土耳其人驾货船闯入战区,利国民军坚决扣押,严厉发声再来就击沉

时间:2020-02-17 来源: 热点专题

作者:洪雪库尔斯克

据俄罗斯塔斯社12月22日报道,利比亚国民军向公众宣布,利比亚国民军扣留了一艘进入利比亚的土耳其货船。这艘船在利比亚德尔纳海岸附近游荡,悬挂格林纳达国旗。然后国家军队占领了它,发现所有的船只都是由土耳其人驾驶的。目前,该船已被扣留并被送往利比亚拉斯基尔德市。

与此同时,国民军哈菲塔将军宣布国民军海军处于高度戒备状态,模仿土耳其海军进行报复或直接干预土耳其内战。

照片:利比亚国家陆军海军捕获土耳其货船。

最近,哈菲塔尔将军领导的国民军开始全面包围利比亚首都的黎波里,希望推翻国际公认的几乎已经失去国家控制权的利比亚民族团结政府。在埃及和阿拉伯联合酋长国等阿拉伯国家的支持下,哈菲塔尔将军领导的国家军队已经控制了利比亚90%的领土。

然而,仍然得到国际社会承认的利比亚民族团结政府和支持它的土耳其签署了一项关于双方海洋边界的谅解备忘录,并通过授予某些海洋权利赢得了土耳其的支持。土耳其总统埃尔多安表示,他将全力支持利比亚民族团结政府。

照片:土耳其海军导弹护卫舰。

作为回应,包围的黎波里的国民军海军部队处于全面戒备状态,以防止任何土耳其运输船从海上抵达利比亚,并防止向民族团结政府运送武器。根据国际协定,利比亚正处于国际禁运阶段。土耳其公然向民族团结政府运送武器弹药,表明了它的坚定支持。

目前,利比亚国民军只宣布船上满是土耳其船员,还没有解释船上的货物。根据这艘船的详细信息,它原本是从马耳他开往埃及亚历山大港的,但在12月21日突然接近利比亚海岸,后来被利比亚国民军拦截。

照片:土耳其油轮被利比亚扣押。

事实上,这不是利比亚第一次拦截土耳其船只。2017年2月11日,一艘土耳其油轮Haci Telli离开土耳其图兹拉港前往马?呃乘邸?2月24日,这艘船抵达利比亚祖瓦拉港时被利比亚扣留,因为这艘土耳其船的租船人欠利比亚约43万美元,如果他们不付款,就会卖掉这艘油轮。

此前,在土耳其与利比亚民族团结政府签署领海划界备忘录后,利比亚国民军发言人艾哈迈德(Ahmad)已经向土耳其发出严厉警告,称如果任何土耳其船只再次出现在利比亚领海区域,利比亚国民军不会手软,随时可能击沉他们。

照片:利比亚国民军拥有一定的海上力量。这是一艘战士级导弹船。

与土耳其庞大的海上舰队相比,利比亚海军相对薄弱。内战爆发前,利比亚海军还拥有两艘科尼级的苏联护卫舰和一些战士级和有毒的蜘蛛级导弹艇,它们拥有一定的海上作战能力。然而,内战爆发后,这些海上力量被双方瓜分了。海军部位于首都的黎波里,而大多数船只愿意跟随国家军队的哈菲塔将军(General Haftar),这导致了利比亚海军的分裂。

例如,主力舰科尼级导弹护卫舰被国家军队和民族团结政府占领。然而,由于双方都缺乏人力,船舶维修显然是一团糟。至少一艘科尼级护卫舰已经自行沉没。因此,双方没有在海上进行战争。

照片:利比亚海军康尼级导弹护卫舰在港口沉没。

照片:半沉没的利比亚海军战士级导弹船。

从目前的船只状况来看,利比亚国民军的海上力量不足以与土耳其海军竞争。然而,土耳其不敢用庞大的军队压下边境,派出海军舰队在利比亚海岸附近寻找故障。

一方面,土耳其目前的重点是叙利亚的库尔德人和塞浦路斯水域的天然气,它不愿意在更多的线路上作战。此外,利比亚国民军的背后是阿联酋和埃及这两个有影响力的国家。此外,地中海东岸的以色列最近也与土耳其关系紧张。如果土耳其此时在海上行动,将会引起许多邻国的恐惧和强烈反应。届时,土耳其可能成为公众批评的目标。

然而,如果土耳其不直接干预利比亚内战,它支持的利比亚民族团结政府很可能会被国家军队击败。届时,与土耳其不和的哈弗塔将军将成为另一个反对土耳其的国家。

照片:利比亚的主要海上力量是小型快艇,无法与土耳其竞争。

频道热点
  1. 锘夸笉鍐嶅叧蹇冧綘镄勬儏缁拰镒熷弹褰扑竴涓敺浜虹埍浣犵殑镞跺?欙紝浠栬偗瀹氢细闱炲父鍏冲绩浣犵殑?
  2. 12月10日,国家市场监督管理总局发布《关于加强调味面制品质量安全监管的公告》,明确地方市场监管部门将按
  3. 最近,一个音乐平台发布了“年度十大金曲奖”名单。令人惊讶的是。此列表中没有被所有人认可的音乐明星。相
  4. 12月10日,国家市场监督管理总局发布《关于加强调味面制品质量安全监管的公告》,明确地方市场监管部门将按
  5. 我不知道你们海盗是否还记得上次路飞如此绝望和愤怒的时候。就我个人而言,我认为那是埃斯在战争中死去的时
  6. 粉丝应该做什么?这不是你我应该考虑的问题。作为球迷,作为中国女排的球迷,你只需要一如既往地支持你的偶
  7. 12月10日,国家市场监督管理总局发布《关于加强调味面制品质量安全监管的公告》,明确地方市场监管部门将按
  8. 锘夸笉鍐嶅叧蹇冧綘镄勬儏缁拰镒熷弹褰扑竴涓敺浜虹埍浣犵殑镞跺?欙紝浠栬偗瀹氢细闱炲父鍏冲绩浣犵殑?
  9. 最近,一个音乐平台发布了“年度十大金曲奖”名单。令人惊讶的是。此列表中没有被所有人认可的音乐明星。相
  10. 锘夸笉鍐嶅叧蹇冧綘镄勬儏缁拰镒熷弹褰扑竴涓敺浜虹埍浣犵殑镞跺?欙紝浠栬偗瀹氢细闱炲父鍏冲绩浣犵殑?
新闻排行
  1. 北京时间10月29日上午,荔枝今天根据交易代码“黎姿”向美国证券交易委员会(sec)提交了其在美国市场首次公?

    北京时间10月29日上午,荔枝今天根据交易代码“黎姿”向美国证券交易委员会(sec)提交了其在美国市场首次公?...

  2. 2019年3月15日下午4:00,淅川县尚集一中举行了2019年中考第100天教师认捐会。上集镇党委书记范海明、县教育

    2019年3月15日下午4:00,淅川县尚集一中举行了2019年中考第100天教师认捐会。上集镇党委书记范海明、县教育...

  3. 12月27日是章子怡的生日,王峰的女儿醒来了。在社交平台上,王峰展示了一些她的家人在沙滩上玩耍庆祝4岁女?

    12月27日是章子怡的生日,王峰的女儿醒来了。在社交平台上,王峰展示了一些她的家人在沙滩上玩耍庆祝4岁女?...

  4. ?中国特色的俗语“考试是老师的法宝,分分合合”在英国也很普遍。在英国的学院和大学里,学生和中国学生一

    ?中国特色的俗语“考试是老师的法宝,分分合合”在英国也很普遍。在英国的学院和大学里,学生和中国学生一...

  5. 2016年12月6日至8日,由青科集团和投资界共同主办,联想风险投资联合主办的第16届中国股权投资年度论坛在北

    2016年12月6日至8日,由青科集团和投资界共同主办,联想风险投资联合主办的第16届中国股权投资年度论坛在北...

  6. 夏天来了,随着温度的升高,人们的食欲也会改变,所以我们也应该注意饮食的一些调整。专家说夏季饮食应该有

    夏天来了,随着温度的升高,人们的食欲也会改变,所以我们也应该注意饮食的一些调整。专家说夏季饮食应该有...

  7. 日前,网通从江淮汽车官员处了解到,经过初步计算,江淮汽车2020年的产销计划是生产和销售45万至50万种整车

    日前,网通从江淮汽车官员处了解到,经过初步计算,江淮汽车2020年的产销计划是生产和销售45万至50万种整车...

  8. 12月24日至26日,太原大成学校在教学楼307室举办了2018-2019学年第一学期教学日常业务展览。大成学校以“修

    12月24日至26日,太原大成学校在教学楼307室举办了2018-2019学年第一学期教学日常业务展览。大成学校以“修...

  9. 投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了

    投资界(微信账号:2012年学究版)6月6日报道,区块链创新社区的共同声音(CoinVoice)向公众宣布,它已经获得了...

  10. 11月27日,神户山口县领导人黑川昭一(YoichiKurokawa)在兵库县下崎市街头被前山口县议员阿萨娜久德(Asahina

    11月27日,神户山口县领导人黑川昭一(YoichiKurokawa)在兵库县下崎市街头被前山口县议员阿萨娜久德(Asahina...

友情链接