还在为孩子玩手机苦恼?一招教你让孩子健康使用手机

时间:2020-01-31 来源: 热点专题

智能手机已经成为我们日常生活中不可或缺的移动助手,许多中小学生已经开始拥有自己的手机。这不仅便于家庭联系,也是儿童在线获取知识的重要途径。目前,甚至一些小学生也用手机完成学业和家庭作业检查。根据中国社会科学院的一项调查,中国小学生拥有手机的比例已经超过60%。

但是对父母来说,仍然有许多担忧和焦虑。当孩子们学习和享受手机的便利时,他们也可能沉迷于互联网和游戏世界。除了父母的监督和学校的指导,还有什么更方便的方法来帮助青少年健康地使用手机吗?

华为手机提供“健康使用手机”的功能。手机健康使用的最新解决方案提供三大功能:健康的互联网接入、防沉迷和远程定位。希望在丰富娱乐生活、帮助儿童了解世界的同时,也能管理、引导和限制儿童科学、健康地使用手机。

家长可以滑下华为手机主屏幕,进行“手机健康使用”的全球搜索,或者点击“设置”查找“手机健康使用”,并打开“屏幕时间管理”选项。开机后,系统会问“这是我的手机”还是“这是孩子的手机”。通过该选项,只需点击一下即可确认移动电话的用户身份。如果是儿童手机,可以进一步设置监管权限。创建孩子的帐户后,父母可以设置可用持续时间、访问应用程序、睡眠时间和其他功能的数据。

首先,为了防止孩子使用手机时间过长,家长可以根据孩子学习的实际情况在24小时内设定任意时间长度。达到时间限制后,手机上的智能应用程序将被禁用,手机、短信和设置除外。如果输入了屏幕时间管理密码,它可以延迟15分钟或在同一天无限制地使用。因此,父母保留管理密码非常重要。

其次,家长可以点击“申请限制”功能来管理申请的使用时间。该功能非常人性化,可以为手机上的每个应用程序逐个设置持续时间。例如,学习软件可以打开时间,而视频或游戏软件可以将持续时间限制得相对较短。同时,手机健康使用页面还具有“应用使用统计”功能。家长可以直观地看到他们的孩子今年和过去7天使用了哪些应用程序,每个应用程序的总持续时间,包括手机解锁的次数。

第三,“手机的健康使用”也可以设定孩子的睡眠时间。在设定的睡眠时间内,屏幕将变成灰色,也可以选择不使用该应用程序。

此外,“手机的健康使用”还支持限制内容访问,这要求在安装新应用程序时输入屏幕时间管理密码。它还可以过滤不良网站的访问,从而确保儿童上网时获得的内容的安全。上述应用程序的统计数据、解锁数据和时间配置数据将只存储在用户的手机上,不会上传到服务器。

“手机的健康使用”(Healthy Use of Mobile Phone)还可以实时查看儿童设备的位置信息,这可以通过设置绑定到儿童的手机并开启远程位置来实现,从而更好地保证儿童在往返学校途中的安全。但是,在授权华为以加密方式传输到云服务器之前,孩子持有的设备的位置、设备信息和注册的华为账户信息必须得到用户的批准。家长也可以选择随时关闭屏幕时间管理来停止收集这些数据。

同时,华为的账户还提供“家庭共享”功能,包括共享支付方式、购买物品和云存储空间。创建子帐户后,如果“购买前询问”功能已打开,您的孩子必须获得父母对每次应用内购买的批准。此外,华为账户只能在获得父母或监护人的有效同意后才能为儿童创建。您可以查看儿童的购买内容。

"H

新闻排行
  1. 暑假快到了。为了进一步提高学校消防安全管理和宣传教育水平,增强全市师生的消防安全素质和自卫自救能力,

    暑假快到了。为了进一步提高学校消防安全管理和宣传教育水平,增强全市师生的消防安全素质和自卫自救能力,...

  2. 京津冀协调发展上升到国家战略后,吸引了嗅觉最灵敏的电商巨头。阿里巴巴去年与10多个省市签署战略合作框架

    京津冀协调发展上升到国家战略后,吸引了嗅觉最灵敏的电商巨头。阿里巴巴去年与10多个省市签署战略合作框架...

  3. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  4. 北京时间7月17日晚,斗鱼直播正式登陆纳斯达克,股票代码为“DOYU”,上市首日股价持平,目前市值约为37.3?

    北京时间7月17日晚,斗鱼直播正式登陆纳斯达克,股票代码为“DOYU”,上市首日股价持平,目前市值约为37.3?...

  5. 今年的618年,荣耀再次赢得了一场大胜利,在京东、天猫、苏宁等众多平台上赢得了许多冠军。其中,京东获得?

    今年的618年,荣耀再次赢得了一场大胜利,在京东、天猫、苏宁等众多平台上赢得了许多冠军。其中,京东获得?...

  6. 中国畜禽网[指南]生猪市场可能会回暖,但养猪户仍应对生猪价格的“春寒”保持谨慎和警惕。随着生猪价格令人

    中国畜禽网[指南]生猪市场可能会回暖,但养猪户仍应对生猪价格的“春寒”保持谨慎和警惕。随着生猪价格令人...

  7. 许多人喜欢犯这样的错误。当你的嘴唇干燥时,你会舔嘴唇或者用唾液弄湿嘴唇,以为这样可以防止嘴唇干燥。然

    许多人喜欢犯这样的错误。当你的嘴唇干燥时,你会舔嘴唇或者用唾液弄湿嘴唇,以为这样可以防止嘴唇干燥。然...

  8. 同仁新闻网快讯(特约记者魏继生)12月10日,位于中南大门的临时工程指挥部大坝非常繁忙。许多参与古城项目的

    同仁新闻网快讯(特约记者魏继生)12月10日,位于中南大门的临时工程指挥部大坝非常繁忙。许多参与古城项目的...

  9. 8月27日,世界知名家具和家居零售商宜家推出微信小程序“宜家弹出式商店”,电子商务小程序重新进入一个知?

    8月27日,世界知名家具和家居零售商宜家推出微信小程序“宜家弹出式商店”,电子商务小程序重新进入一个知?...

  10. 著名天使投资人麦刚在深圳举行的移动互联网博览会和创业大赛上告诉企业家,创业有一个周期,把握这个周期非

    著名天使投资人麦刚在深圳举行的移动互联网博览会和创业大赛上告诉企业家,创业有一个周期,把握这个周期非...

日期归档
友情链接