【基因中隐藏着一个“寿命时钟” 能准确预测脊椎动物的最大寿命】

时间:2020-02-11 来源: 热点专题

澳大利亚的一个研究小组提出了一种“生命时钟”,它可以准确地估计脊椎动物的最大年龄,这是研究现存和灭绝动物的一个关键变量。

根据《《自然研究》》杂志上发表的一篇论文,科学家已经确定了与脱氧核糖核酸长寿相关的特定区域,即CpG位点,然后将它们与现有的动物年龄数据库进行比较。

他们说:“利用252个动物年龄和启动子序列的整个基因组和数据库,我们在脊椎动物中发现了一种模式。”

“我们也有一个时钟来预测寿命.它可以准确预测脊椎动物的最大寿命。”

澳大利亚联邦科学与工业研究组织的本杰明梅恩(Benjamin Mein)等科学家表示,他们的研究似乎是同类研究中第一个建立“基因预测模型,通过基因标记来估计脊椎动物物种的寿命”。

他们的主要目的是研究“鲜为人知且已灭绝的物种”,如原生哺乳动物。他们认为猛犸象可能已经活了大约60年,而今天的非洲象活了65年。

不可避免地,出现了一个问题:如何应用于人类?

研究小组称:“‘生命时钟’估计人类预期寿命为38岁。”这与广为接受的说法一致,即前现代人最长的寿命是40岁,但还不到现代人的一半。

研究人员还研究了人类的两个直系祖先,杰尼索夫人和尼安德特人。

“我们估计杰尼索夫人和尼安德特人的预期寿命都是37.8岁。这表明这些灭绝的原始人物种的寿命与早期人类的寿命相似……”他们说。

缅因强调,即使物种本身是“研究中有趣的一部分”,生物钟也不能用于一个人。

他补充说,“它不能用来确定任何一个人的寿命,这项研究的目的是确定一个重要的具有生态意义的参数,这可能有助于野生动物的管理。”

例如,它可以用来管理鱼类、鲨鱼和濒危野生动物等物种,“在这些物种中,长寿是可持续收获和种群生存的关键。”报纸上说。

频道热点
新闻排行
  1. 2月7日,张承中市长在调查森林防火工作时强调,各级部门要高度重视森林防火工作,加强措施,严格防范坚持森

    2月7日,张承中市长在调查森林防火工作时强调,各级部门要高度重视森林防火工作,加强措施,严格防范坚持森...

  2. 北京时间12月27日,国王队在常规赛中以104-105输给森林狼队,并连续五次失利,这也让国王队成为联盟中的笑?

    北京时间12月27日,国王队在常规赛中以104-105输给森林狼队,并连续五次失利,这也让国王队成为联盟中的笑?...

  3. 9月5日,由省动物科学研究所主办,辽宁省畜牧协会生猪分会和湖南农业大学动物制药有限公司协办的第三届辽宁

    9月5日,由省动物科学研究所主办,辽宁省畜牧协会生猪分会和湖南农业大学动物制药有限公司协办的第三届辽宁...

  4. 原标题:1月至6月,万州区纪检监察委员会受理信访举报数量同比增长122.93%,监督网络机构受理范围“扩大”监

    原标题:1月至6月,万州区纪检监察委员会受理信访举报数量同比增长122.93%,监督网络机构受理范围“扩大”监...

  5. 街拍:姐姐,洒脱,美丽性感,展示时尚风格非常漂亮!牛仔裤被称为万能裤。它们是每个时尚人士衣橱中不可或?

    街拍:姐姐,洒脱,美丽性感,展示时尚风格非常漂亮!牛仔裤被称为万能裤。它们是每个时尚人士衣橱中不可或?...

  6. “山水之美”和“产业融合”的美妙旋律山东省沂南县美丽乡村建设新实践之旅本报记者吕冰冰一月初是北方乡村

    “山水之美”和“产业融合”的美妙旋律山东省沂南县美丽乡村建设新实践之旅本报记者吕冰冰一月初是北方乡村...

  7. 数据源:中国土地市场网新房市场2.1预售证书第50周共发行4份预售证书(以前一周各级政府网站发布的信息为准)?

    数据源:中国土地市场网新房市场2.1预售证书第50周共发行4份预售证书(以前一周各级政府网站发布的信息为准)?...

  8. 儿童支气管肺炎是由不同病原体或不同因素引起的肺部炎症。这是我国儿童中最常见的疾病。这在婴儿和儿童中很

    儿童支气管肺炎是由不同病原体或不同因素引起的肺部炎症。这是我国儿童中最常见的疾病。这在婴儿和儿童中很...

  9. 原标题:健康农业生态养殖海南名鸡新品种热用我的山谷指南:海南雁峰牧场生态养殖的海南独家五味子草炭鸡近日

    原标题:健康农业生态养殖海南名鸡新品种热用我的山谷指南:海南雁峰牧场生态养殖的海南独家五味子草炭鸡近日...

  10. 网民:我丈夫和我去相亲了。我们第一次和媒人去了丈夫家。我们的名字是查林的房子。(意思是看这个男人的家庭

    网民:我丈夫和我去相亲了。我们第一次和媒人去了丈夫家。我们的名字是查林的房子。(意思是看这个男人的家庭...

友情链接