今年征兵“系统”自动定兵 高学历的优先、应届生优先、党团员优先等

时间:2020-01-28 来源: 热点专题

如果一个人的个人资格是合格的,那么他是否能成为一名士兵,加入哪支军队.之后,这些问题将最大程度地由计算机“决定”,不包括人为因素。

昨天,记者从市征兵办公室了解到,为了给大量报名参军的年轻义务兵提供优质服务,提高征兵工作的透明度,济南军区根据试点经验,今年在河南、山东两省的297个县级人民政府征兵办公室全面实施了“征兵任命辅助决策制度”, 自愿向社会“播出”兵役机关选拔士兵的标准、方法和程序,计算机系统将自动预备役士兵。

根据新方法,年轻新兵通过体格检查和政治检查后,“系统”将判断和决定“他们是否能成为士兵以及他们将加入哪支军队”。

“系统”按照“学历高、应届毕业生、党员、去年合格、年龄大、对士兵的未来没有要求”的标准,按照“学历、学历、政治观、报名时间、年龄、是否对士兵的未来有要求”的六个条件,自动对年轻新兵进行排序。然后,从第一位开始招收年轻新兵,直到完成县(市)或区的招募任务。录取后,“系统”随机分配被录取人员的兵役单位。

与此同时,“系统”还会根据个人意愿自动为部队预备役。如果你在县(市、区)接收部队有自己的特殊愿望,也可以在“愿望登记表”中填写1-2个愿望。“系统”将根据接收的部队人数和每个接收单位登记的部队人数自动为每个人保留服务部队。

据市征兵办公室负责人介绍,“系统”自动征兵的结果将在相关会议集体批准后向公众公布。这是第一次在这个国家。

责任编辑:紫娟

访问量:次数

频道热点
新闻排行
  1. 本报讯(实习记者许陈佳)为确保学校(公园)学生和幼儿的安全,市教委近日决定在各区县安排的2所学校的36所寄?

    本报讯(实习记者许陈佳)为确保学校(公园)学生和幼儿的安全,市教委近日决定在各区县安排的2所学校的36所寄?...

  2. 本报记者何宏伟汀洋在《农民日报》《中国渔业报》实习,然后在《中国经济时报》实习了7年。他现在在北京华?

    本报记者何宏伟汀洋在《农民日报》《中国渔业报》实习,然后在《中国经济时报》实习了7年。他现在在北京华?...

  3.   当昨天的朋友圈被马云退休的文章刷屏时,遥远的硅谷发生了两件大事:  第一件事挺惨,苹果发布了"浴?

      当昨天的朋友圈被马云退休的文章刷屏时,遥远的硅谷发生了两件大事:  第一件事挺惨,苹果发布了"浴?...

  4.   2005年,浙江青田稻鱼共生系统被联合国粮农组织列为全球重要农业文化遗产,开启了中国系统性农业文化遗

      2005年,浙江青田稻鱼共生系统被联合国粮农组织列为全球重要农业文化遗产,开启了中国系统性农业文化遗...

  5.   中国蜂业博览会暨2018年全国蜂产品市场信息交流会在南昌举行  本网讯(记者文洪瑛)在3月11日在南昌?

      中国蜂业博览会暨2018年全国蜂产品市场信息交流会在南昌举行  本网讯(记者文洪瑛)在3月11日在南昌?...

  6. 2014年11月19日,由于正医药(集团)有限公司主办,中国兽药协会和河北省动物保护协会协办的“正发生猪产业‘

    2014年11月19日,由于正医药(集团)有限公司主办,中国兽药协会和河北省动物保护协会协办的“正发生猪产业‘...

  7. 简介刘永好曾是民生银行的最大股东(。SH)并为市场所熟知,但他在金融领域的布局并不限于此。消息人士透露,

    简介刘永好曾是民生银行的最大股东(。SH)并为市场所熟知,但他在金融领域的布局并不限于此。消息人士透露,...

  8. 这是中国电影史上的里程碑事件:八一电影制片厂最近被取消了。据解放军军报报道,合并后原八一电影制片厂更?

    这是中国电影史上的里程碑事件:八一电影制片厂最近被取消了。据解放军军报报道,合并后原八一电影制片厂更?...

  9. 目前,是梅雨季节。近日来,为确保夏季汛期梅雨季节的安全通行,及时排涝,预防和减轻洪涝灾害及衍生次灾害

    目前,是梅雨季节。近日来,为确保夏季汛期梅雨季节的安全通行,及时排涝,预防和减轻洪涝灾害及衍生次灾害...

  10. 1月31日晚,雄鹰农牧发布了2014年业绩预测修订版和业绩快报。公告称,公司实现营业总收入178.195.69万元,?

    1月31日晚,雄鹰农牧发布了2014年业绩预测修订版和业绩快报。公告称,公司实现营业总收入178.195.69万元,?...

日期归档
友情链接