店子坪成流量担当,新华社专题视频浏览量过百万

时间:2020-02-17 来源: 热点专题

原来的山路。

现在我又走进了甸子坪村,那里有干净宽敞的水泥路,独特美丽的住宅建筑,还有广阔的猕猴桃林……就像现代版的世外桃源。离群山不远,一条蜿蜒曲折的山路,沿着陡峭的山脉边缘一直延伸到远处。

说起甸子坪村翻天覆地的美丽变化,我不得不提到这里的“龚宇书记”王广国,还有他带领村民们修建“龚宇路”脱贫致富的故事。人民日报、湖北日报等各级媒体多次报道。

“这条路很难走,所以我们要建造自己的路!”

2005年,当选为村党支部书记的王广国发表了一篇令人震惊的演讲,他说将修建一条通往村子的道路。

没有钱,没有劳动力,大部分老人和孩子都留在了村子里,如何去修复它?许多村民摇头。

王广国下定决心:

“如果你不能在5年内修好它,那就在10年或20年内修好它。”

为了筹集资金和鼓励村民,他卖掉了他所有的7只动物,把钱作为启动资金捐赠了。

在他的反复动员和坚持下,村民们终于被感动了,并捐赠了钱和材料来修路。

那年十二月九日,随着山炮的巨响,甸子坪的人们开始了挖山修路的浩大工程。

70岁的男人,背着孩子去工作的女人,以及所有能工作的人都在这里。

村民们带着干粮和工具,顶着呼啸的寒风,穿过咆哮的马铃薯河,爬上陡峭的悬崖。

他们把绳子绑在腰上,挖山,凿洞,一个一个撬开石头。当天气又热又冷时,人们应该把它背在背上。

在阳玉河的左岸。

一条“毛公路”延伸到村外。

摩托车的喇叭声回荡在甸子坪村!

王广国指导道路建设。

但是王广国并不满足。他想为汽车进出修建一条硬化的道路,这需要200多万元,对于贫穷的甸子坪村来说,这是一个天文数字。

转接航班马上就要到了。

殿子坪村的“龚玉一山”的故事传到了山外。

各级政府部门都伸出了援手。

2011年8月,专业施工队伍开始进入现场施工。

2014年5月,甸子坪村至高坪镇11.7公里长的断头路开通并完全硬化。一座横跨阳峪河的桥升到了地面,最终解决了村民们出行困难的问题。

于公路悬崖上。周打出了的招牌,带领村民脱贫。然而,垫资坪村仍有60%的贫困家庭。我们如何才能消除垫资平祖先的“贫困之山”?

王广国提议:

“甸子坪大部分是山区,人均耕地较少。保谷、马铃薯、甘薯等“老三品种”耕地只能自给自足,需要选择高附加值农产品尽快脱贫

他组织村干部和村民代表外出检查。

经过反复讨论,他决定“开发猕猴桃、魔芋和烤烟三种新品种”。

他还从上级农业部门获得了一批免费的猕猴桃苗

并分发给家庭。

看到一些村民担心,王广国带头调整了他的8亩农田来种植猕猴桃。他还特意从县超市买了猕猴桃给大家品尝,并介绍了种植的好处。

村民的担忧逐渐消失,他邀请农业技术专家给他们进行技术培训。新产业终于登陆了。

2015年8月,甸子坪村成立了龚宇果蔬合作社,归村民所有,村内集体所有。它统一了采购标准,设计了纸箱包装,并注册了“原汁”和“龚宇”等商标。

目前,甸子坪村已建成450亩高标准、高品质猕猴桃示范园,开发银杏等种植基地850多亩。村民种植的土豆、猕猴桃、红心紫云英等水果已被贴上村商标,并销往武汉、江苏、上海、广州等地

2016年8月,甸子坪村成立建始县新龚宇实业有限公司,负责规划和指导全村“农家娱乐”,安排接待游客,制定价格,并定期进行食品安全和卫生检查。

那一年,甸子坪村让全村脱贫,2017年人均年收入比2010年翻了两番。

甸子坪村民新居。

现在。

甸子坪村建起了

湖北省当代红色教育基地。

当代红色旅游基地

和精准扶贫示范基地。

一波又一波的基层党员和干部

来这里观看和训练。

听一听,感受一下垫资坪人的感人故事

龚玉一山。

甸子坪风景。

来源:新华社委托人,《人民日报

编辑|刘天思

一审|柯美

审计部|邹宇返回搜狐查看详情

新闻排行
  1. 武汉从24家医院征用了张床位用于治疗发热病人为了确保新诊断肺炎的疑似和确诊病例能够得到及时治疗,武汉在

    武汉从24家医院征用了张床位用于治疗发热病人为了确保新诊断肺炎的疑似和确诊病例能够得到及时治疗,武汉在...

  2. 山上种了一个“绿色银行”。浙江省东阳市科技支撑特色生态经济林建设观测。本报记者胡立刚特色生态经济林被

    山上种了一个“绿色银行”。浙江省东阳市科技支撑特色生态经济林建设观测。本报记者胡立刚特色生态经济林被...

  3. 中国教育新闻网(记者方)近日,由中国科技大学科技战略前沿研究中心(以下简称研究中心)和国家同步辐射实验室

    中国教育新闻网(记者方)近日,由中国科技大学科技战略前沿研究中心(以下简称研究中心)和国家同步辐射实验室...

  4. 与保持稳定体重约10年的绝经后妇女相比,研究人员发现,体重减轻的妇女即使只有4.5磅患乳腺癌的风险低13%。泰

    与保持稳定体重约10年的绝经后妇女相比,研究人员发现,体重减轻的妇女即使只有4.5磅患乳腺癌的风险低13%。泰...

  5. 新华社北京12月21日电最近,国务院办公厅发布了《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(以下简称《意?

    新华社北京12月21日电最近,国务院办公厅发布了《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(以下简称《意?...

  6. 7月9日,微信公众平台正式宣布小程序(包括小游戏类别)的广告组件完全开放。开发者可以在小程序的背景下自己

    7月9日,微信公众平台正式宣布小程序(包括小游戏类别)的广告组件完全开放。开发者可以在小程序的背景下自己...

  7. 在印度尼西亚的第一波旗舰产品中,青云清云选择了标准化和简单的产品。在国家“一带一路”的倡议下,出海已

    在印度尼西亚的第一波旗舰产品中,青云清云选择了标准化和简单的产品。在国家“一带一路”的倡议下,出海已...

  8. 哪种瑜伽动作适合减肥2015-09-07来源:[指南]哪种瑜伽动作适合减肥,现在瑜伽减肥已经成为一种时尚,无论男?

    哪种瑜伽动作适合减肥2015-09-07来源:[指南]哪种瑜伽动作适合减肥,现在瑜伽减肥已经成为一种时尚,无论男?...

  9. 4月25日,农业部网站发布了2014年国家深化农村改革、支持粮食生产、增加农民收入的50项政策措施。详细信息?

    4月25日,农业部网站发布了2014年国家深化农村改革、支持粮食生产、增加农民收入的50项政策措施。详细信息?...

  10. 1月16日上午,赵忠祥的儿子赵方在赵忠祥的个人社交媒体上宣布赵忠祥死亡。今天也是赵忠祥的生日。1942年1月

    1月16日上午,赵忠祥的儿子赵方在赵忠祥的个人社交媒体上宣布赵忠祥死亡。今天也是赵忠祥的生日。1942年1月...

友情链接