[惠安] 75岁的老爷爷竟独自在净峰这个岛待了31载...

时间:2020-02-03 来源: 热点专题

▲75岁的林颖元(音译)来自三明市尤溪县,她在大竹岛()有31年的航空摄影经验,每年回家不超过10天。1988年,大竹岛被指定为引进改良农业品种的示范农场。他去岛上当农业技术员。经过几次改变,他是岛上唯一剩下的人。在过去的31年里,大竹岛也成为附近渔民的中转站和急救站。因此,他被这个海域的渔民称为“灯塔”。

到达大竹岛后不久,林莹的家人搬了过来。他有六个女儿,1991年在大竹岛生了一个儿子。现在他的家人已经在景丰镇定居了。

虽然这个岛离家不远,但林莹每年回家的天数不超过10天。“春节是回家的最长时间,通常是在一年的30号和一个月的2号。如果我不回来,我就没办法了。岛上有庄稼和一些公共物品。”林莹说道。

我希望有人能拿起指挥棒,有时间回家抱抱我的曾孙们。

孩子们希望我早点回去,单位领导也建议我退休。他们认为我太老了,一个人在岛上不安全。林莹说,他最后一次回家是在初冬,三明的家乡,那里举行了一个大家庭的清明节。我已经很多年没回三明了。我很高兴回去,但是我回来的时候,林英觉得有点沉重。

“我有两个可以走路和跑步的曾孙,但是他们根本不认识我,一看到我就跑.”林莹沉默了,不知道如何表达自己的感受。这使得林莹开始认真考虑退休的问题。他认为是时候回去了。

除了他的曾孙,他还担心他的小儿子。”他今年29岁。是时候谈论这个物体了。最好明年结婚。”林莹说着笑道。

尽管林莹担心他的家人,他还是不能离开这个岛我需要一个人来代替我,但是现在谁想来不容易找到。“他希望在2020年找到替代他的人,让他回家团聚。

来源:泉州焦点,泉州网,回头客搜狐网查看更多

http://eb79.cn

新闻排行
  1. 自2014年3月以来,美国国家气象局已经开始预测即将到来的厄尔尼诺事件。此后,厄尔尼诺事件的预测经历了起?

    自2014年3月以来,美国国家气象局已经开始预测即将到来的厄尔尼诺事件。此后,厄尔尼诺事件的预测经历了起?...

  2. 苟芸慧苟芸慧收拾桌子据香港媒体报道,近年来无线花旦一个接一个地走了,流失率很高。继胡杏儿[微博之后,?

    苟芸慧苟芸慧收拾桌子据香港媒体报道,近年来无线花旦一个接一个地走了,流失率很高。继胡杏儿[微博之后,?...

  3. 在蛋鸡养殖过程中,许多养殖者最看重饲料价格,而忽略了养殖的经济效益。对此,笔者将从蛋鸡的营养管理入手

    在蛋鸡养殖过程中,许多养殖者最看重饲料价格,而忽略了养殖的经济效益。对此,笔者将从蛋鸡的营养管理入手...

  4. 最近,农村养老保险问题非常普遍。许多人正在讨论这个话题。然而,在听取了许多人的意见后,人们发现许多农

    最近,农村养老保险问题非常普遍。许多人正在讨论这个话题。然而,在听取了许多人的意见后,人们发现许多农...

  5. 北京12月3日,一些读者向本报报道,海尔集团内蒙古分公司涉嫌在一次获奖促销活动中违法。对此,海尔集团内?

    北京12月3日,一些读者向本报报道,海尔集团内蒙古分公司涉嫌在一次获奖促销活动中违法。对此,海尔集团内?...

  6. 一年的计划从春天开始。新年伊始,市林业局牢固树立和践行“绿水青山是金山银山”的发展观。率先规划和安排

    一年的计划从春天开始。新年伊始,市林业局牢固树立和践行“绿水青山是金山银山”的发展观。率先规划和安排...

  7. 铜仁新闻网(记者罗灿)5月4日上午,万山珠沙古镇景区举行了花园开业仪式。中国人民政治协商会议省委委员、省

    铜仁新闻网(记者罗灿)5月4日上午,万山珠沙古镇景区举行了花园开业仪式。中国人民政治协商会议省委委员、省...

  8. 湖北农业信息网新闻:“养猪赚钱不再困难。让人们吃安全、美味和负担得起的食物不再困难。让梅申猪成为世界?

    湖北农业信息网新闻:“养猪赚钱不再困难。让人们吃安全、美味和负担得起的食物不再困难。让梅申猪成为世界?...

  9. 新华社北京12月21日电最近,国务院办公厅发布了《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(以下简称《意?

    新华社北京12月21日电最近,国务院办公厅发布了《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(以下简称《意?...

  10. 今年的两届会议,“智力”无疑已经成为最热门的词汇之一。总理的政府工作报告直接提到需要深化大型技术、人

    今年的两届会议,“智力”无疑已经成为最热门的词汇之一。总理的政府工作报告直接提到需要深化大型技术、人...

友情链接