寒兰什么时候开花

时间:2020-01-31 来源: 热点专题

  寒兰是兰花的一种,属比较有名的花。它样子十分的优美,开出的花朵赏心悦目,花香幽远绵长,受到花友们的喜欢。那么寒兰什么时候开花呢?

  

  一、寒兰什么时候开花

  寒兰不同品种开花时间不一样,通常情况下寒兰在8-12月份开花。如果将温度控制在15-25度,那么它会在一年四季都开花,不过夏季只有少数品种才会开花。寒兰开花的时候,要将它放在有阳光的地方,可以沐浴阳光。并且及时的追施叶面肥以及复合肥。

  二、寒兰花期的管理

  1、在寒兰开花的时候,一定要喷几次叶面肥,选用的肥料基本是磷酸二氢钾。因为寒兰在开花的时候,需要的养分很多,所以一定要补充够,这样可以增加寒兰的抵抗力,促使寒兰开出的花朵又大又美丽。

  2、到了寒兰花期的时候,可以适当的增加晒太阳的频率,可以用此方法来增加寒兰的抵抗力,也能使花的颜色更加的鲜艳。

  3、寒兰花期的时候很容易受到病害和虫害的影响,如果受到了影响很可能造成花朵不容易开放或者开放的花朵有残缺,有一些厉害的虫子还会咬掉寒兰的花苞。所以一定要及时预防病虫害。

  4、在寒兰的花芽尚没有长到特定的高度以前,千万不要在去挪动花盆,因为花芽的生长都有它的特性,都会向着阳光生长,如果因挪动了花盆而改变了方向,很容易造成花茎弯曲不美观。

  5、寒兰在花期的时候要适当的进行控水,这样开花开的时间会久一点。

  6、在寒兰开花的时候,千万不要用手去碰触花芽,然后浇水施肥的时候也要小心,不要洒到花芽上面,否则影响寒兰的开花。

次数不足API KEY 超过次数限制

频道热点
新闻排行
  1. 新华社银川1月12日电(李佩珊鱼枷)“黄河流域管理是生态环境安全的底线,也是宁夏必须重视的生态保护红线。?

    新华社银川1月12日电(李佩珊鱼枷)“黄河流域管理是生态环境安全的底线,也是宁夏必须重视的生态保护红线。?...

  2. 7月24日,东莞特快专递兄弟翟翔安将清华大学录取通知书和鲜花送给东莞高考学生高杭间。这也是东莞今年第一?

    7月24日,东莞特快专递兄弟翟翔安将清华大学录取通知书和鲜花送给东莞高考学生高杭间。这也是东莞今年第一?...

  3. 许多人喜欢犯这样的错误。当你的嘴唇干燥时,你会舔嘴唇或者用唾液弄湿嘴唇,以为这样可以防止嘴唇干燥。然

    许多人喜欢犯这样的错误。当你的嘴唇干燥时,你会舔嘴唇或者用唾液弄湿嘴唇,以为这样可以防止嘴唇干燥。然...

  4. 拥有100年历史的国有企业光明食品集团,抓住“一带一路”的战略机遇,充分利用国际游戏规则,正努力从世界?

    拥有100年历史的国有企业光明食品集团,抓住“一带一路”的战略机遇,充分利用国际游戏规则,正努力从世界?...

  5. "牛肉干的价格暴跌到每公斤10元!"最近,江苏省南京市汉江路的一家清真卤制食品商店贴出了一个牌子,牛肉干

    "牛肉干的价格暴跌到每公斤10元!"最近,江苏省南京市汉江路的一家清真卤制食品商店贴出了一个牌子,牛肉干...

  6. 近日,苏宁宣布2020年农历新年第一波将于12月31日腊八节(1月2日)正式开始。一般来说,苏宁新年会持续到明年

    近日,苏宁宣布2020年农历新年第一波将于12月31日腊八节(1月2日)正式开始。一般来说,苏宁新年会持续到明年...

  7. 梁龙网络新闻:今年以来,江苏省洪泽县农机部门进一步规范农机购置补贴工作程序,提高监管水平,确保农机购?

    梁龙网络新闻:今年以来,江苏省洪泽县农机部门进一步规范农机购置补贴工作程序,提高监管水平,确保农机购?...

  8. 猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法

    猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法...

  9. 邻水县开展了生猪屠宰和清洗工作。经过五个月的努力,截至2015年底,共责令四家屠宰场限期整改,发布了四份

    邻水县开展了生猪屠宰和清洗工作。经过五个月的努力,截至2015年底,共责令四家屠宰场限期整改,发布了四份...

  10.   中国蜂业博览会暨2018年全国蜂产品市场信息交流会在南昌举行  本网讯(记者文洪瑛)在3月11日在南昌?

      中国蜂业博览会暨2018年全国蜂产品市场信息交流会在南昌举行  本网讯(记者文洪瑛)在3月11日在南昌?...

日期归档
友情链接