和2018年的补贴标准,2019年应该会略有上升,即使不会上升,也将与2018年持平。

2019年和2012年应该有秸秆还田补贴,但不是每个地方都能收到,因为河南、内蒙古、吉林、辽宁、黑龙江、河南、河北、山东、安徽、江苏等10个省市将在2018年实施,所以其他地区暂时没有补贴。然而,北京、天津、四川、上海和湖南等地已经在自行实施,所以在各地出台政策之前,是否有补贴还有待观察。

3。根据2018年的补贴政策,2019年应实行秸秆还田补贴,如农业机械补贴、秸秆三贮一用补贴、秸秆和能源综合利用补贴、秸秆粉碎后还田补贴等。可以被接收。然而,由于不同地区的政策不同,在国家颁布政策之前,并不是所有的政策都能收到。

2019年秸秆还田每亩补贴多少?

根据2017、2018年黑龙江、吉林等地的补贴标准,2019年秸秆还田每亩可补贴40 ~ 50元左右。细节要到各地的政策公布后才能知道。让我们来看看一些地区2017年和2018年的补贴标准:

1和2018年山东省广饶市大王镇玉米秸秆还田补贴标准:每亩补贴50元。

2。黑龙江省2018年秸秆还田补贴:补贴至每亩40元。

3。2018年黑龙江省玉米退耕补贴:补贴40元/亩。

4。黑龙江省2017年玉米秸秆机械化还田补贴:补贴40元/亩。

5。宿迁市2017年机械化秸秆还田补贴:每亩补贴25元。

上述补贴由地方政府根据中央政府发放的补贴总额确定。中央政府对每个项目县(市/区)补贴1000万~ 2000万元。补贴的具体数额和方法仍有待地方政府根据各地区的秸秆数量进行计算。因此,补贴标准因地区而异。

一般来说,2019年还会有秸秆还田补贴,但具体补贴金额要到各地区出台政策后才能知晓。然而,根据2017年和2018年的补贴政策,2019年的补贴标准应该提高一点,即使没有提高,也将与2018年的标准相同。因此,如果你想知道你能收到多少钱,你必须时刻注意当地发布的政策。

文章来源:水稻种植交流网

美食一哥

频道热点
  1. 梁龙网络新闻:今年以来,江苏省洪泽县农机部门进一步规范农机购置补贴工作程序,提高监管水平,确保农机购?
  2.   本报评论员  近日,中共中央印发新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,这是我们党关于农村基
  3. 记者突击走访了交易市场、屠宰场和肉类市场“许多环节显示猪肉市场竞争激烈,没有任何收费依据或推高猪肉价
  4.   本报评论员  近日,中共中央印发新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,这是我们党关于农村基
  5. 最近,安徽宿松警方公布了对“3月22日吴某死亡事件”的调查结果。此前,这一事件在当地引起了广泛关注,原?
  6. 梁龙网络新闻:今年以来,江苏省洪泽县农机部门进一步规范农机购置补贴工作程序,提高监管水平,确保农机购?
  7. 测试表明,在西瓜生产中,瓜田约有10%的西瓜是野生的。疯瓜苗的特点是节间长而厚而嫩,叶大而薄而苍白,叶?
  8.   “听完习近平总书记作的报告,内心无比激动,精神备受鼓舞。作为一名具体参与推动内陆开放工作的基层代
  9. 测试表明,在西瓜生产中,瓜田约有10%的西瓜是野生的。疯瓜苗的特点是节间长而厚而嫩,叶大而薄而苍白,叶?
  10. 测试表明,在西瓜生产中,瓜田约有10%的西瓜是野生的。疯瓜苗的特点是节间长而厚而嫩,叶大而薄而苍白,叶?
新闻排行
  1. 最近,农村养老保险问题非常普遍。许多人正在讨论这个话题。然而,在听取了许多人的意见后,人们发现许多农

    最近,农村养老保险问题非常普遍。许多人正在讨论这个话题。然而,在听取了许多人的意见后,人们发现许多农...

  2. 最近,安徽宿松警方公布了对“3月22日吴某死亡事件”的调查结果。此前,这一事件在当地引起了广泛关注,原?

    最近,安徽宿松警方公布了对“3月22日吴某死亡事件”的调查结果。此前,这一事件在当地引起了广泛关注,原?...

  3. 最近,浙江省丽水市景宁畲族自治县正坑乡山香村村民雷宋亮正忙着为他家的新“猪圈”选址。自从去年村里买了

    最近,浙江省丽水市景宁畲族自治县正坑乡山香村村民雷宋亮正忙着为他家的新“猪圈”选址。自从去年村里买了...

  4. 声明:本文来源于微信公众号锌财(身份证号:新财经),作者:陈乐凯,授权站长之家转载出版。行业公认的事实是?

    声明:本文来源于微信公众号锌财(身份证号:新财经),作者:陈乐凯,授权站长之家转载出版。行业公认的事实是?...

  5. 在《生活不是你说的苟且》声明中,郑爽胡彦斌证实了分手!短暂的甜蜜过后,伴随着无数的批评和失望,郑爽和

    在《生活不是你说的苟且》声明中,郑爽胡彦斌证实了分手!短暂的甜蜜过后,伴随着无数的批评和失望,郑爽和...

  6. 8月2日,星巴克和阿里巴巴在上海达成全面深入的战略合作。双方宣布,他们将“共同努力,随时随地为中国消费

    8月2日,星巴克和阿里巴巴在上海达成全面深入的战略合作。双方宣布,他们将“共同努力,随时随地为中国消费...

  7. 农业部:2020年大豆生产面积扩大到1.4亿亩Chinanews.com,4月12日据农业部网站报道,农业部最近公布了《关于

    农业部:2020年大豆生产面积扩大到1.4亿亩Chinanews.com,4月12日据农业部网站报道,农业部最近公布了《关于...

  8. 2016年12月6日至8日,由青科集团和投资界共同主办,联想风险投资联合主办的第16届中国股权投资年度论坛在北

    2016年12月6日至8日,由青科集团和投资界共同主办,联想风险投资联合主办的第16届中国股权投资年度论坛在北...

  9. 新华社北京12月21日电最近,国务院办公厅发布了《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(以下简称《意?

    新华社北京12月21日电最近,国务院办公厅发布了《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(以下简称《意?...

  10. 从第一代传统饲料到引领“4G”时代的生物发酵饲料,从传统的岸边养殖到工厂化养殖,“威海金牌”人类生物科

    从第一代传统饲料到引领“4G”时代的生物发酵饲料,从传统的岸边养殖到工厂化养殖,“威海金牌”人类生物科...

日期归档
友情链接