负债 35.3 亿,曾经请范冰冰撑场面也救不了的房企

时间:2020-02-01 来源: 热点专题

负债35.3亿英镑,门阀巨头“大川部门”面临第三次破产重组。“他会重拾昔日的荣耀吗……”跨境是一种技术。对于刚开始担任保安的大川控股(集团)有限公司负责人张虹来说,这项技术可以进一步发展。一直以身为一扇门而自豪的大川集团,不小心把自己锁在了门上。

在造门方面,大川无疑是行业之王,企业家的工艺精神体现在首席执行官张虹身上。在投资和房地产领域,大川没有成功。跨境损失,甚至骄傲的安全门业务都曾一度受挫。

在“破碎”和“牢不可破”之间,大川集团陷入了一种重复的状态,这真的很难看透。这里的中断是那种破产重组,紧急救援,而不是破产清算,直接结束。

5月17日,重庆大川集团投资有限公司(以下简称大川投资)以无力偿还到期债务、明显缺乏偿付能力为由,向重庆市沙坪坝区人民法院申请破产重组。

法院批准了它。(资料来源:重庆市沙坪坝区人民法院民事裁定书(2019)渝0106宝审字第13号)

自2013年债务危机爆发以来,这是大川公司第三次破产重组,前两次以撤资告终。这次,你猜它是对还是错?

不能忘记过去。

暴风雨来临之前会有雷电。大川集团也不例外。如今的三轮破产实际上是多年前开始的,但当时,荣誉带来的光环太刺眼了,遮住不了暗淡的小火星。正是这火花燃烧了6年,烧毁了大川的一片草原。

大川集团,重庆人似乎并不陌生。它的创始人张虹比当时的龙湖吴雅军和金科黄红云更有权势。

最初是一扇安全门。经过多年的磨砺,大川一度位居行业第一。

集团官方网站上的信息显示,1988年,大川的防盗门问世。作为国内第一家防盗门企业,经过20多年的发展,总资产达到156亿元。它已经从原来的门制造业走向房地产开发、专业市场运营、酒店业等行业。

1995年,门市场繁荣,大川形成了金属、火、木等10多个品种和30多个系列的门产品,在全国建立了1000多个营销网点,出口东南亚、欧洲、非洲等30多个国外市场。

大川以其卓越的品质赢得了国家免检产品、中国知名品牌、中国知名产品、西南地区公认的知名品牌产品等荣誉。

大川集团拥有15家全资子公司,员工总数超过3000人。最初的防盗门业务已经不能满足大川的野心,逐渐涉足房地产和投资领域。

门业、房地产、投资部门全面推进,成绩显着。

当时,张虹对集团的计划是:在集团公司下,有8家子公司、大川房地产子公司和10家子公司。投资城市包括重庆、四川、贵阳、北京和海口。工业包括门、木材、房地产、建筑材料和商业。随着这一发展,子孙后代将永无止境。

2013年,张虹房地产公司的成员白金成打开大门,邀请范冰冰和李治廷作为平台。

我不知道是因为房子的地基不稳定,节奏太大,还是明星的魅力太大,这会咬到企业。

当风景无限时,每个人都知道麻烦来了。我原以为门行业的辉煌成就应该能够不断为投资和房地产企业输血,但大川没有想到的是,房地产企业所需的资本就像一个黑洞,门行业的收入无法满足投资和房地产的需求。

白金成在贵阳大川开业后不久,重庆大川集团投资有限公司被长城资产以5001.75万元的债务问题收购。

根据《债务重组协议》协议,债务重组期限为5年,从2013年3月5日至

外部争端继续存在,内部问题出现。大川集团债务危机爆发后,企业主要集中处理银行、小额贷款和私人贷款等债务纠纷。外资没有达到预期,租金收入勉强维持企业的日常开支。与此同时,由于拖欠工资和社会保障,不断有员工离职的报道,企业的管理逐渐变得松散,公司几乎无法维持运营。(资料来源:中国长城重庆分公司《重庆大川投资集团有限公司债权资产》)

业务太多,大川不可避免地会一件事挂帅,另一件事挂帅,资金缺口甚至一度影响了门业的发展。

房子漏水发生在晚上。2015年10月和2016年3月,重庆一所中学向张虹做出民事判决。然而,它两次遭遇“失踪”,970万股农业公司被出售。

重庆证券交易所的拍卖公告让大川日夜遭殃。

2016年6月24日,证券交易所发行《重庆大川投资集团有限公司债权资产》,拍卖价格为3738.08万元。

根据重庆农村商业银行(03618.HK)6月24日每股3.76港元的收盘价,976万股相当于3670万港元。7月29日,股票将被拍卖,出售有副作用:暴露了大川门母公司大川集团的债务危机。

在贵阳,白金成大川的超大板块要求范冰冰来支撑面条,在没有高层建筑被夷平的情况下被关闭了几个月。

2013年,大川开始负债生活。到2017年,他已经充满了诉讼。二十多年来,门业的前霸主遇到了困难。

第二轮破产打乱了大川的处境。

在2019年之前的六年里,大川过着悲惨的生活。作为资本密集型产业,房地产业一直以嗜血如命而闻名。首都跟不上它。没有外援,生活很难过。

第一次申请破产是在2017年3月23日,申请人是大川投资。首先,他向法院申请将庭审延长两个月,理由是补充了相关材料。延期期满后,他没有出席庭审。

破产重组被撤销。(资料来源:重庆市沙坪坝区人民法院民事判决(2017)渝0106宝申8号)

第二次破产重组申请时间为2018年,申请人为重庆大川集团房地产开发有限公司,同年5月29日,大川向法院提起诉讼,撤回破产重组申请。(资料来源:重庆市沙坪坝区人民法院民事判决(2018)渝0106宝申4号)

尽管负面消息频发,大川集团首席张虹也被法院认定为“失踪”。

2016年3月7日,重庆市第一中级人民法院发布公告((2015)渝法民初字第01154号)。公告称:“法院受理了原告刘一对被告重庆大川集团房地产开发有限公司……张虹私人贷款案的诉讼。由于您下落不明,现依法向您公告(2015)中法民初字第01154号民事判决。”

去年10月10日,一家中央法院向张虹发送了起诉书副本和开庭传票,其中还表示他下落不明。

两次“下落不明”,说明大川集团的企业经营非常困难。

企业遇到财务困难。破产是非常普遍的事情。然而,破产带来的一系列问题往往令人头痛。

大川集团在贵州开发了白金成大川的超大市场。资金链出现问题后,贵阳市政府办公室回复当地购房者,开发商因拖欠工程款导致停工,正在积极集资。2016年7月29日,在贵阳市委、市政府、白云区委、区政府的统筹安排下,运城房地产成功接收原大川公司。白金成的总资产正式更名为运城尚品。

另一方面,重庆大川滨水城项目的债务重组也由相关部门积极处理。

项目控制的进度

至少有四家小额信贷公司,即重庆渝北郑辉小额信贷有限公司、重庆高新技术产业开发区大顺小额信贷有限公司、重庆南岸尚辉小额信贷有限公司、重庆沙坪坝新世纪小额信贷有限公司等。

当债权人努力讨债时,政府是最头疼的,不能让公司影响城市的发展。因此,政府也在积极处理这个项目。

这次,是坏了还是没坏?

俗话说,世上没有三样东西。今年5月,大川再次破产。外债超过35.3亿元,长期没有偿还相应债务的资金。

《重庆大川门业集团有限公司所有的重庆农村商业银行股份有限公司 976 万股权司法拍卖公告》表示,主要房产是位于重庆市沙坪坝区的“大川国际建材城项目”。项目总面积699.6亩,主要由20个基材区、15个钢结构石材区、2个专业市场、4个配套用房(办公室、宿舍)和41栋建筑组成,总销售额超过36亿元。我想知道大川会不会用这些项目来偿还债务。

三轮破产公告,就像三扇铁门,将大川集团紧紧地锁在资本链断裂、无法翻身的泥沼中。

有些人说所有快乐的企业都是相似的,但每个企业都有自己的不幸。大川集团的情况不是少数。

根据调查,重庆住房企业的数量已经下降到2500多家,而且这个数字还在下降。重庆主城区的房地产市场仅销售100多家房屋企业的400多种商品。

相关资料显示,重庆房地产企业高峰期的数据超过3600家,实际上到目前为止已经下降了1100多家。在被裁减的企业中,破产的房地产企业尤其引人注目。

2016年9月,时任重庆市市长的黄樊棋在一个论坛上提议,“从2016年开始,重庆每年将关闭500家房地产公司,三年内关闭1500家”。

黄樊棋在讲话中指出,重庆的房地产公司太多了,“在过去几年里,重庆已经成立了3100家房地产公司,人口3100万,每10000人中就有一家公司。因此,我们必须坚决清除过剩的产能、库存和僵尸企业,让僵尸企业和空壳企业“埋在坟墓里”

近年来,重庆清理了许多没有项目的空置公司。与此同时,也有一些破产企业。其中,与大川一起上市的银星、西递山、雅逸等一批房地产企业的破产非常引人注目,部分房地产企业仍处于完全破产的边缘。

自2018年以来,共有732家房地产企业发出破产通知,其中重庆还发出了11份破产文件,包括山虎、江淮、碧山永恒、星珍、大足金龙、大博金、金达莱、品硕、川佳等不知名的中小房地产企业,都是由于资金链断裂和债务造成的。

为什么有些企业过去在房地产行业表现突出,但今天却从未复苏?

从企业内部来看,在过去的两年里,住房企业的失败和破产有很多原因。综上所述,只有这些:其中一些对后期资本运营的估计不足,单个项目的弱运营拖累了整个企业;有些摊位太大,顾不上一件事,又丢了另一件,手忙脚乱;一些从事金融存款,承诺客户高回报,导致企业被抓;还有集团的小额贷款、汽车等行业牵涉其中;另一种是致力于商业地产的开发和经营,但集资能力不足。

从整个行业环境来看,过去两年重庆房地产企业数量的减少主要体现在房地产企业集中度的提高和大型房地产企业市场份额的增加。

今年上半年的数据显示,重庆前20名住宅企业的总销售额超过1000亿元,占主城区总销售额的60%。其中,荣创、龙湖、万科和金科前4名占前20名住宅企业销售额的56%。可以看到

首先,业务范围太广,顾此失彼,管理不善;

第二,对房地产项目后期资本运营的估计不足,资本链的断裂导致崩溃;

三、行业竞争激烈,新手难以生存。房地产之路是曲折的,门业的发展也受到了拖累。这一幕让人叹息。

现在还不清楚我们能否突破三扇铁门,回到过去的辉煌。我们不敢猜测它的未来。

我只知道大川集团的名字曾经响彻江湖,但却在不擅长的房地产领域摔断了腿。

我们希望看到企业发展过程中情节的起伏,但我们更希望看到昔日英雄落魄时重返江湖的英雄精神。

Okawa,你能回来吗?

来源:商业

新闻排行
  1. 贵州铜仁市玉屏县农村公路建设“村村通农产品出山促红利”黄县、盘瓠薛“宽敞的沥青路链村通”。12月2日,?

    贵州铜仁市玉屏县农村公路建设“村村通农产品出山促红利”黄县、盘瓠薛“宽敞的沥青路链村通”。12月2日,?...

  2.   2005年,浙江青田稻鱼共生系统被联合国粮农组织列为全球重要农业文化遗产,开启了中国系统性农业文化遗

      2005年,浙江青田稻鱼共生系统被联合国粮农组织列为全球重要农业文化遗产,开启了中国系统性农业文化遗...

  3. 9月5日,由省动物科学研究所主办,辽宁省畜牧协会生猪分会和湖南农业大学动物制药有限公司协办的第三届辽宁

    9月5日,由省动物科学研究所主办,辽宁省畜牧协会生猪分会和湖南农业大学动物制药有限公司协办的第三届辽宁...

  4. 本报讯(实习记者许陈佳)为确保学校(公园)学生和幼儿的安全,市教委近日决定在各区县安排的2所学校的36所寄?

    本报讯(实习记者许陈佳)为确保学校(公园)学生和幼儿的安全,市教委近日决定在各区县安排的2所学校的36所寄?...

  5. 新华社郑州10月16日电(记者李鹏、孙青青)由于8月底以来秋季持续下雨,河南秋收秋播进度受到一定影响。最近?

    新华社郑州10月16日电(记者李鹏、孙青青)由于8月底以来秋季持续下雨,河南秋收秋播进度受到一定影响。最近?...

  6. 7月9日,微信公众平台正式宣布小程序(包括小游戏类别)的广告组件完全开放。开发者可以在小程序的背景下自己

    7月9日,微信公众平台正式宣布小程序(包括小游戏类别)的广告组件完全开放。开发者可以在小程序的背景下自己...

  7.   2018年11月7日,医学影像人工智能领军企业汇医慧影宣布早先已获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资,?

      2018年11月7日,医学影像人工智能领军企业汇医慧影宣布早先已获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资,?...

  8. 为深入贯彻县文明委员会关于全面推进社区文明建设的指导精神,6月23日晚,南岭县吉山镇党委副书记、市长丁?

    为深入贯彻县文明委员会关于全面推进社区文明建设的指导精神,6月23日晚,南岭县吉山镇党委副书记、市长丁?...

  9. 今年的两届会议,“智力”无疑已经成为最热门的词汇之一。总理的政府工作报告直接提到需要深化大型技术、人

    今年的两届会议,“智力”无疑已经成为最热门的词汇之一。总理的政府工作报告直接提到需要深化大型技术、人...

  10.   苹果下一代移动操作系统iOS13的首个测试版已经推送一周时间,新系统为iOS用户带来了一大批新功能和新变

      苹果下一代移动操作系统iOS13的首个测试版已经推送一周时间,新系统为iOS用户带来了一大批新功能和新变...

友情链接