英智库报告:中国繁荣指数排名大幅提升 健康指标表现亮眼

时间:2020-02-09 来源: 热点专题

前标题:英国智库报告:中国繁荣指数排名极大地促进了健康指标绩效亮点

参考News.com 1月12日最近,英国顶级智库Legaton研究所发布了2019 《莱加顿繁荣指数报告》。Legaton繁荣指数使用近300个指标分析了167个国家和地区的表现。该指数力求更全面地描述相关国家和区域的体制、经济和社会因素。

研究人员最终通过测量12个方面(包括安全保障、个人自由、治理、社会资本、投资环境、企业条件、经济质量、市场准入和基础设施、生活条件、健康、教育和自然环境)汇编了一份全球繁荣指数报告。这12个方面可分为对繁荣至关重要的三个领域:社会包容、经济开放和增强人民权能。

根据拉加德研究所网站上的报告,2019年,全球繁荣将达到历史最高水平。在167个国家和地区中,148个国家和地区的繁荣程度高于10年前。这种改善是由更加开放的经济推动的,由于世界各地更好的健康、教育和生活条件,生活体验得到了改善。

2019年,中国在全球繁荣指数中升至第57位。这是由商业条件和居民生活条件的改善推动的。中国生活在极端贫困中的人口比例急剧下降。就健康和经济质量指标而言,中国是最强的。与10年前相比,最大的进步在于社会资本。

美国排在第18位,是自2009年以来繁荣恶化的19个国家之一。这主要是由身心健康状况的下降和肥胖率的上升所驱动的,肥胖率的上升导致了美国居民健康状况的恶化。适足住房供应的减少也导致了生活条件的下降。

根据《新西兰先驱报》网站,2019年繁荣指数前10名国家是丹麦、挪威、瑞士、瑞典、芬兰、荷兰、新西兰、德国、卢森堡和冰岛。

就商业状况而言,美国排名世界第二,但就健康指标而言,美国排名第59。

日本在世界上排名第19,拥有世界上最高的健康指数,但在社会资本方面仅排名第132。

中国大陆从去年的世界第82位跃升至今年的第57位,排名有了很大提高。

根据哈萨克斯坦新闻社的另一份报告,哈萨克斯坦在全球繁荣指数中排名第68位。在独联体国家中,俄罗斯排名第74,白俄罗斯排名第73。

丹麦、挪威和瑞士分别位列前三名,倒数三名分别是中非共和国、也门和南苏丹。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

http://web.fgf76.cn

新闻排行
  1. 宣布了美国职业篮球协会全明星投票的结果。黄沾击败超新星舞曲和希腊神话兄弟字母表继续领先联盟,成为前三

    宣布了美国职业篮球协会全明星投票的结果。黄沾击败超新星舞曲和希腊神话兄弟字母表继续领先联盟,成为前三...

  2. 铜仁新闻网(记者罗灿)5月4日上午,万山珠沙古镇景区举行了花园开业仪式。中国人民政治协商会议省委委员、省

    铜仁新闻网(记者罗灿)5月4日上午,万山珠沙古镇景区举行了花园开业仪式。中国人民政治协商会议省委委员、省...

  3. ?中国特色的俗语“考试是老师的法宝,分分合合”在英国也很普遍。在英国的学院和大学里,学生和中国学生一

    ?中国特色的俗语“考试是老师的法宝,分分合合”在英国也很普遍。在英国的学院和大学里,学生和中国学生一...

  4. 2014年11月19日,由于正医药(集团)有限公司主办,中国兽药协会和河北省动物保护协会协办的“正发生猪产业‘

    2014年11月19日,由于正医药(集团)有限公司主办,中国兽药协会和河北省动物保护协会协办的“正发生猪产业‘...

  5. 中国国际电子商务中心分析师、商务部商业预测技术支持部门陶余伟11日表示,中国生猪供应仍处于供过于求阶段

    中国国际电子商务中心分析师、商务部商业预测技术支持部门陶余伟11日表示,中国生猪供应仍处于供过于求阶段...

  6. 一年的计划从春天开始。新年伊始,市林业局牢固树立和践行“绿水青山是金山银山”的发展观。率先规划和安排

    一年的计划从春天开始。新年伊始,市林业局牢固树立和践行“绿水青山是金山银山”的发展观。率先规划和安排...

  7. 拥有100年历史的国有企业光明食品集团,抓住“一带一路”的战略机遇,充分利用国际游戏规则,正努力从世界?

    拥有100年历史的国有企业光明食品集团,抓住“一带一路”的战略机遇,充分利用国际游戏规则,正努力从世界?...

  8.   进站少排队,候车和乘车环境也更好了。春运前,新疆铁路部门完成了喀什、库尔勒等11个车站的改扩建,对

      进站少排队,候车和乘车环境也更好了。春运前,新疆铁路部门完成了喀什、库尔勒等11个车站的改扩建,对...

  9. [CNMO新闻]今天,市场研究机构StrategyAnalytics发布了耳机市场统计数据。根据数据,2019年,在真正的无线?

    [CNMO新闻]今天,市场研究机构StrategyAnalytics发布了耳机市场统计数据。根据数据,2019年,在真正的无线?...

  10. 前标题:英国智库报告:中国繁荣指数排名极大地促进了健康指标绩效亮点参考News.com1月12日最近,英国顶级智?

    前标题:英国智库报告:中国繁荣指数排名极大地促进了健康指标绩效亮点参考News.com1月12日最近,英国顶级智?...

友情链接