河南省黄丝带驻马店传承好家风志愿团成立

时间:2020-01-25 来源: 热点专题

为了充分发挥青年人在社会发展工作中的积极性,促进积极的社会活力,共青团河南黄带支部委员会决定于2018年4月27日成立共青团驻马店家庭遗产志愿者小组河南黄带支部委员会。中心是首长负责制。文件编号。

共青团驻马店家庭遗产志愿者小组河南黄带分会主任

组长:刘红蕾

秘书长:刘婷

河南黄带驻马店家庭遗产志愿者小组是共青团河南黄带文化交流中心分会下属的河南黄带驻马店家庭遗产志愿者小组(以下简称共青团河南黄带分会)。它由共青团河南黄带支部委员会管理和监督。

1。认真贯彻中共中央和省委提出的“三次会议一课”制度。

认真贯彻中共中央和省委积极贯彻“三次会议一课”制度的要求,认真学习党的十九大提出的把党的政治建设放在首位的建议。学习党的理论,学习新时期习近平中国特色社会主义,传达和学习党的路线、方针、政策和集团政策文件,重要会议精神,传达同级党组织和上级组织的决议和指示等。

“三次会议”是指分行成员大会、分行委员会和集团会议。它们是组织和群体生活的基本系统。它们是促进集团严格管理的基础工作。要把政治建设作为根本建设,认真严格地组织生活,引导党员和青年学生严格遵守政治纪律,牢固树立四个意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

“第一课”指的是集体课。团级是社团组织系统教育团员、提高思想理论水平和政治素质的重要途径。它是教育和引导团员在岗位和社会生活中发挥模范带头作用的重要载体。这也是共青团组织经常性的重要工作。(一)学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,学习新时期习近平的中国特色社会主义;(二)开展中国特色社会主义共同理想和共产主义崇高理想教育,加强社会主义核心价值观教育和“中国梦”教育;(三)学习党的基本知识、光荣历史和传统,宣传党的路线、方针、政策,学习团的基本知识、重要会议精神和重点工作安排;(4)学习中国优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化;(五)广泛开展现代史、现代史和国情教育,开展民主法制教育。

2。目的

1。认真落实共青团河南黄带支部委员会和河南黄带社会救助教育志愿者服务中心对服刑人员、吸毒人员、社区矫正人员、刑满释放人员和戒断人员开展的社会救助教育工作。

2。认真实施共青团河南黄带支部委员会和共青团河南创业园支部委员会开展的未来教育、爱国主义教育、励志教育、社会实践、志愿服务、传承中国优秀家庭传统、创业培训、人生观教育、规划组织、政策教育、心理咨询、法律教育、法律援助、汉学教育、技术指导、援助和就业指导。

3。Idea

1。志愿者帮助和教育服务精神:奉献、友谊、互助和进步。

2。志愿援助和教育服务:传承基督教

为了贯彻习近平总书记“重视家庭、家庭教育和家庭作风”的重要指导精神,培养儿童正确理解和认识社会,引导儿童形成正确的人生观。深入贯彻《志愿者服务条例》、《教育部、共青团中央等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》和《教育部、共青团中央关于开展中小学生研学旅行实施意见》的总体目标和任务,积极开展中国优秀家庭传统的传承、青少年的游学和校外教育,充分利用社区各类教育、科普资源和网络媒体,开展校外教育和社会实践活动,为青少年健康成长提供良好的社会环境。根据《河南省大中小学生社会实践活动实施意见》,深化大学生社会实践活动成果,鼓励中小学生走出校门,了解国情,服务社会,认识责任,在社会实践中牢固树立“与祖国发展、与时俱进”的理念,引导广大青年学生接受教育,发展人才,在实践中为志愿公益活动做出贡献。

(2)指导思想:

以“继承中国优良家庭作风,努力成为时代的好青年,益于陪伴你的道路,点亮青春的梦想”为主题,积极组织大、中学校开展深入研究和社会实践活动,继承中国优良家庭作风,努力成为时代的好青年,引导青年学生勤奋学习,立志成为有用之人,让广大青年学生能够吃苦耐劳,接受培训,发展人才,在实践中做出贡献。

(三)活动内容:

通过组织学生、高校、社区深入社会,开展多层次、全方位、丰富有效的社会实践活动。让青年学生了解群众,了解社会,接受教育,磨练意志。

1。为大学生开展“共青团创造青年”的社会实践。

2。开展中学生社会实践活动,“继承优良家庭传统,努力成为时代的好青年”。

3。开展爱国励志教育活动,让小学生“继承优良的家庭传统,努力成为时代的好青年”。

4。开展社区青少年法律体验活动,传承良好的家庭传统,努力成为时代的优秀青少年。

(4)活动:

1。引导青年学生坚持理论联系实际的原则,为基层提供力所能及的服务,得出正确的社会观察结论,明确坚定的政治方向,真正实现“接受教育、发展人才、贡献力量”的目标。教育援助、社会调查、社会观察等活动可以广泛开展。

2。注重发挥大中学生志愿者的知识和技能优势,在前期必要调查接触的基础上,组织他们选择服务场所,开展远程信息服务、现场技术指导等方式,传播和推广现代实用技术。

3。注重发挥大学生志愿者的作用,开展社会、国情、励志教育和爱国主义教育调查,开展问卷社会实践活动。

4。组织中学生积极参加“继承优良家庭传统,努力成为当代优秀青少年”的社会实践课。广泛开展“四个一”社会实践活动,以参观爱国主义教育场所、参加社区志愿服务活动、做实事回报父母和长辈、学习生产生活技能或自理知识为主要内容。

5。“红色丰碑,传承优良家庭风格,努力做一个时代的好青年”参观搜索活动。通过组织中学生参观各种纪念馆、博物馆和展览馆,参观革命遗址和烈士陵园,组织“红色国防教育基地”、“革命圣地之旅”等活动,对中学生进行爱国主义和革命传统教育。

6。“奋进祖国”科普教育和调查体验活动。通过组织高中生参观国家重点建设项目,

2.遵循确保安全的原则。组织青年学生开展社会实践活动,应注意四个原则:一是就近方便,活动应以学生所在的城市和社区为基础,方便学生广泛参与;二是所有团队集中组织和开展活动,学校组织也可以统一组织和开展一些关键活动。第三,在我们的能力范围内,活动的设计和安排应该以学生能够做到并愿意参与为前提。第四,为了确保安全,我们必须实施各种安全措施,教育学生增强安全意识,确保一切安全。

3。突出重点,强调实际效果。根据社会的需要,结合中小学生继承中国优良家庭传统,努力做好当代青年社会实践的内容,做更多实事,做好事,才能有效开展活动。

4。加强宣传,营造氛围。要积极协调广播、电视、报纸、互联网等新闻单位做好宣传活动。充分发挥河南省黄带社会救助教育中心黄带媒体矩阵、官方网站、河南省青年学生励志人才官方网站、河南省研究与旅游教育网、河南省青创网、微视河南官方网站、河南科技新闻科普记者官方网站、河南省教育网、今日头条、人民网、新华网、搜狐新闻、网易新闻、凤凰新闻、北京时间、一点信息、河南人民网等。深入报道活动的发展和学生的实际感受。通过工作简报等方式,及时做好信息报告和反馈工作,促进继承中国优良家庭传统、努力成为时代优秀青年研究者的社会实践活动顺利开展。

5。总结经验表彰先进。组织青年学生开展讲座、讲座、成果展示、经验交流、征文竞赛、专题小组(班)等形式,组织学生交流活动的收获和经验,总结经验,巩固活动成果,对实践活动中的突出表现给予表彰。

6。社会实践活动结束后,将填写社会实践报告和学生志愿服务评估表并送至学校。

6。河南省黄带志愿者提案

本着“服务他人、贡献社会”的原则,组建一支规模大、参与面广、代表性强、服务水平高的志愿者队伍,弘扬“奉献、友谊、互助、进步”的志愿者服务精神,展示河南省黄带志愿者的精神和风采。

河南黄带招募志愿者提案

有一种叫做奉献的精神。

志愿服务是一项职责。

本着“奉献、友谊、互助、进步”的精神,秉承中华民族“善良、乐于助人”的传统美德,共青团河南黄带支部委员会、共青团青年创造社支部委员会、河南黄带社会救助教育志愿者服务中心共同招募志愿者,热情洋溢!

如果你有一颗善良的心,如果你有帮助他人的意愿,如果你有多余的能力,请加入我们。我们的事业有广阔的空间让你充分发挥你的能量。这个单位以社会福利为基础。通过组织、社会团体、部队、企事业单位、社会各界人士和青年学生开展的广泛的社会实践活动,弘扬中国良好的家庭传统,努力成为时代的好学生,以及未来教育、爱国主义教育、励志教育、社会实践、志愿服务、创业培训、人生观教育、规划与组织、政策教育、心理咨询、法律教育、法律援助、汉学教育、技术指导、大学生和中学生援助和就业指导等志愿服务活动,贡献是m

新闻排行
  1. 我经常听到城市白领抱怨他们不想再做他们的工作了,所以搬砖头更好。我想说的是,说这些话的人一定不是真的

    我经常听到城市白领抱怨他们不想再做他们的工作了,所以搬砖头更好。我想说的是,说这些话的人一定不是真的...

  2. 丰富的水产基地养殖车间里,流水的声音连绵不断。这是水循环净化和处理系统的连续运行。与传统的露天池塘养

    丰富的水产基地养殖车间里,流水的声音连绵不断。这是水循环净化和处理系统的连续运行。与传统的露天池塘养...

  3. 6月25日至29日,美国爱达荷大学副教授洪宗烈应农业微生物学国家重点实验室张忠明教授的邀请来到我校进行合?

    6月25日至29日,美国爱达荷大学副教授洪宗烈应农业微生物学国家重点实验室张忠明教授的邀请来到我校进行合?...

  4. 杨千去年开始了一次长跑,今年年底突然推出了一张粤语专辑。这件夹克充满浪漫色彩。人们认为这是另一张没有

    杨千去年开始了一次长跑,今年年底突然推出了一张粤语专辑。这件夹克充满浪漫色彩。人们认为这是另一张没有...

  5. 来自投资界的消息10月20日,青科集团举行了“第二届中国高增长企业首席执行官峰会”。保利传媒的陶闯以自己

    来自投资界的消息10月20日,青科集团举行了“第二届中国高增长企业首席执行官峰会”。保利传媒的陶闯以自己...

  6. 从2015年开始,国家将改革这三项农业补贴,并将其合并为农业支持和保护补贴。补贴资金是中央财政预算安排的

    从2015年开始,国家将改革这三项农业补贴,并将其合并为农业支持和保护补贴。补贴资金是中央财政预算安排的...

  7. 不要再喝这样的酸奶了。酸奶和这些食物如果100%一起食用会导致癌症。酸奶营养丰富,含有大量乳酸菌。然而,

    不要再喝这样的酸奶了。酸奶和这些食物如果100%一起食用会导致癌症。酸奶营养丰富,含有大量乳酸菌。然而,...

  8. (信息学院院长文|张洪宇)讨论课是研究生教学中常用的形式之一。它对培养学生的自主学习能力和提高学生的独?

    (信息学院院长文|张洪宇)讨论课是研究生教学中常用的形式之一。它对培养学生的自主学习能力和提高学生的独?...

  9. 随着农业现代化的快速发展,土地流转已经成为发展现代农业的重要措施。在生产实践中,当病虫害大面积爆发时

    随着农业现代化的快速发展,土地流转已经成为发展现代农业的重要措施。在生产实践中,当病虫害大面积爆发时...

  10. 从24日晚开始,西南和华南的雨天逐渐增多。预计今年(26日)和未来两天,南方大部分地区将会被雨水淹没,但降

    从24日晚开始,西南和华南的雨天逐渐增多。预计今年(26日)和未来两天,南方大部分地区将会被雨水淹没,但降...

日期归档
友情链接