米格-21战斗机油料耗尽,飞行员迫降成功毫发无损,好运爆棚了

时间:2020-02-03 来源: 热点专题

1988年12月13日,非洲国家安哥拉空军发生事故。当天,一架米格-21战斗机从卢班戈空军基地飞往安哥拉梅农格韦机场,由于飞行失败而飞往南非。由于石油枯竭,它选择在奥凯夏隆戈镇施耐德-沃特伯格农场附近的一个田地里迫降。

战斗机在野外迫降,这是一件非常危险的事情。米格-21的飞行员,安哥拉空军上尉飞行员多明戈斯韦恩斯,不仅成功着陆,而且身体相对完整。关键是他没有受伤。这真是一个幸运的突破。这是战斗机成功着陆的模型。

由于当时两国处于战争状态(南非入侵安哥拉,1981-1991),南非军方的部队前来抓捕飞行员多明戈斯韦恩斯(Domingos Vines),并将他送往战俘集中营。

被迫成功着陆并保存完好的安哥拉空军米格-21战斗机成为南非军方的战利品,并被运往格罗东坦空军基地。

1989年3月,上尉多明戈斯韦恩斯在南非和安哥拉交换战俘期间回到安哥拉。

和米格-21战斗机在比勒陀利亚的南非空军博物馆展出,直到2017年它被送回安哥拉。

米格-21战斗机是苏联在20世纪50年代末开始装备的一种单发超音速战斗机。它是苏联战斗机研发史上最经典的第二代战斗机。

苏联不仅在自己的国家拥有大量米格-21战斗机,而且全世界50多个国家都装备了米格-21系列,总数超过10,000架。中国的歼-7是基于米格-21。

MiG -21战斗机具有非常好的爬升性能和机动性。越南战争期间,它击落了许多F-4“幻影”战斗机,这?妹谰欢确浅M诽邸?

虽然世界上的主流战斗机主要是第三代(包括第三代改进型),但改进型米格-21战斗机对许多小国/地区仍有很大吸引力。甚至,它可以不加改进地使用。

http://ios.xzxbh.cn

新闻排行
  1. 12月18日,由麦琪数据赞助,青科集团、投资界、中欧校友和鲁班智能共同赞助,优盟和苹果手机共同赞助的第四

    12月18日,由麦琪数据赞助,青科集团、投资界、中欧校友和鲁班智能共同赞助,优盟和苹果手机共同赞助的第四...

  2. 国家粮食局〔2014〕66号各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食局:根据《中央储备粮代储资格认定办法?

    国家粮食局〔2014〕66号各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食局:根据《中央储备粮代储资格认定办法?...

  3. 近日,长汀科技的下一代网络应用防火墙安全线(SafeLine)在全球IPv6测试中心正式通过IPv6就绪核心协议测试,

    近日,长汀科技的下一代网络应用防火墙安全线(SafeLine)在全球IPv6测试中心正式通过IPv6就绪核心协议测试,...

  4. 过期食品、腐烂的花草、塑料瓶、废灯、过期药品.你知道它们属于哪种垃圾吗?春节期间,上海科技馆在“地球?

    过期食品、腐烂的花草、塑料瓶、废灯、过期药品.你知道它们属于哪种垃圾吗?春节期间,上海科技馆在“地球?...

  5. 春节越来越近,天气越来越冷。爱吃糖的老人不仅要注意穿着保暖,还要试着喝些热汤来暖和自己的饮食。以下是

    春节越来越近,天气越来越冷。爱吃糖的老人不仅要注意穿着保暖,还要试着喝些热汤来暖和自己的饮食。以下是...

  6. 贵州铜仁市玉屏县农村公路建设“村村通农产品出山促红利”黄县、盘瓠薛“宽敞的沥青路链村通”。12月2日,?

    贵州铜仁市玉屏县农村公路建设“村村通农产品出山促红利”黄县、盘瓠薛“宽敞的沥青路链村通”。12月2日,?...

  7. 4月10日,郑州一名6岁男孩在来往车辆的街道上被一辆汽车撞倒。他在地上躺了一分钟,然后艰难地离开了。在这

    4月10日,郑州一名6岁男孩在来往车辆的街道上被一辆汽车撞倒。他在地上躺了一分钟,然后艰难地离开了。在这...

  8. 据国外媒体报道,如果特斯拉CEO埃隆马斯克(ElonMusk)想在三年后重返董事长职位,必须得到公司股东的批准。?

    据国外媒体报道,如果特斯拉CEO埃隆马斯克(ElonMusk)想在三年后重返董事长职位,必须得到公司股东的批准。?...

  9. 张泽天,又名奶茶妹妹,1993年出生于江苏省。16岁时,她在网上变得很受欢迎,因为她手里拿着一张奶茶的照片

    张泽天,又名奶茶妹妹,1993年出生于江苏省。16岁时,她在网上变得很受欢迎,因为她手里拿着一张奶茶的照片...

  10. 猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法

    猪肉是人们日常生活中接触最多的食物之一。因为人们吃得太多,所以人们发明了许多烹饪这种传统食物的新方法...

友情链接