1200多名考生参加上海科技大学校园开放日选拔

时间:2020-01-29 来源: 热点专题

上海科技大学2016年“校园开放日”昨天结束。从6月10日到昨天,来自全国14个省市的1200多名考生参加了这所大学的选拔。这所大学今年将招收350名本科生。据该大学称,在过去两年里,HKUST的学生入学人数与985所大学基本相同。从今年考生提交的申请材料来看,招生情况比往年好。

今年,每个被选中参加HKUST“校园开放日”的候选人都需要提前一天入住大学的本科生宿舍。从早上7: 45到第二天下午4: 00,考生参加了一系列考试,包括综合写作、交流和介绍、小组活动和综合面试。

”从科学技术的发展趋势来看,越来越多的前沿研究需要不同学科的交叉和融合。因此,未来的科学家必须了解如何与他人沟通和合作,并且只专注于自己狭隘的专业领域,这可能很难满足未来科学研究的要求。”上海科技大学副校长龚金康教授表示,结合人才培养方向,该校通过不同的活动设计,将创新思维、批判性思维、团队合作、实践能力、沟通能力和领导能力融入到考生的考试中。

团队活动是非常有HKUST特色的评估环节之一。记者看到应试者是十人一组,他们的共同目标是用学校提供的材料完成单跨桥梁的建造。活动开始后,10个人分成两组,每组5个人完成了桥梁的一部分。根据规则,在活动开始后的30分钟内,每10分钟,每个团队可以派队友与另一个团队就项目的进度进行交流。活动结束时,两组人拿出他们的“半成品”,看看他们是否能连接在一起形成一座桥,支撑一瓶矿泉水。

“我们更看重考生在考试过程中的表现,而不是结果。龚金康说,小组活动结束后,考生应向考官提交他们对小组活动的总结。下午将举行一次全面的面试,学生在各个领域的能力将得到充分展示。

在昨天的活动中,记者发现考官中有许多中国科学院的院士。学校确认,上海科学院陈晓雅院士和中国科学院上海微系统研究所达蒙院士参加了今年“校园开放日”主考。

上海科技大学将根据考生在“校园开放日”期间的整体表现和申请材料,形成一个基于等级制的评价结果,并综合相应的结果。预计将于6月22日左右发布在学校招生网站上。在录取阶段,所有进入HKUST的考生必须提前填写所在省份的大学。上海科技大学(Shanghai U niversity of Science and Technology)要求考生的高考分数(?ń逃考八谑∈邢喙卣吖娑ǖ募臃?)应达到第一批本科招生机构的最低控制分数线,而上海考生应达到独立招生控制分数线。在将“校园开放日”的学生综合分数加到他们的高考分数后,学校将把这些学生与其他申请学校但在“校园开放日”的综合分数中没有得到额外分数的学生一起排名,并选出最佳候选人。

新闻排行
  1. 《社交电商经营规范》(征求意见稿)社会电子商务是推动中国电子商务创新发展的重要形式之一。加强市场的主导

    《社交电商经营规范》(征求意见稿)社会电子商务是推动中国电子商务创新发展的重要形式之一。加强市场的主导...

  2. 这是中国电影史上的里程碑事件:八一电影制片厂最近被取消了。据解放军军报报道,合并后原八一电影制片厂更?

    这是中国电影史上的里程碑事件:八一电影制片厂最近被取消了。据解放军军报报道,合并后原八一电影制片厂更?...

  3. 北京时间9月21日晚,联合国宽带委员会(以下简称“UNBC”)周一发布报告称,全球互联网用户数量的增长已经开?

    北京时间9月21日晚,联合国宽带委员会(以下简称“UNBC”)周一发布报告称,全球互联网用户数量的增长已经开?...

  4. 4月10日,祁县教育体育局举行了职业中学后备校长计算机考试。整个县的150个人用鼠标点击“点亮了剑”。这是

    4月10日,祁县教育体育局举行了职业中学后备校长计算机考试。整个县的150个人用鼠标点击“点亮了剑”。这是...

  5. “山水之美”和“产业融合”的美妙旋律山东省沂南县美丽乡村建设新实践之旅本报记者吕冰冰一月初是北方乡村

    “山水之美”和“产业融合”的美妙旋律山东省沂南县美丽乡村建设新实践之旅本报记者吕冰冰一月初是北方乡村...

  6.     1980年,正值互联网创世纪的混沌期,英国人蒂姆伯纳斯李(TimBerners-Lee)来到欧洲核子研究中心,

        1980年,正值互联网创世纪的混沌期,英国人蒂姆伯纳斯李(TimBerners-Lee)来到欧洲核子研究中心,...

  7. 新华社银川1月12日电(李佩珊鱼枷)“黄河流域管理是生态环境安全的底线,也是宁夏必须重视的生态保护红线。?

    新华社银川1月12日电(李佩珊鱼枷)“黄河流域管理是生态环境安全的底线,也是宁夏必须重视的生态保护红线。?...

  8. 电军潭爱路86号灯杆,养猪场的粪便和水,直入长江。电甸军区一家镇何桥村有50多个小型养猪场。多年来,粪便

    电军潭爱路86号灯杆,养猪场的粪便和水,直入长江。电甸军区一家镇何桥村有50多个小型养猪场。多年来,粪便...

  9. 近日,在工业和信息化部与河北省政府共同主办的2019中国国际数字经济博览会上,AfterShokz骨传导蓝牙耳机Ae

    近日,在工业和信息化部与河北省政府共同主办的2019中国国际数字经济博览会上,AfterShokz骨传导蓝牙耳机Ae...

  10. 本网上新闻(记者曾新)阳光传递激情,青春拥抱梦想,四月的校园里草长莺飞,春天充满活力。2012年4月13日上?

    本网上新闻(记者曾新)阳光传递激情,青春拥抱梦想,四月的校园里草长莺飞,春天充满活力。2012年4月13日上?...

日期归档
友情链接