义乌市危旧房治理改造两年行动计划(2016-2017)

时间:2020-01-26 来源: 热点专题

根据2014-2015年危房调查,义乌现有危房1万多栋。为尽快消除危旧房安全隐患,加强房屋安全管理,保障人民生命财产安全,决定开展危旧房改造专项行动,特制定本规划。

1。工作目标

通过2016-2017年专项行动,完成全市危房改造,消除安全隐患,提高全社会房屋安全使用意识,有效防止房屋安全事故发生,保障人民生命财产安全。

二。城管委职责分工:负责牵头危房改造,会同相关部门提出改造政策和配套措施建议;组织中介机构做好危房质量安全鉴定工作;为治理和改造工作提供技术支持;协调政策性住房保险工作。

社区建设办公室:负责指导和监督各地村镇规划区范围内危房改造。提出跨区域横向房屋拆迁政策并进行协调。

农林局:负责指导和监督城镇规划区外危旧房改造;经批准拆除合法危房并自愿放弃宅基地安置的危房户财政补贴方案。

监督检查处:配合牵头单位监督检查治理改造情况,并根据情况进行汇报。

规划局:负责农村贫困人口危旧房改造的抢救工作,做好相关计划的审批工作。

民政局:负责检查危房家庭的财产收入。

财政局:负责提高危房拆迁补贴。

行政执法局:在其职责范围内负责拆除危房。

国土资源局:根据上级下达的土地利用指标,统筹安排危房改造的土地利用指标,报市政府共同审核确定。及时办理房地产登记手续;建立宅基地基准地价体系;制定宅基地转让和收回政策。

PICC:负责危房和老房子的保单保险。

相关行业主管部门:负责系统内危旧房的安全检查和改造。

城镇街道:负责本区域内危旧房(工业主管部门所有的除外)的改造、日常检查、出租房屋改造和联合实施房屋改造。

3。重点工作

(1)拆除违章和危险老房子。城镇街道应当结合日常巡查和定期巡查,认真清理危旧房现状,明确建筑物所有权。同时,应以“三改一拆”为契机,加大对违法、危险旧房屋的拆除力度。

(2)大力推进治理改革。危房改造原则上丙类主要用于加固修复,丁类主要用于拆迁安置。在尊重群众意愿的基础上,可以与旧城改造、城中村改造等相结合。成块,或者可以通过维修加固、拆迁安置或回购处置进行单独翻新。城镇街道可以根据实际情况采取灵活措施,推进整治工作。土地部门每年安排一定的目标用于危房安置。

(三)规范出租房屋管理。规范和执行出租房屋建设、消防等安全要求,违法建设、非住宅房屋及厨房、浴室、阳台、地下储藏室等违反规定改变房屋使用性质的行为并做到

(2)第一阶段的实施(2016年5月-2016年11月)。据调查,各城镇和街道上报了开展危房改造的年度计划,优先改造丁级危房。同时,结合出租屋管理,牵头开展危房租赁情况专项整治。市城管委和监督检查办公室定期对危房改造进行监督。市城管委组织中介机构及时完成房屋安全鉴定工作。

(三)年度验收阶段(2016年12月-2017年1月)。城管委组织相关部门对2016年危房改造完成情况进行检查评估。

(四)第二阶段实施(2017年2月-2017年11月)。每个城镇街道继续对其管辖范围内剩余的破旧房屋进行翻新。

(5)总结和改进阶段(2017年12月)。每个城镇街道都总结了治理和改造的情况。城市管理委员会将会同社区建设办公室、农林局和规划局审查和接受危房改造的完成情况,并就建立和完善长期机制提出建议。

5。保障措施

(1)加强领导,精心安排。各镇、街道要从保障和改善民生的角度高度重视危房改造,切实加强组织领导,成立领导小组,结合本地区实际情况制定切实可行的工作计划,并认真组织实施。

(2)落实责任,加强监督。建立工作情况通报和责任追究制度,市有关部门对工作进展缓慢的,要及时通报批评;造成事故的,应当追究相关人员的责任。

(3)积极引导和加强宣传。要充分利用报纸、广播、电视、互联网等形式,广泛宣传治理行动的意义、进展和成果,提高房屋安全使用意识。

新闻排行
  1. 原标题:“我去理发了”说我剪了头发,童老师哭了!关注[斯皮克尔,更敏锐的时间改善你自己原创发帖人:斯皮?

    原标题:“我去理发了”说我剪了头发,童老师哭了!关注[斯皮克尔,更敏锐的时间改善你自己原创发帖人:斯皮?...

  2. 李宁时代2017年6月8日,被誉为“艺术体操圣地”的历史名城瑞士蒙特勒迎来了一位尊贵的中国客人。为了庆祝瑞

    李宁时代2017年6月8日,被誉为“艺术体操圣地”的历史名城瑞士蒙特勒迎来了一位尊贵的中国客人。为了庆祝瑞...

  3. UAV已成为过去两年中最常用的词汇之一,因为理论上它在未来可能会有非常广泛的应用。物流公司希望使用无人?

    UAV已成为过去两年中最常用的词汇之一,因为理论上它在未来可能会有非常广泛的应用。物流公司希望使用无人?...

  4. ARM处理器和应用软件至少被几个生态圈分隔开,如基础硬件、基础软件、中间件等。7月23日,华为宣布将在未来

    ARM处理器和应用软件至少被几个生态圈分隔开,如基础硬件、基础软件、中间件等。7月23日,华为宣布将在未来...

  5. 中新网9月13日电(记者岳峰)据中国之音《新闻和报纸摘要》报道,外交部发言人洪磊在昨日(12日)下午举行的例?

    中新网9月13日电(记者岳峰)据中国之音《新闻和报纸摘要》报道,外交部发言人洪磊在昨日(12日)下午举行的例?...

  6. 澳大利亚奶牛场的运营收入在2013-2014财年增长了30%,塔斯马尼亚州领先全国。盈利能力的提高对增强行业信心

    澳大利亚奶牛场的运营收入在2013-2014财年增长了30%,塔斯马尼亚州领先全国。盈利能力的提高对增强行业信心...

  7. 随着二胎政策的全面放开,母婴市场变得越来越受欢迎。中国电子商务研究的统计数据显示,今年中国母婴行业的

    随着二胎政策的全面放开,母婴市场变得越来越受欢迎。中国电子商务研究的统计数据显示,今年中国母婴行业的...

  8.   现如今,国内外各类打着“大女主”的影视剧层出不穷。一旦成功必将吸粉无数,一时间成为了每个女演员都

      现如今,国内外各类打着“大女主”的影视剧层出不穷。一旦成功必将吸粉无数,一时间成为了每个女演员都...

  9. 6月25日至29日,美国爱达荷大学副教授洪宗烈应农业微生物学国家重点实验室张忠明教授的邀请来到我校进行合?

    6月25日至29日,美国爱达荷大学副教授洪宗烈应农业微生物学国家重点实验室张忠明教授的邀请来到我校进行合?...

  10. 最近,在各种食品市场上有许多来自东海的新鲜白蟹(三疣梭子蟹)。它们不仅大,而且买得起。记者了解到,根据

    最近,在各种食品市场上有许多来自东海的新鲜白蟹(三疣梭子蟹)。它们不仅大,而且买得起。记者了解到,根据...

日期归档
友情链接