约翰逊拒绝苏格兰“脱英”脱欧后或大幅改组内阁

时间:2020-02-13 来源: 热点专题

中新网12月15日电英国首相约翰逊在大选取得压倒性胜利后,于本周晚些时候带领保守党进行了一次小规模内阁改组,奖励支持他的后座议员,并计划在2020年1月31日离开欧洲后进行更大规模的改组。许多部长很有可能会失去席位。此外,约翰逊13日表示,他坚决反对就苏格兰独立再次举行公投。

当地时间12月13日,英国伦敦,新任命的英国首相鲍里斯约翰逊在唐宁街10号首相办公室发表讲话。

向领导保守党在大选中取得压倒性胜利的欧盟官员伸出橄榄枝

约翰逊13日在首相办公室发表胜利宣言,呼吁各方搁置过去几年英国退出欧盟争端造成的分歧,修复社会裂痕,并承诺倾听反对英国退出欧盟的声音。

据报道,约翰逊将在本周晚些时候进行小规模内阁改组,奖励过去几个月支持他的后座议员,并计划在1月31日离开欧洲后进行更大规模的改组。许多部长很有可能失去席位。

当地时间13日上午,约翰逊得知胜利在望,表现出极大的热情。他不仅夸口说第二次英国退出欧盟公投已经不可能了,还称之为欧盟派系的“收手”。

然而,当天下午回到首相办公室后,约翰逊改变了态度,在一个罕见的场合向EU-留守派伸出了橄榄枝。“我希望对那些没有投票支持我们或我自己的人,以及那些希望并仍然希望留在欧盟的人说,我永远不会忽视你们对欧洲一体化的感受和认可。”

承诺优先改善国民医疗服务

约翰逊说:“我真诚地呼吁双方。经过三年半越来越无聊的辩论,我呼吁所有人都结束辩论,让分歧开始愈合。”他补充道:“我知道在这五周的竞选活动之后,这个国家应该暂时远离争吵、政治和英国退出欧盟辩论。”

约翰逊承诺在大选后将改善国民健康服务作为首要任务,“我听到了来自全国每个角落的响亮声音”,尽管他在整个竞选过程中使用了“离开欧洲”的口号。

据英国《泰晤士报》报道,约翰逊本周将小规模改组内阁,包括考虑“重返”被他解雇的前国防部长莫林。约翰逊在7月上任后不久就将莫林免职,但尽管她被退居二线,她仍继续尽力争取其他议员对约翰逊英国退出欧盟协议的支持,因此她可能会获得文化部长的职位。

重组在二月,只有蔡襄保证留任。

然而,真正的内阁改组可能要到2020年2月才会到来。据报道,约翰逊计划更换几名部长,重组政府,包括将英国退出欧盟司并入贸易部,将国际发展司并入外交部。至于“内阁成员”的选择,约翰逊只向财政部长沙威保证,他可以暂时留任。戈夫目前是内阁的“高级杂工”,他可能被委以欧盟贸易谈判的重要任务。

报告指出,许多内阁成员的处境岌岌可危,包括就业和退休保护部长、商务部长、国际贸易部长、下议院领袖和北爱尔兰国务秘书,他们仅在9月份就职。一些内阁部长透露,约翰逊已成为一名强势总理,在人事任命方面拥有更多自主权。为了避免被解雇,内阁成员必须竞争好的表现。

宣布反对苏格兰独立公投

在这次英国选举中,苏格兰民族党横扫苏格兰选区,其领导人和苏格兰首席大臣斯特金立即要求进行第二次苏格兰独立公投。约翰逊13日表示,他不希望国家陷入不团结,因此他坚决反对再次公投,并呼吁斯特金尊重第一次公投的结果。

主张苏格兰留在欧盟的苏格兰民族党赢得了苏格兰59个席位中的48个,超出了预期。斯特金强调,苏格兰必须被允许举行一个

频道热点
新闻排行
  1. 北京时间1月1日,西方媒体《先锋报》回顾了西班牙2019年的最佳和最差时刻。武磊两次上榜,加入西班牙队,被

    北京时间1月1日,西方媒体《先锋报》回顾了西班牙2019年的最佳和最差时刻。武磊两次上榜,加入西班牙队,被...

  2. 教育部和科技部9日联合发布《中国普通高校创新能力监测报告2016》(以下简称《报告》),首次对全国近2000所?

    教育部和科技部9日联合发布《中国普通高校创新能力监测报告2016》(以下简称《报告》),首次对全国近2000所?...

  3. 新华社兰州1月11日电(记者王明玉)甘肃省首列农产品国际货运专列近日从甘肃省张掖市顺利开通。这标志着通过?

    新华社兰州1月11日电(记者王明玉)甘肃省首列农产品国际货运专列近日从甘肃省张掖市顺利开通。这标志着通过?...

  4.     9月5日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,当地时间周三在美国加州洛帕克的Facebook总部,Facebo

        9月5日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,当地时间周三在美国加州洛帕克的Facebook总部,Facebo...

  5. 潭溪山也有美丽的风景来吧,抓住2019年的尾巴。年终旅行愉快!潭溪山邀请您参加“岁末之旅参观水磨潭溪山参

    潭溪山也有美丽的风景来吧,抓住2019年的尾巴。年终旅行愉快!潭溪山邀请您参加“岁末之旅参观水磨潭溪山参...

  6. 尚文杰尚文杰1982年12月22日出生于上海,毕业于复旦大学法语系。独立电子歌手,结合电子音乐和时尚造型的先

    尚文杰尚文杰1982年12月22日出生于上海,毕业于复旦大学法语系。独立电子歌手,结合电子音乐和时尚造型的先...

  7. 2019年3月15日下午4:00,淅川县尚集一中举行了2019年中考第100天教师认捐会。上集镇党委书记范海明、县教育

    2019年3月15日下午4:00,淅川县尚集一中举行了2019年中考第100天教师认捐会。上集镇党委书记范海明、县教育...

  8. 今天,国内尿素市场继续呈上升趋势,市场交易氛围有所改善,下游受到买涨不买跌的影响,采购积极性提高,基

    今天,国内尿素市场继续呈上升趋势,市场交易氛围有所改善,下游受到买涨不买跌的影响,采购积极性提高,基...

  9. 西宁市自由放养奶牛托管试点工作近年来已取得初步成效。为了解决散养奶牛农户售奶问题,确保鲜奶质量安全,

    西宁市自由放养奶牛托管试点工作近年来已取得初步成效。为了解决散养奶牛农户售奶问题,确保鲜奶质量安全,...

  10.   本报评论员  近日,中共中央印发新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,这是我们党关于农村基

      本报评论员  近日,中共中央印发新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,这是我们党关于农村基...

友情链接