京张高铁开通 复兴号智能动车组用上了这些“黑科技”

时间:2020-02-12 来源: 热点专题

启动公交车时,司机只需在确认公交车状态后按下按钮,公交车将从手动操作切换到智能模式,实现自动启动、加速、减速、到站后自动停车等一系列操作胡所亭告诉记者,复兴智能动车组也具有机器学习功能。“例如,我们有十名司机,每个司机都有自己的驾驶习惯和优势。他们都驾驶过复兴智能动车组,车辆的大脑会不断学习和提高。所有这些优势都将得到整合、调整和优化。”

此外,复兴智能电动车组(Fuxing Intelligent EMU)还具有抵御严寒的能力,能够在最低零下40摄氏度的温度下运行。智能还具有独特的“自救”功能。在极端特殊情况下,如果列车因接触网停电而在区间内停车,复兴智能电动车组(Fuxing Intelligent EMU)配备动力电池,可以确保故障车辆能够顺利到达最近的车站,疏散乘客。

Highlight 3

汽车温度、灯光和车窗颜色的自动调节

具有全未来感的蓝色灯,胡桃木汽车零件,近2m宽的行李架,特殊滑雪装备柜.昨天早上,当记者乘坐8811复兴智能电动车组时,他注意到与平常的复兴电动车组相比,它已经经历了许多升级。

为了满足奥运会期间的需求,餐车增加了更宽敞的桌子。除了吃饭,运动员和媒体在奥运会期间开会也很方便。在商用车中,不仅有传统的充电插座和通用串行总线插座,还有无线充电板设备。

人性化和更舒适的乘坐体验是许多乘客上车后的第一印象。增加智能环境传感和调节技术,实现温度、光线、窗户颜色等的自动调节,使乘客乘坐更加舒适。中国铁道科学研究院集团有限公司副主任兼研究员张博表示,复兴电动车组的灯具有智能调节功能,厕所具有自动感应功能。没有人会关灯。商业区可以通过光线感知自动调节亮度,也可以定期设置不同的色温。进出隧道时,可以了解隧道的运行状态,提前调节亮度,减少视觉冲击。

在压力控制方面,结合列车网络隧道位置信息,列车可以在运行过程中提前打开和关闭风门,以减少隧道内外压力变化较大时对内部的影响。通过压力波的自动控制,降低了耳膜上的压力,提高了乘客的舒适度。在导航方面,北斗和全球定位系统也可以备份。

新京报记者裴剑飞

编辑丁田和校对杨许立回到搜狐查看更多

频道热点
新闻排行
  1. 12月15日,印度工商部针对原产于中国的铝箔,应印度铝业(HindalcoIndustries)、RavirajFoilsLtd和JindalInd

    12月15日,印度工商部针对原产于中国的铝箔,应印度铝业(HindalcoIndustries)、RavirajFoilsLtd和JindalInd...

  2. 在峰会上,迟陶晶与全国主要客户和行业专家进行了坦诚而深入的交流,并发表了题为《全心全程技创未来》的演

    在峰会上,迟陶晶与全国主要客户和行业专家进行了坦诚而深入的交流,并发表了题为《全心全程技创未来》的演...

  3. 白天树(Dailytree),生活在秀山土家族苗族自治县白村,是秀山川河盖蜜蜂养殖合作社的主席。他14岁开始栽培?

    白天树(Dailytree),生活在秀山土家族苗族自治县白村,是秀山川河盖蜜蜂养殖合作社的主席。他14岁开始栽培?...

  4. 我怎样才能让我的宝宝正确练习瑜伽?从2012年9月27日到16:59:51年9月27日:自从1999年举办第一次婴儿瑜伽课?

    我怎样才能让我的宝宝正确练习瑜伽?从2012年9月27日到16:59:51年9月27日:自从1999年举办第一次婴儿瑜伽课?...

  5. 应习近平主席邀请,法国总统马克龙于11月4日至6日来华出席第二届中国国际进口博览会开幕式,并对中国进行国

    应习近平主席邀请,法国总统马克龙于11月4日至6日来华出席第二届中国国际进口博览会开幕式,并对中国进行国...

  6. 冬至后,寒冷加倍。对于南方和办公室没有暖气的人来说,空调已经成为取暖的必需品。然而,在空调制热时,往

    冬至后,寒冷加倍。对于南方和办公室没有暖气的人来说,空调已经成为取暖的必需品。然而,在空调制热时,往...

  7. 近日,建农食品控股(集团)有限公司正式提交a股首次公开发行招股说明书。对这家公司来说,许多人说这很奇怪?

    近日,建农食品控股(集团)有限公司正式提交a股首次公开发行招股说明书。对这家公司来说,许多人说这很奇怪?...

  8. 最近,安徽宿松警方公布了对“3月22日吴某死亡事件”的调查结果。此前,这一事件在当地引起了广泛关注,原?

    最近,安徽宿松警方公布了对“3月22日吴某死亡事件”的调查结果。此前,这一事件在当地引起了广泛关注,原?...

  9.   当昨天的朋友圈被马云退休的文章刷屏时,遥远的硅谷发生了两件大事:  第一件事挺惨,苹果发布了"浴?

      当昨天的朋友圈被马云退休的文章刷屏时,遥远的硅谷发生了两件大事:  第一件事挺惨,苹果发布了"浴?...

  10. 北京时间9月21日晚,联合国宽带委员会(以下简称“UNBC”)周一发布报告称,全球互联网用户数量的增长已经开?

    北京时间9月21日晚,联合国宽带委员会(以下简称“UNBC”)周一发布报告称,全球互联网用户数量的增长已经开?...

友情链接