苏州对口帮扶铜仁坚持民生优先

时间:2020-01-24 来源: 热点专题

9月底,江苏省苏州市发布《苏州对口帮扶铜仁实施计划(2013-2015)》通知(以下简称计划),标志着全市对口支援城市的全面实施。这对全市420万各族人民来说无疑是一件大事。铜仁跨越发展,迎来了前所未有的机遇。

苏州帮助我们的城市。最直接的援助项目是什么?援助的重点是什么?援助基金是多少?记者以老百姓关心的话题,解读了苏州对口支援我市的相关政策文件。

近1亿元资金支持我市4个项目建设

铜仁地区地处偏远,基础设施落后,发展薄弱。今年9月底,在国家发改委办公厅决定苏州将对口帮扶铜仁后,苏州根据对口帮扶的主要任务和铜仁市的实际情况,在2013年至2015年间,通过两市协商一致,组织实施了“四个农民在家、美丽农村、职业技术学校、农业产业化、人才培养”等帮扶项目。

记者从苏州市发布的《计划》通知中了解到,为了确保三年援助计划的顺利实施,江苏省计划在三年内安排近1亿元的援助资金,专项用于苏州市上述四个项目的对口援助建设。其中,“美丽农村四农家园”项目共拨款4950万元,职业技术学校项目2800万元,农业产业化项目1400万元,人才培养项目500万元。

帮助亮点在农村,民生最重

《计划》,明确表示将有4950万元用于建设美丽的农村工程。苏州将根据我市实际需要,有效整合和利用工业扶贫、生态移民搬迁、农村危房改造、人畜饮水等专项扶贫资金,每年支持美丽农村建设。

三年内,苏州将分别支持江口县太平乡云社历史文化名村、松涛自治县武罗镇桃花源村和银江自治县黄木镇凤仪历史文化名村的建设。苏州每年都会支持在我市建设一所职业技术学校。三年内,苏州将支持万山职业技术学校、铜仁工业学校、铜仁旅游学校等教育项目的建设。

在人才培养方面,苏州每年接受6名铜仁市县级干部到苏州临时任职。科级干部主要以集训的形式接受培训。有计划和步骤来帮助我们的城市进行人才培训。其中,2013年将安排4门培训课程,并将拨款100万元用于援助。2014年和2015年将安排8门培训课程,总投资400万元。

从《计划》开始,记者不难看出,苏州对我市的投资比例最大,美丽的农村和职业技术学校的建设比例最大。这表明,在帮助我们城市发展的过程中,城市始终把民生放在首位。

记者从全市援建项目实施时间表中看到,“三农”和“职业技术学校”援助铜仁的两个项目已经启动。目前,这两个项目已经开始规划工作。

“一对一”结对支持

本市支持和鼓励两市按照国家发展改革委办公厅《关于印发对口帮扶贵州规划编制工作大纲的通知》的要求,在各自辖区和县建立“一对一”结对支持。具体结对关系如下:张家港市帮助延河自治县,常熟市帮助思南县,太仓市帮助玉平自治县,昆山市帮助毕江区,吴江区帮助银江自治县,吴中区帮助德江县,襄城区帮助石阡县,姑苏区帮助江口县

萝卜小厨神

新闻排行
  1. 投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了

    投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了...

  2. 在“拖欠工资的社会保障纠纷”结束之前,殷悦台陷入了“黑幕危机”。在上个月举行的“2017殷悦Vbang年度颁?

    在“拖欠工资的社会保障纠纷”结束之前,殷悦台陷入了“黑幕危机”。在上个月举行的“2017殷悦Vbang年度颁?...

  3. “山水之美”和“产业融合”的美妙旋律山东省沂南县美丽乡村建设新实践之旅本报记者吕冰冰一月初是北方乡村

    “山水之美”和“产业融合”的美妙旋律山东省沂南县美丽乡村建设新实践之旅本报记者吕冰冰一月初是北方乡村...

  4. 检查站(CheCk)通过收购无服务器技术先锋,进一步扩展云防护平台和无限架构,保护云工作负载免受第六代网络?

    检查站(CheCk)通过收购无服务器技术先锋,进一步扩展云防护平台和无限架构,保护云工作负载免受第六代网络?...

  5. 有一次无私工作的“流动”体验2012年9月30日16:51:27资料来源:“你曾经如此无私地工作以至于没有注意到时间

    有一次无私工作的“流动”体验2012年9月30日16:51:27资料来源:“你曾经如此无私地工作以至于没有注意到时间...

  6. 祝贺你,中国人又赢得了一个冠军奖杯!5月20日注定是中国电子体育非同寻常的一天。在英雄联盟赛季中期锦标?

    祝贺你,中国人又赢得了一个冠军奖杯!5月20日注定是中国电子体育非同寻常的一天。在英雄联盟赛季中期锦标?...

  7. 从威尼斯的运河到旧金山的金门大桥,日本的一群老人甚至不用离开座位就能看到世界。所有这些都归功于虚拟现

    从威尼斯的运河到旧金山的金门大桥,日本的一群老人甚至不用离开座位就能看到世界。所有这些都归功于虚拟现...

  8. 最近,浙江省丽水市景宁畲族自治县正坑乡山香村村民雷宋亮正忙着为他家的新“猪圈”选址。自从去年村里买了

    最近,浙江省丽水市景宁畲族自治县正坑乡山香村村民雷宋亮正忙着为他家的新“猪圈”选址。自从去年村里买了...

  9. 无论是年初的消费电子展还是8月底的IFA,全世界的电视制造商都在努力生产8K电视。但是回头看,4K的内容很少

    无论是年初的消费电子展还是8月底的IFA,全世界的电视制造商都在努力生产8K电视。但是回头看,4K的内容很少...

  10. 儿童支气管肺炎是由不同病原体或不同因素引起的肺部炎症。这是我国儿童中最常见的疾病。这在婴儿和儿童中很

    儿童支气管肺炎是由不同病原体或不同因素引起的肺部炎症。这是我国儿童中最常见的疾病。这在婴儿和儿童中很...

日期归档
友情链接