大学“另类”期末考试题引关注 王思聪PAPI酱入试题

时间:2020-01-27 来源: 热点专题

由于魔法问题的困扰,高校的期末考试经常在网上被热烈讨论。最近,黑龙江大学和南京大学的两个期末考试问题引起了网民的热烈讨论。其中,黑龙江大学的《互联网与新媒体导论》考试重点关注互联网上的热点事件,《国家丈夫》王思聪和当前在线红色PAPI酱成为试题内容,引起关注。

图片来源:互联网

黑龙江大学

新闻专业考试“网络流行语”

“国家老公”和“我选择狗带”作为期末考试试题。今年黑龙江大学“互联网与新媒体导论”的考试也因其精彩的作品而成为网民们的热门话题。

记者从网上的试卷中看到,话题围绕着最近的热点问题和网上事件。例如,“我选择狗带”这句口号是从哪颗星来的?”一个问题是,选择是宋仲基、五里陶陶、鹿晗和李易峰。王祖蓝、王大奎、王思聪和王锴成为“谁是被称为“国家丈夫”的网络名人”这个问题的选择。

一些参加考试的学生说这些话题非常新颖,他非常喜欢,他也不担心会退出考试。然而,一些网民认为,“难度水平适用于小学生,话题太肤浅,跟不上潮流。对此,记者昨日联系了黑龙江大学新闻与传播学院,该院证实了试卷的真实性,并表示该试卷只是新闻专业的期末考试。最初的意图只是希望学生能够应用他们所学的知识。没想到试卷引起了注意。“南京大学”文学学院要求自己写一个问题并自己回答它“另一篇引起注意的论文是南京大学中国现当代文学期末考试论文”。这篇论文中只有两个大问题,是给艺术学院2014级的一个班的,但是学生被要求称之为“太残忍”。

记者了解到这两个问题分别是逻辑填充和解释。这个问题的表面看起来很神秘:有4个逻辑填充问题。选择其中三个答案,例如,“()(张爱玲)()”,除了在括号中填写答案外,你还应该做一个简短的解释。另一方面,作文题要求学生根据课程内容给出自己的问题和答案,最好避免客观了解文学史。

考试结束后,学生们把这组问题上传到网上,觉得这些问题太难了。很快,旁观者参与了问题的回答和转发。网民评论道,“考试应该像做人一样,更真诚,更少例行公事。“

”我听说我的试题吓到你了?这篇试卷有点懒。当我读报纸时,我意识到我出来的时候总是要还的。一切都不容易。“几天前,在批改完试卷后,作者兼文学院副教授傅元峰给学生们写了一封特别的信。

傅元峰在信中解释了结果的评价标准,并说:“如果我给你的结果让你受苦,请你原谅这一切,并代表我以最好的方式安慰自己。然后把你的精力转向阅读。"

责任编辑:苏世英

新闻排行
  1. 目前,是梅雨季节。近日来,为确保夏季汛期梅雨季节的安全通行,及时排涝,预防和减轻洪涝灾害及衍生次灾害

    目前,是梅雨季节。近日来,为确保夏季汛期梅雨季节的安全通行,及时排涝,预防和减轻洪涝灾害及衍生次灾害...

  2. 7月9日,微信公众平台正式宣布小程序(包括小游戏类别)的广告组件完全开放。开发者可以在小程序的背景下自己

    7月9日,微信公众平台正式宣布小程序(包括小游戏类别)的广告组件完全开放。开发者可以在小程序的背景下自己...

  3. 这是中国电影史上的里程碑事件:八一电影制片厂最近被取消了。据解放军军报报道,合并后原八一电影制片厂更?

    这是中国电影史上的里程碑事件:八一电影制片厂最近被取消了。据解放军军报报道,合并后原八一电影制片厂更?...

  4. “他从冰冻的葡萄中赚钱”罗马被冰冻了三英尺,一切都枯萎了,但是他邀请每个人去摘葡萄。为了这颗葡萄,他

    “他从冰冻的葡萄中赚钱”罗马被冰冻了三英尺,一切都枯萎了,但是他邀请每个人去摘葡萄。为了这颗葡萄,他...

  5. 4月25日,农业部网站发布了2014年国家深化农村改革、支持粮食生产、增加农民收入的50项政策措施。详细信息?

    4月25日,农业部网站发布了2014年国家深化农村改革、支持粮食生产、增加农民收入的50项政策措施。详细信息?...

  6. (原标题:京东物流与山姆合作一周年:商品当天新鲜覆盖全国部分城市)10月23日,河南省孟津县一个村庄的王女士

    (原标题:京东物流与山姆合作一周年:商品当天新鲜覆盖全国部分城市)10月23日,河南省孟津县一个村庄的王女士...

  7. 最近,俄罗斯海军波罗的海舰队举行了一次营救演习。演习中,一艘小船被模拟遭遇火灾,船长命令该船弃船。所

    最近,俄罗斯海军波罗的海舰队举行了一次营救演习。演习中,一艘小船被模拟遭遇火灾,船长命令该船弃船。所...

  8. 对于目前对虾肝胰腺坏死,广东中山大学何建国教授认为,对虾肝胰腺坏死不是由单一细菌引起的,而是由一种综

    对于目前对虾肝胰腺坏死,广东中山大学何建国教授认为,对虾肝胰腺坏死不是由单一细菌引起的,而是由一种综...

  9. 原标题:“我去理发了”说我剪了头发,童老师哭了!关注[斯皮克尔,更敏锐的时间改善你自己原创发帖人:斯皮?

    原标题:“我去理发了”说我剪了头发,童老师哭了!关注[斯皮克尔,更敏锐的时间改善你自己原创发帖人:斯皮?...

  10. 8月26日下午,第17届长春国际农业博览会(贸易)闭幕新闻发布会举行。经过10天的展览,博览会圆满结束了。今?

    8月26日下午,第17届长春国际农业博览会(贸易)闭幕新闻发布会举行。经过10天的展览,博览会圆满结束了。今?...

日期归档
友情链接