荣耀为什么擅打胜仗?

时间:2020-01-30 来源: 热点专题

今年的618年,荣耀再次赢得了一场大胜利,在京东、天猫、苏宁等众多平台上赢得了许多冠军。其中,京东获得了618个单日和6月1日至18日手机销售冠军。与此同时,随着618再次获胜,荣耀成为第一个连续5年获得618通信类冠军的手机品牌。经过仔细计算,自2015年以来的每一个电子商务节的荣耀几乎没有丧失。

荣耀总统赵明曾经讲述了他自主战场荣耀以来的精神历程。一个细节令人印象深刻:“在2015年初稳定球队是获得荣耀的唯一出路。”谁会想到五年前的“独特”变成了一种光荣的“优良作风”。

在光荣而强大的吐蕃能力背后,我们不禁要问:为什么光荣擅长打胜仗?

每一次胜利的背后都有一个永恒的核心。

在今年的618 Glory销售战报中,Glory 20系列发挥了重要作用:发布后仅14天,Glory 20就卖出了100多万台,成为Glory历史上销售最快的旗舰。荣耀20PRO月18日仅开业3秒,销售额突破1亿元,创下荣耀销售新纪录。

荣耀20系列的胜利在很大程度上代表了赢得战斗的荣耀的核心元素:技术的核心。

产品发布时,Glory 20系列的主要形象功能受到广泛关注。基于一贯出色的荣耀形象,他在DxO获得了世界第二高的111分,使他成为今年最强大的照相手机。被网民评为“价格2000元,摄影5000元”。

在内部,LinkTurbo应该是最有说服力的技术核心之一。LinkTurbo已经申请了21项专利,之前在Glory magic2上获得了一些功能体验。在荣耀20上应用后,用户可以在5G正式投入使用前体验到最快速的上网速度。

当然,荣耀20系列还有很多功能值得一提。在“似曾相识”下是荣耀的两种令人信服的技术能力:一方面,荣耀是“排他性的”,给用户一种只有荣耀才能拥有的体验;另一方面,每次技术升级都是全新的,给用户带来全新的体验。

如果手机市场的竞争是长期的,那么核心技术已经获得了荣耀和持续的爆发力。

两套策略最彻底地蚕食中国手机市场

到目前为止,荣耀已经正式谈论了两个策略:第一阶段火箭和第二阶段火箭。在两轮战略升级下,辉煌的商业模式发生了变化,展现了辉煌的自我进化能力。在这两种策略背后的深层含义中,我们应该认识到荣耀可能是最彻底吞噬整个手机市场的品牌,它将虚拟地影响国内手机市场的走向。

在辉煌的“第一阶段火箭”战略阶段,主要在关键词“互联网”上做出了巨大努力:明确目标,尽快抢占互联网手机的流量和销量;当时,互联网手机领域的质量和服务都很短暂,荣耀本身就改变了互联网手机的声誉。在这一战略下,四年来,“荣耀”一直在互联网手机上排名第一。

与此同时,市场已经开始发生变化:互联网上关于酷人口红利的谈论越来越强烈,关于手机市场整体放缓的数据继续支持这一事实。上周,《互联网女王》互联网趋势报告显示,2018年全球新智能手机出货量下降了4%。

在此之前,荣耀公司在今年年初果断宣布推出两级火箭战略。在“四个极端”的帮助下,荣耀实现了整个平台、整个范畴和整个渠道的发展。虽然官方公告是今年才发布的,但已经为光荣线下渠道的分销做好了准备:截至今年4月,有2000家线下店铺,线上和线下的销售比例接近55%。

当荣耀成长为第一大互联网手机时,一些后来者跟随荣耀的步伐在互联网上施加力量;然而,当荣耀开始实施两阶段火箭战略时,在互联网手机领域苦苦挣扎的品牌在铺设渠道方面赶不上荣耀。这种明显的差距让人们感觉到荣耀的可怕部分:总是冷静和热衷于手机市场。

首先,那些通过严格测试的人很容易被打破,而那些好的和软的人是不可战胜的。荣耀今年的新目标是“中国的前两名和世界的前四名”,从来没有说过这将是第一个。这不是一种谦虚,而是一种克制。

为了荣耀,霸权是力量,克制是能力。举个简单的例子,折叠屏幕在过去的几个月里非常流行,媒体都很好奇是否应该把荣耀变成折叠屏幕。荣耀的回答是:折叠屏幕是一种趋势,但荣耀不会是激进的。技术不是用来炫耀技能的,屏幕不能折叠成折叠屏幕。荣耀打造的折叠屏幕必须突破用户的体验。

其次,勇敢者是“吝啬的”。荣誉在业内被誉为打破束缚和创新的勇气。但是荣誉从来不是酒鬼,勇气是从产品的细节中提取出来的。当光荣地提出“高度竞争”的产品时,它似乎以一种不花钱和近乎偏执的态度追求它们。荣耀20经过390多天390夜的精心打磨,超过了目前旗舰产品8-10个月的研发和抛光周期。当然,荣耀20的成绩单给了这些投资绝对回报。

第三,大事发生了。自2015年以来,荣耀已经清楚地意识到,它最大的优势是依靠华为的全球视野。现在它不仅在国内销售良好,而且在海外市场发展迅速。荣耀发展论坛已在近30个国家开放,数百万全球用户表达了他们对荣耀产品的需求。辉煌的产品规划不是针对任何一个地区,而是全球满意。

在这种愿景和模式下,国内市场持续的第一名不是荣耀的军徽,而是荣耀和能力的里程碑和体现。但是这些远远不够荣耀。

辉煌的抱负永远不会打败任何人,除了你自己。

新闻排行
  1. 八卦天后邓紫棋曾经陷入减肥心态不健康体重反弹的死胡同据台湾媒体报道,邓紫棋受到热狗的启发,写了一首新

    八卦天后邓紫棋曾经陷入减肥心态不健康体重反弹的死胡同据台湾媒体报道,邓紫棋受到热狗的启发,写了一首新...

  2.   12月11日,洛阳师范学院“送经典下基层”公益活动在义马市狂口学校举行。洛阳师范学院语委办原主任,副

      12月11日,洛阳师范学院“送经典下基层”公益活动在义马市狂口学校举行。洛阳师范学院语委办原主任,副...

  3. 习近平总书记19日在中共中央政治局第十四次集体学习上的讲话,引起了青年人的热烈反响。人人都说五四运动是

    习近平总书记19日在中共中央政治局第十四次集体学习上的讲话,引起了青年人的热烈反响。人人都说五四运动是...

  4. 新华社北京10月23日电(记者张廉、王宇)农业部副部长张桃林23日表示,由于化肥的大量使用和农村环保投资不足

    新华社北京10月23日电(记者张廉、王宇)农业部副部长张桃林23日表示,由于化肥的大量使用和农村环保投资不足...

  5. “外国品牌”在国内奶粉市场仍然占据上风。专家呼吁让中国奶瓶装满中国牛奶。近年来,中国乳制品经历了改革

    “外国品牌”在国内奶粉市场仍然占据上风。专家呼吁让中国奶瓶装满中国牛奶。近年来,中国乳制品经历了改革...

  6. 9月5日,由省动物科学研究所主办,辽宁省畜牧协会生猪分会和湖南农业大学动物制药有限公司协办的第三届辽宁

    9月5日,由省动物科学研究所主办,辽宁省畜牧协会生猪分会和湖南农业大学动物制药有限公司协办的第三届辽宁...

  7. ARM处理器和应用软件至少被几个生态圈分隔开,如基础硬件、基础软件、中间件等。7月23日,华为宣布将在未来

    ARM处理器和应用软件至少被几个生态圈分隔开,如基础硬件、基础软件、中间件等。7月23日,华为宣布将在未来...

  8. 继2014年3月宣布降价后,国内食用油巨头再次下调了主要食用油产品的价格。在一年两次降价后,资深业内人士?

    继2014年3月宣布降价后,国内食用油巨头再次下调了主要食用油产品的价格。在一年两次降价后,资深业内人士?...

  9. 在刚刚结束的国庆黄金周,我相信许多车主选择了自驾游来享受假期。这次长途旅行一定是对汽车综合性能的一次

    在刚刚结束的国庆黄金周,我相信许多车主选择了自驾游来享受假期。这次长途旅行一定是对汽车综合性能的一次...

  10. 猪头是大部分乱堆的碎猪和死猪。9日,吉林省长春市市民尹先生向本报报道,长春市西四环路四方村前桥下有一?

    猪头是大部分乱堆的碎猪和死猪。9日,吉林省长春市市民尹先生向本报报道,长春市西四环路四方村前桥下有一?...

日期归档
友情链接