姚晨转发疫情求助者信息被质疑,没有仔细审核就帮忙,是不是添乱

时间:2020-02-24 来源: 热点专题

愿所有的中国青年摆脱寒冷的空气,不听那些自暴自弃的人的话,勇往直前。会做事,会发声。有一小部分热量和一小部分光。就像萤火虫一样,你也可以在黑暗中发出一点光,而不用等待火燃烧。

鲁迅《热风随感录四十一》

从病毒爆发到现在已经将近一个月基本控制住了。在这个月,许多明星以自己的方式为前线加油,每个人都在闪耀自己的光芒。

在女明星中,曝光率最高、话题最广的是韩红和陈瑶。

韩红从一开始就展示了领导者强大的执行力和决策权。成百上千的明星追随韩红的脚步,一起做出贡献。

而陈瑶,虽然没有韩红那么有远见和引人注目,但陈瑶从底层做起,关注最小的单位,一个一个帮助普通人。

据不完全统计,自1月20日以来,陈瑶在其个人动态主页上转发了91条疫情信息和用户帮助。

这里有科普知识帮助人们预防和阻止疫情。

在供应短缺的各个地区都有实时发展。

当网民走投无路时,关于帮助的信息就更多了。

每次陈瑶转发时,他都真诚地告诉每个人,在帮助别人之前,他必须注意安全,保护自己。

不幸的是,几天前韩红被一个着名的大电视台报道说她的慈善机构有问题。

陈瑶也遭受了挫折。在对他自己的好作品做了一个热门搜索后,大量网民质疑他的“炒作”。2月16日,陈瑶的求助者将此事提交到热门搜索网站,阅读了1.6亿条,讨论了条

。只有那时,每个人才意识到有这样一个女明星在默默地做事。

当然,突然爆发的红色的副作用是一层黑色的毯子。

许多网民开始质疑陈瑶的意图是否是炒作。毕竟,过去有许多陈瑶自己的故事。在这个节骨眼上,这样一个热门搜索突然出现,许多人都很担心。

面对日益激烈的谣言,陈瑶本人在中午发来回复:

“没有多余的钱去购买热门搜索”

“大量的信息必然会丢失,我只是一起帮忙”

“个人力量很小,即使它只带来一个生存的机会,它也是值得做的”

三句话,他回答了三个问题

1为什么买热门搜索

热门搜索自己没有买它,而且他也没有多余的钱。

那些睁着眼睛骂我在陈瑶买热门搜索的人可以回家了。谁这么没头脑,会在这个时候为自己购买热门搜索?

2一些虚假的求助请求,你的转发会带来麻烦吗?

有些信息没有经过仔细审查,我有点不知所措。毕竟,我只是一个明星,我仍然需要相关部门来核实网上的工作信息。我没有优势,但我只是随便帮忙。如果一定要我为这件事负责,我不是第一个挨骂的,我也不应该是陈瑶。

3这样做的目的是什么

如果你能给有需要的人一点生活,这是值得的,没有理由,没有目的。在你遇到任何事情之前,任何人都会说些风凉话。如果灾难在你自己的头上,那就是天塌下来,地塌下来。

巧合的是,着名脱口秀主持人迟子建也在为陈瑶的个人发展发声:什么时候?陈瑶仍在挨骂。不要欺负诚实的人。来吧,你来我身边,让我们触摸。

言语之间,有一股强烈的危险、霸道的味道。

事实上,我认为陈瑶已经因为这一波而被责骂了。

在我们的传统文化中,我们注重“做好事不留名”。

也就是说,如果你做了一件好事,保持低调,甚至当别人知道的时候你都不承认,那么你就是一个绅士和高尚的人。

事实上,我不需要。

孔子在《子贡赎人》中说了这个真理,他说:拿走黄金不会伤害修行,不拿走黄金也不会救赎人民。

如果你做好事并得到应有的赞赏,你就不会损害你的美德。如果你故意拒绝接受它们,你将树立一个道德榜样,违背正常和叛逆的情感,并将个人的私人美德视为公共道德,那么将来就没有人会做好事。

陈瑶也因在世界上做了好事而受到表扬。这很正常。如果每个人都认为做好事不留名

因此,不管陈瑶以前做错了什么,只要她敢于说话,愿意说话,敢于说话,那么她就是善良的。

转发帮助应该是鼓励,而不是娱乐。那些自称公正的网民可能不如陈瑶。

频道热点
新闻排行
  1. 克里斯波兹是一名外国粪便官员,现年66岁。自从他有了第一台相机。他开始记录流浪狗的每一个精彩瞬间。多年

    克里斯波兹是一名外国粪便官员,现年66岁。自从他有了第一台相机。他开始记录流浪狗的每一个精彩瞬间。多年...

  2. 张泽天,又名奶茶妹妹,1993年出生于江苏省。16岁时,她在网上变得很受欢迎,因为她手里拿着一张奶茶的照片

    张泽天,又名奶茶妹妹,1993年出生于江苏省。16岁时,她在网上变得很受欢迎,因为她手里拿着一张奶茶的照片...

  3. “我们农民工总是头疼,因为我们的孩子放学后无人照看。课后托管为我们解决了一个大问题!”最近,山东省威

    “我们农民工总是头疼,因为我们的孩子放学后无人照看。课后托管为我们解决了一个大问题!”最近,山东省威...

  4. UAV已成为过去两年中最常用的词汇之一,因为理论上它在未来可能会有非常广泛的应用。物流公司希望使用无人?

    UAV已成为过去两年中最常用的词汇之一,因为理论上它在未来可能会有非常广泛的应用。物流公司希望使用无人?...

  5. 在峰会上,迟陶晶与全国主要客户和行业专家进行了坦诚而深入的交流,并发表了题为《全心全程技创未来》的演

    在峰会上,迟陶晶与全国主要客户和行业专家进行了坦诚而深入的交流,并发表了题为《全心全程技创未来》的演...

  6. 面部美白应注意两点1。身体应该是健康的,尤其是保持脸上的穴位畅通。2。做好防晒工作。美白脸部有很多方法

    面部美白应注意两点1。身体应该是健康的,尤其是保持脸上的穴位畅通。2。做好防晒工作。美白脸部有很多方法...

  7.   本报讯(刘涛记者乐明凯)“今年秭归县柑农又获丰收,晚熟脐橙地头价格在5-8元/公斤,且呈不断上涨、供

      本报讯(刘涛记者乐明凯)“今年秭归县柑农又获丰收,晚熟脐橙地头价格在5-8元/公斤,且呈不断上涨、供...

  8. 2月7日,张承中市长在调查森林防火工作时强调,各级部门要高度重视森林防火工作,加强措施,严格防范坚持森

    2月7日,张承中市长在调查森林防火工作时强调,各级部门要高度重视森林防火工作,加强措施,严格防范坚持森...

  9. 在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?

    在过去的6年里,中国移动的移动互联网业务飞信取得了令业界羡慕的成就。飞信与中国移动合作业务的独家运营?...

  10. 此时,冷静思考中国农业品牌的价值和宏观背景,深入探索中国品牌农业的创建特点,提炼中国农业品牌的创建规

    此时,冷静思考中国农业品牌的价值和宏观背景,深入探索中国品牌农业的创建特点,提炼中国农业品牌的创建规...

友情链接