英语听说测试促进课堂变革

时间:2020-01-28 来源: 热点专题

“从高二开始,我们每周都有专门的英语听说课。我听说测试专业教室建成后,我们已经听说测试专业教室已经在上课了。”昨天,华东师范大学第一附属中学高三学生夏一清和他的同学正在上英语听说课。他们的教室是根据NMET听力和口语测试标准考场建造的专业教室。在新高考后的第一次英语听说测试前不到两个月,记者发现,为了应对高考的变化,许多学校从2015年开始进行特殊的英语听说练习。更为深刻的是,高考改革推动了学校英语教学和课堂的变革,所有学校都开始重视学生英语能力的培养。

在传统的英语考试模式下,许多高分考生只能提问,却不能流利地用英语交流。英语能力仍然很差。在许多英语教师看来,将听说测试纳入高考总分有利于提高学生和教师的英语听说能力,减少“哑巴英语”。因此,自2015年以来,许多学校开始了特殊的英语听说练习。

虹口区教育局局长吴文敏表示,为了有效促进学生英语听说能力的培养,开展英语听说能力的日常教学和模拟练习,虹口区教育局根据标准化考场建设要求,为每所高中配备了英语听说测试的专业教室,并部署了相关的模拟练习平台和资源。

建平中学副校长沈正东也表示,在英语听说测试被纳入高考总分之前,建平中学就已经将英语口语学习纳入了基础英语课程。新的考试计划是学校外语教学改进的自然结果。现在有了更先进的数字设备和硬件环境作为补充,有助于进一步提高和规范学生的语言素养。建平中学英语教学与研究负责人、特级教师吴温韬说,现在学校每个年级每周都开设一门口语课,主要讲英语的是学校的外教和外教。教师们充分利用学校标准化的发音教室进行练习。老师们仔细地组合试卷,涵盖高中英语教学中涉及的所有话题,给学生机会练习各种场景的语言,并将口语学习融入学分制。华东师范大学第一附属中学校长

卢潘亮表示,英语听说测试专业教室的建成促进了学校整个英语教学体系的建设。早在几年前,学校就开始进行英语教学改革,在高一和高二每周英语课程的有限课时内开设了专门的“语用实践课”。本课程从学生的学习兴趣、生活经历和认知水平出发,提高学生解决实际问题的语用能力。此外,学校还每周安排两次早读课,英语教师在阅读英语时纠正学生的发音、语调和意义群的停顿,从而真正培养学生“说英语”的能力。

新闻排行
  1. 最后冲刺(图片|何辉)南湖网讯(薛彤新闻社记者许陈艺戈贾宝)心冠1401高永发笑得直挠头。在男子5000米跑中,?

    最后冲刺(图片|何辉)南湖网讯(薛彤新闻社记者许陈艺戈贾宝)心冠1401高永发笑得直挠头。在男子5000米跑中,?...

  2. 水是人类生命和文化的源泉。作为一种自然元素和生命的支撑,它从一开始就与人类生活乃至文化史形成了不可分

    水是人类生命和文化的源泉。作为一种自然元素和生命的支撑,它从一开始就与人类生活乃至文化史形成了不可分...

  3. 张泽天,又名奶茶妹妹,1993年出生于江苏省。16岁时,她在网上变得很受欢迎,因为她手里拿着一张奶茶的照片

    张泽天,又名奶茶妹妹,1993年出生于江苏省。16岁时,她在网上变得很受欢迎,因为她手里拿着一张奶茶的照片...

  4. (原标题:京东物流与山姆合作一周年:商品当天新鲜覆盖全国部分城市)10月23日,河南省孟津县一个村庄的王女士

    (原标题:京东物流与山姆合作一周年:商品当天新鲜覆盖全国部分城市)10月23日,河南省孟津县一个村庄的王女士...

  5. 湖北农业信息网新闻:菠菜喜冷凉,不耐高温强光。当温度超过25℃时,菠菜品种很难正常生长。因此,夏季反季?

    湖北农业信息网新闻:菠菜喜冷凉,不耐高温强光。当温度超过25℃时,菠菜品种很难正常生长。因此,夏季反季?...

  6. 最近,安徽宿松警方公布了对“3月22日吴某死亡事件”的调查结果。此前,这一事件在当地引起了广泛关注,原?

    最近,安徽宿松警方公布了对“3月22日吴某死亡事件”的调查结果。此前,这一事件在当地引起了广泛关注,原?...

  7. 中国畜禽网[鱼道]江苏省海门市60%以上的山羊出口到浙江和苏南市场,而该市每年消费40万只山羊,这导致了供?

    中国畜禽网[鱼道]江苏省海门市60%以上的山羊出口到浙江和苏南市场,而该市每年消费40万只山羊,这导致了供?...

  8. 萝卜在秋季7-8月播种,播种后40-180天可连续上市。每亩播种3000-4500窝,播种量0.5-1公斤,产量5000公斤以?

    萝卜在秋季7-8月播种,播种后40-180天可连续上市。每亩播种3000-4500窝,播种量0.5-1公斤,产量5000公斤以?...

  9. 2019年3月15日下午4:00,淅川县尚集一中举行了2019年中考第100天教师认捐会。上集镇党委书记范海明、县教育

    2019年3月15日下午4:00,淅川县尚集一中举行了2019年中考第100天教师认捐会。上集镇党委书记范海明、县教育...

  10. “减肥部落”似乎已经蔓延到城市的所有年龄组,包括少女。临床医生非常担心:“青春期美丽的不健康概念严重?

    “减肥部落”似乎已经蔓延到城市的所有年龄组,包括少女。临床医生非常担心:“青春期美丽的不健康概念严重?...

日期归档
友情链接