菱角是什么植物

时间:2020-01-30 来源: 热点专题

菱角在南方更常见,但在北方较少。许多南方人在这个季节买一些菱角来品尝新鲜的菱角,但是北方人可能不知道它是什么,那么菱角是什么植物呢?

菱角是什么植物

1。菱角是什么?

Trapa natans是Trapa的一种。又名里脊肉、菱角和菱角,它们甜、凉、无毒。它们是一年生草本水生植物菱的果实,菱的皮脆肉美。它们可以煮,去皮,作为粥食用。菱角富含蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素和微量元素。具有利尿、催乳、止渴、解酒的功效。

菱角生长在湖里,每年八月左右成熟。菱角藤有绿色的叶子和菱形的叶子,所以这种水果被称为菱角.茎为紫红色,有明亮的黄色小花。

ling是一年生草本水生植物,也被称为“水中花生”。水果“荸荠”是一种挂在浓密树叶下的坚果。整个植物必须被捡起来,翻个底朝天才能被看见。秋天成熟后,果实变硬,野生菱角如果不采摘,会逐渐从茎上脱落,沉入底部,明年发芽。

菱角有很多种。人工栽培的可以是火柴盒大小,野生的更小,小的只有一个大的手指甲盖。有青色、红色和紫色。皮很脆,肉很好吃。它甚至是一种好水果,也可以用作食物。一般来说,它是煮着吃的,或者是干着剁碎成细颗粒。它也可以和粥一起煮。

2。Trapa natans

1的类型。馄饨灵,又名南湖灵,是浙江嘉兴的名品。晚熟品种在清明节播种,秋分初霜收获。优质高产,甜糯,亩产1000 ~ 1200公斤。果皮为绿色和白色,每斤40-50片,肩角向上,腰角向下,菱形腹部凹陷,菱形肉厚而薄,果重与肉重之比为1.5∶1左右。

2。小白灵,产于江苏吴江、苏州等地。中晚熟品种在清明节播种,初霜从白露收获,亩产600 ~ 1200斤。这肉很硬,含有大量淀粉。它适合烹饪食物。水果形状小,每斤60 ~ 70片。皮肤呈绿色和白色,肩角略微向上倾斜,腰角细长向下弯曲,腹部略微隆起,水果重量与肉类重量之比为1.4∶1左右。潘玲小,茎蔓坚韧,生长潜力强,抗风浪能力强,生长适应范围广,适合湖荡深水养殖。

3。大清岭,产于江苏吴江、吴县和宜兴。中熟种子,播种和成熟与小病相同,亩产1000-1200公斤。中等品质,大果形,20 ~ 25斤。皮肤是绿色和白色的,肩膀高,肩角平坦而厚,腰角也厚。稍微弯腰。果皮很厚,水果重量与肉重量的比例约为2: 1。

4。水红菱,产于苏州、江苏、杭州、浙江和嘉兴。早熟种子,清播,初秋开始收获嫩陵,夏热时,初霜收获老陵,亩产800 ~ 1000斤。灵肉含水量高,淀粉略少,味道香甜,适合生食。叶柄、脉和果皮都是水生的。果形大,每斤25 ~ 35斤,肩角细长扁平,腰角中等长,稍向下倾斜。水果重量与肉类重量的比例约为1.5∶1。不耐深水、风浪。

5。邵伯苓,江苏何丽霞人。早熟和中等成熟的种子是从夏季高温到寒冷的露水收获的。产量中等。亩产量为500 ~ 1000公斤,40 ~ 50公斤。皮肤呈绿色和白色,肩角大,腰角尖,皮肤薄,果重与肉重之比为1.5∶1左右。

6、沙角岭,产于江苏吴江、吴县等地。中熟种子,清明节,谷雨播种,秋初夏收获。亩产量为400 ~ 600公斤。果实形状小,肩角薄、尖、平,腰角斜向果实si延伸

新闻排行
  1.   “听完习近平总书记作的报告,内心无比激动,精神备受鼓舞。作为一名具体参与推动内陆开放工作的基层代

      “听完习近平总书记作的报告,内心无比激动,精神备受鼓舞。作为一名具体参与推动内陆开放工作的基层代...

  2. 中国国际电子商务中心分析师、商务部商业预测技术支持部门陶余伟11日表示,中国生猪供应仍处于供过于求阶段

    中国国际电子商务中心分析师、商务部商业预测技术支持部门陶余伟11日表示,中国生猪供应仍处于供过于求阶段...

  3. 2017年12月8-10日,“三亚?国际财经论坛在海南举行。会议邀请了中国、美国、欧洲和亚洲在政治、商业和学术

    2017年12月8-10日,“三亚?国际财经论坛在海南举行。会议邀请了中国、美国、欧洲和亚洲在政治、商业和学术...

  4. 2016年1月5日下午,两大中央企业“最高领导人”变动的传闻得到正式确认:中国储备粮管理总公司董事长兼党委?

    2016年1月5日下午,两大中央企业“最高领导人”变动的传闻得到正式确认:中国储备粮管理总公司董事长兼党委?...

  5. 2016年12月6日至8日,由青科集团和投资界共同主办,联想风险投资联合主办的第16届中国股权投资年度论坛在北

    2016年12月6日至8日,由青科集团和投资界共同主办,联想风险投资联合主办的第16届中国股权投资年度论坛在北...

  6. 在蛋鸡养殖过程中,许多养殖者最看重饲料价格,而忽略了养殖的经济效益。对此,笔者将从蛋鸡的营养管理入手

    在蛋鸡养殖过程中,许多养殖者最看重饲料价格,而忽略了养殖的经济效益。对此,笔者将从蛋鸡的营养管理入手...

  7. 中国畜禽网[鱼道]江苏省海门市60%以上的山羊出口到浙江和苏南市场,而该市每年消费40万只山羊,这导致了供?

    中国畜禽网[鱼道]江苏省海门市60%以上的山羊出口到浙江和苏南市场,而该市每年消费40万只山羊,这导致了供?...

  8.   皇家的女儿均称公主,公主、长公主与大长公主有何区别?宋徽宗改公主称帝姬,13年后却都沦为金人玩物,?

      皇家的女儿均称公主,公主、长公主与大长公主有何区别?宋徽宗改公主称帝姬,13年后却都沦为金人玩物,?...

  9. 在扶贫攻坚年的关键时期,市委在“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育的重要节点上,召开了市委二届

    在扶贫攻坚年的关键时期,市委在“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育的重要节点上,召开了市委二届...

  10. 从鲜为人知的小公司如RufusCuff到技术巨头如三星、索尼和苹果,他们已经推出或计划推出智能手表,以抢占传?

    从鲜为人知的小公司如RufusCuff到技术巨头如三星、索尼和苹果,他们已经推出或计划推出智能手表,以抢占传?...

日期归档
友情链接