青云QingCloud出海雅加达,首打什么牌

时间:2020-01-31 来源: 热点专题

在印度尼西亚的第一波旗舰产品中,青云清云选择了标准化和简单的产品。

在国家“一带一路”的倡议下,出海已经成为那些有远见的中国企业战略部署的重要组成部分。青云清云今天也正式宣布雅加达将是其海上第一站。

说明: http://upload.ikanchai.com/2020/0103/1578033014928.png

在过去的两年里,国内互联网金融企业大规模出海,为东南亚的增量市场寻找机会。同时,我们也看到中国消费互联网的发展相对饱和,已经进入了股票市场的竞争。电子商务行业也是如此。中国电子商务企业普遍面临供过于求的问题。跨境电子商务公司出海已经成为当前形势下的最佳选择。青云清云公共云客户跨境电子商务业务数量的增长也从中受益。

作为一个具有全方位云能力的青云清云,它实际上是几年前就被设计用于航海的。2014年香港青云向亚太地区1开放,2018年香港亚太地区2开放,为青云青云出海奠定了良好基础。

青云清云也看到“一带一路”沿线的国家正在拥抱数字经济,拥有强大的云和信息技术需求,这是一个巨大的增量市场。按照国家倡导的“一带一路”政策,青云的整体全方位云能力出口到沿线国家。这也是青云清云出海的主要纸牌游戏。

“对某些人来说一定有市场。东南亚6.5亿人口的消费市场潜力巨大。同时,其互联网也有一定的基础,覆盖率超过50%。其次,自2014年以来,印度尼西亚的大型企业发起了一波互联网创业浪潮,这也增加了它们对信息技术和计算机技术的需求。此外,印度尼西亚的金融技术也在快速发展,需要巨大的云服务。互联网金融是青云的强大业务领域,也是青云在东南亚市场发展的突破口。”青云轻云运营副总裁袁林在接受采访时说。

对于青云清云来说,登陆雅加达并不仅限于覆盖印度尼西亚,而是东南亚的一个大市场。

带着“产品和服务”出海

清云青云印度尼西亚会打什么牌?

“首先,我们不仅提供公共云服务,还在雅加达(包括东南亚)提供私有云产品,所以青云的离岸战略是‘产品服务’。我们的观察表明,印尼与中国几年前的市场发展有许多相似之处。因此,青云目前在印尼的分销策略与2014年在中国的基本相同,即两条腿走路,既有公共云服务,也有私有云产品。”

下一个关键点是清云青云如何获得其公共云服务。

首先是电脑室。清云青云选择了印尼最大电信运营商的核心机房,也是印尼最高级别的数据中心基础设施。

接下来是互联网。印度尼西亚是一个岛国,所以网络非常重要。青云选择核心机房是因为它可以与主流网络运营商对接,至少印尼各地受访区域的网络质量会更好。青云的服务不仅要覆盖印尼,还要辐射到东南亚,甚至回到中国。所以青云的sdwan连接到印度尼西亚的本地网络和国内网络。这样,国内分支机构就可以利用广域网解决东南亚和中国的互联互通问题。同时,前往东南亚的企业也可以使用青云的网络服务,将海外终端用户与自己的云服务连接起来。

第三是在新的地区推出新的架构、新的主机和网络方案。

标准化产品是先遣部队,瞄准三种类型的客户市场。

大家都知道青云清云的产品线很长,但是在印度尼西亚,青云清云选择了标准化和简单的产品作为第一波主流产品。与其他厂商的远洋战略相比,青云清云在服务和产品出口上都有所不同,主要针对三种类型的客户市场:

第一,中国东南亚的远洋企业,如共同基金和电子商务。这些客户主要使用青云的公共云服务和网络服务

出海后,青云清云更注重增量市场,而不是股票市场。东南亚是它的第一站。随着国家“一带一路”政策的深化,沿线发展中国家将是清云的下一站。

频道热点
新闻排行
  1. 豆腐是我国的传统食品,其制作方法始于淮南王刘安。明代古籍中有李时珍的《本草纲目》、叶子琪的《草目子》

    豆腐是我国的传统食品,其制作方法始于淮南王刘安。明代古籍中有李时珍的《本草纲目》、叶子琪的《草目子》...

  2. 近日,品牌长期租赁公寓运营商在北京使馆区、建国门、紫茹公寓免费建造了首套智能新风公寓。该公寓位于北京

    近日,品牌长期租赁公寓运营商在北京使馆区、建国门、紫茹公寓免费建造了首套智能新风公寓。该公寓位于北京...

  3. 西宁市自由放养奶牛托管试点工作近年来已取得初步成效。为了解决散养奶牛农户售奶问题,确保鲜奶质量安全,

    西宁市自由放养奶牛托管试点工作近年来已取得初步成效。为了解决散养奶牛农户售奶问题,确保鲜奶质量安全,...

  4. 《全宋笔记》第五部分是上海师范大学戴建国教授发起的“《全宋笔记》编译与研究”项目以来的第一阶段成果,

    《全宋笔记》第五部分是上海师范大学戴建国教授发起的“《全宋笔记》编译与研究”项目以来的第一阶段成果,...

  5. 这是中国电影史上的里程碑事件:八一电影制片厂最近被取消了。据解放军军报报道,合并后原八一电影制片厂更?

    这是中国电影史上的里程碑事件:八一电影制片厂最近被取消了。据解放军军报报道,合并后原八一电影制片厂更?...

  6. 本报记者何宏伟汀洋在《农民日报》《中国渔业报》实习,然后在《中国经济时报》实习了7年。他现在在北京华?

    本报记者何宏伟汀洋在《农民日报》《中国渔业报》实习,然后在《中国经济时报》实习了7年。他现在在北京华?...

  7. 从第一代传统饲料到引领“4G”时代的生物发酵饲料,从传统的岸边养殖到工厂化养殖,“威海金牌”人类生物科

    从第一代传统饲料到引领“4G”时代的生物发酵饲料,从传统的岸边养殖到工厂化养殖,“威海金牌”人类生物科...

  8. 这是中国电影史上的里程碑事件:八一电影制片厂最近被取消了。据解放军军报报道,合并后原八一电影制片厂更?

    这是中国电影史上的里程碑事件:八一电影制片厂最近被取消了。据解放军军报报道,合并后原八一电影制片厂更?...

  9. 兔子主要被关在笼子里,肉兔育肥生产中笼子的高成本限制了肉兔的生产。群体饲养育肥效果较好。1。在分组1之

    兔子主要被关在笼子里,肉兔育肥生产中笼子的高成本限制了肉兔的生产。群体饲养育肥效果较好。1。在分组1之...

  10. “山水之美”和“产业融合”的美妙旋律山东省沂南县美丽乡村建设新实践之旅本报记者吕冰冰一月初是北方乡村

    “山水之美”和“产业融合”的美妙旋律山东省沂南县美丽乡村建设新实践之旅本报记者吕冰冰一月初是北方乡村...

日期归档
友情链接