贵州88岁老兵身份曝光,竟然是邱少云的同班战友,战场上喝过尿

时间:2020-02-21 来源: 热点专题

如今,退伍军人越来越少,甚至他们中的许多人像普通人一样隐居,不为外界所知。例如,这位老兵的真实身份让人们尊敬他,作者今天将谈到他。

他的名字叫陈。这位老人88岁了,留着灰色的胡子。他住在贵州省桐梓县茶雅镇新坝村的椅子组里。他过着简单的农业生活。他从不炫耀他辉煌的过去。

谁能想到他是烈士邱的战友。在抗美援朝战争中,陈权也侥幸逃脱,甚至喝过一次尿。

这对现在的人来说是不可思议的,但这真的发生在陈身上,他1930年出生于一个贫穷的家庭,1948年18岁时被国民党俘虏。

1950年6月,他加入人民解放军参加贵州起义,后来成为第17军第105团警卫连的一名士兵,后来担任副班长。根据陈的记忆,他于1951年11月进入朝鲜参战。

1952年初,他和秋做了一个月的同学。由于紧张的训练,平时没有多少人互相交流。然而,他和秋,一个贵州人,一个四川人,让他们感觉更亲切。

培训结束后,邱调到调查公司,陈调到机枪公司。临走的时候,他和邱给了对方半张照片。陈还保留着秋的照片。

2017年,重庆邱纪念馆的同志来看望陈,他将自己64岁的邱照片赠送给邱纪念馆。他永远也忘不了邱与那场艰苦卓绝的战斗。

陈回忆说他用左眼拍摄时与众不同。在他的手中,敌人一个接一个地死去。他杀死了无数的敌人,但我们也牺牲了许多士兵。

给陈全留下深刻印象的是秋的牺牲。他看着正在执行潜伏任务的邱在火中烧死。然而,在战场上,纪律高于一切,任何人都不能动。这是军事命令。

后来,当冲锋时,每个人都喊着要为他的战友报仇。据陈回忆,在攻打上甘岭时,连里的同志都牺牲了。只有他和副班长被敌人围困在山上,他们坚持了20多天。

20多天来,陈泉对自己的尿欲印象最深。在那场战斗中,他的100多人的连队只幸存了30人,陈权就是其中之一。1956年4月,陈从部队退伍,辗转回到家乡务农至今。

频道热点
新闻排行
  1. “从高二开始,我们每周都有专门的英语听说课。我听说测试专业教室建成后,我们已经听说测试专业教室已经在

    “从高二开始,我们每周都有专门的英语听说课。我听说测试专业教室建成后,我们已经听说测试专业教室已经在...

  2. 如何完全删除微信历史聊天记录?微信用户都知道,我们通常会在微信对话框或手机中保存大量微信历史聊天记录

    如何完全删除微信历史聊天记录?微信用户都知道,我们通常会在微信对话框或手机中保存大量微信历史聊天记录...

  3. 锘夸笉鍐嶅叧蹇冧綘镄勬儏缁拰镒熷弹褰扑竴涓敺浜虹埍浣犵殑镞跺?欙紝浠栬偗瀹氢细闱炲父鍏冲绩浣犵殑?

    锘夸笉鍐嶅叧蹇冧綘镄勬儏缁拰镒熷弹褰扑竴涓敺浜虹埍浣犵殑镞跺?欙紝浠栬偗瀹氢细闱炲父鍏冲绩浣犵殑?...

  4. 今年你家的年夜饭是什么?你决定了吗?今天的除夕夜晚餐和我小时候不一样。它不再只是一条大鱼和大鱼。它不

    今年你家的年夜饭是什么?你决定了吗?今天的除夕夜晚餐和我小时候不一样。它不再只是一条大鱼和大鱼。它不...

  5. 北京时间1月1日,西方媒体《先锋报》回顾了西班牙2019年的最佳和最差时刻。武磊两次上榜,加入西班牙队,被

    北京时间1月1日,西方媒体《先锋报》回顾了西班牙2019年的最佳和最差时刻。武磊两次上榜,加入西班牙队,被...

  6. ?'style='border-radius:9px;box-shadow:rgb(170,170,170)0em0em1em0px;border-color:rgb(0,0,0);?

    ?'style='border-radius:9px;box-shadow:rgb(170,170,170)0em0em1em0px;border-color:rgb(0,0,0);?...

  7. 又输了!上海男子篮球队在客场被辽宁男子篮球队击败后,已经连续三场失利。该队的记录达到了6胜10负,在锦?

    又输了!上海男子篮球队在客场被辽宁男子篮球队击败后,已经连续三场失利。该队的记录达到了6胜10负,在锦?...

  8. 有些人说,对于这辈子能结婚的人来说,一定有人在前世对对方做了很多好事。这就是为什么他们只是来报恩和结

    有些人说,对于这辈子能结婚的人来说,一定有人在前世对对方做了很多好事。这就是为什么他们只是来报恩和结...

  9. 四川省盐亭县公安局发布奖励公告。2019年12月7日,一名名叫邦的犯罪嫌疑人从盐亭县看守所逃脱。今天(1月9日

    四川省盐亭县公安局发布奖励公告。2019年12月7日,一名名叫邦的犯罪嫌疑人从盐亭县看守所逃脱。今天(1月9日...

  10. 湖南六所高校的数百名学生被骗进传销“求职之心切入陷阱,被骗学生发短信求助”今年3月以来,湖南省委教育?

    湖南六所高校的数百名学生被骗进传销“求职之心切入陷阱,被骗学生发短信求助”今年3月以来,湖南省委教育?...

友情链接