欧盟紧急求助热线112在希腊正式启用 可免费拨打

时间:2020-02-10 来源: 热点专题

  原标题:欧盟紧急求助热线112在希腊正式启用 可免费拨打

  中新网1月3日电 据希腊欧联通讯社报道,欧洲紧急求助热线电话112,从2020年1月1日起在希腊全面投入使用。希腊112指挥中心,除了在紧急情况下发布疏散信息或其它指令外,系统还能自动定位呼叫者以提供紧急救援服务。

  据报道,希腊公民保护部总秘书处表示,希腊112热线控制中心设在雅典北郊哈兰德里,有大约100名员工轮班提供服务,能够直接与希腊军方、希腊警察总部、希腊海岸警卫队、希腊电信服务商OTE、希腊救护车服务中心等部门和机构取得联络。

  目前希腊112热线电话操作员可使用希腊语、英语和法语进行应答。

  112是欧盟的国际求救电话号码。在旅途中发生紧急情况时,只要手机有电而且收到任何一个移动电话网络讯号,都可以免费拨打112。接通电话后,只要简单说明事主的情况,把事件发生的时间、地点和简要经过讲清楚,然后就会得到及时的处理和援助。

  目前希腊、荷兰、意大利、瑞典、匈牙利、丹麦、芬兰、冰岛、捷克、克罗地亚等国均已开通欧盟112求助热线服务。与此同时,欧盟各国的报警电话也可拨打求助。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

次数不足API KEY 超过次数限制

新闻排行
  1. 二十年前,德国汽车巨头对冉冉崛起的东方巨龙表现出极大的兴趣,并与一汽、二汽等合作伙伴联手投资建厂。其

    二十年前,德国汽车巨头对冉冉崛起的东方巨龙表现出极大的兴趣,并与一汽、二汽等合作伙伴联手投资建厂。其...

  2. 新华社北京8月27日电(记者胡浩)记者27日从教育部获悉,义务教育伦理与治理、语文与历史统一教材将于2017年?

    新华社北京8月27日电(记者胡浩)记者27日从教育部获悉,义务教育伦理与治理、语文与历史统一教材将于2017年?...

  3. 新华社北京12月21日电最近,国务院办公厅发布了《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(以下简称《意?

    新华社北京12月21日电最近,国务院办公厅发布了《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(以下简称《意?...

  4. 应习近平主席邀请,法国总统马克龙于11月4日至6日来华出席第二届中国国际进口博览会开幕式,并对中国进行国

    应习近平主席邀请,法国总统马克龙于11月4日至6日来华出席第二届中国国际进口博览会开幕式,并对中国进行国...

  5. 清明节后,价格上涨的需求下降了。今年生猪市场第一个快速增长时期已经过去。4月份的生猪价格走势对下半年?

    清明节后,价格上涨的需求下降了。今年生猪市场第一个快速增长时期已经过去。4月份的生猪价格走势对下半年?...

  6. 本报记者杨丹丹合肥市,安徽省中部快速发展的省会城市,以全面实施农村振兴战略为总体出发点,以满足城市人

    本报记者杨丹丹合肥市,安徽省中部快速发展的省会城市,以全面实施农村振兴战略为总体出发点,以满足城市人...

  7. 最后冲刺(图片|何辉)南湖网讯(薛彤新闻社记者许陈艺戈贾宝)心冠1401高永发笑得直挠头。在男子5000米跑中,?

    最后冲刺(图片|何辉)南湖网讯(薛彤新闻社记者许陈艺戈贾宝)心冠1401高永发笑得直挠头。在男子5000米跑中,?...

  8.   皇家的女儿均称公主,公主、长公主与大长公主有何区别?宋徽宗改公主称帝姬,13年后却都沦为金人玩物,?

      皇家的女儿均称公主,公主、长公主与大长公主有何区别?宋徽宗改公主称帝姬,13年后却都沦为金人玩物,?...

  9. [汽车新闻网报道]今天(12月7日),滴滴出行宣布其应用端的“滴滴试驾”频道将于12月12日向最终用户出售汽车?

    [汽车新闻网报道]今天(12月7日),滴滴出行宣布其应用端的“滴滴试驾”频道将于12月12日向最终用户出售汽车?...

  10. 6月18日13:02时分,贵阳北至长沙南的G3002高速铁路驶入铜仁南站。首批20多名乘客抵达铜仁,标志着沪昆高速?

    6月18日13:02时分,贵阳北至长沙南的G3002高速铁路驶入铜仁南站。首批20多名乘客抵达铜仁,标志着沪昆高速?...

友情链接