日民众抬大旗盼首里城早日重建 募捐3天破1亿日元

时间:2020-03-05 来源: 热点专题

日本人民举旗希望琉球村早日重建;3天捐款1亿日元

冲绳人举行琉球王朝传统“升旗”活动(读卖新闻)

海外网,11月4日-31日凌晨,日本冲绳县世界文化遗产琉球村发生火灾,其正厅、北厅和南厅全部被毁。为了尽快重建琉球村,那霸市1日开始公开捐款。仅在三天内,捐款额就超过了原定目标1亿日元(约合650万元人民币)。

日本NHK3日报道,那巴市组织的募捐活动于1日开始,到3日下午6时,捐款金额已超过原定目标1亿日元。6000多人参加了捐赠。一些筹款人留言说,“我真诚地希望冲绳的象征琉球村能够尽快重建”和“请过来重建”。

居住在日本其他地方的人,包括移居海外的冲绳人,也发起了筹款活动。

在日本丰田市举行的冲绳县人民运动会期间,也举行了琉球村重建捐赠(NHK)。

3日在丰田市举行的冲绳县人民运动会上,孩子们手里拿着捐款箱筹款。参加者纷纷捐款,希望能为琉球村的重建作出贡献。

北卡罗莱纳州冲绳人协会在3日举行了一场捐赠和慈善义卖。

北卡罗莱纳冲绳人协会也在3日举行了一次当地交流,200多名冲绳人及其家人参加了。现场设立了捐款箱,还举行了慈善义卖,向参与者出售印有琉球村字样的t恤。

冲绳当地儿童也参加了“升旗”活动(琉球新闻)

另据报道,冲绳那霸当地民众当天举行了琉球王朝的传统“升旗”活动,希望借此鼓舞士气,将失去精神象征的悲痛转化为全面重建的决心。

同一天,寿力大众约有50人参加了“升旗”活动。为了配合鼓声和钟声的节奏,他们举着大约7米高的“升旗”,在行进中一个接一个地举起“升旗”。

“旗头”通常用各种汉字书写(数据地图)

“旗头”正在进城的路上,一些居民在路边流着泪看着它。这项活动的负责人说,传统的“升旗”活动将是重建的第一步。他还表示希望,当琉球村重建完成后,“升旗”将再次举行庆祝活动。

冲绳县知事表示,他希望在2022年前完成重建计划,并将尽最大努力尽快推进重建工作。

冲绳警方和消防队员正在搬运烧焦的电气设备(NHK)

根据日本NHK 3日的报道,根据火灾后尽快赶到现场的警官的证词,冲绳当地警方基本确定火灾发生在琉球村主厅一楼的北侧。

3日,冲绳警方和消防部门在大厅一楼北侧发现一个烧焦的配电盘,上面有疑似短路的痕迹。(海外网王希洛)

新闻排行
  1. 根据2014-2015年危房调查,义乌现有危房1万多栋。为尽快消除危旧房安全隐患,加强房屋安全管理,保障人民生

    根据2014-2015年危房调查,义乌现有危房1万多栋。为尽快消除危旧房安全隐患,加强房屋安全管理,保障人民生...

  2. 一年结束后,太阳几乎每天都照耀着,让人觉得春天已经来临。然而,最近又有一次冷空气爆发,许多城市降雪,

    一年结束后,太阳几乎每天都照耀着,让人觉得春天已经来临。然而,最近又有一次冷空气爆发,许多城市降雪,...

  3. 原标题:2020年将会有很多团体上市。杨浩涌用“质量革命”来冲击美国股市可行吗?写写|三编辑|华雪源|节点金

    原标题:2020年将会有很多团体上市。杨浩涌用“质量革命”来冲击美国股市可行吗?写写|三编辑|华雪源|节点金...

  4. 在刚刚结束的国庆黄金周,我相信许多车主选择了自驾游来享受假期。这次长途旅行一定是对汽车综合性能的一次

    在刚刚结束的国庆黄金周,我相信许多车主选择了自驾游来享受假期。这次长途旅行一定是对汽车综合性能的一次...

  5. 按照世俗的标准,我绝对是一个快乐的女人。他出生在一个好家庭,他的父母都是医学院的教授。当他还是个孩子

    按照世俗的标准,我绝对是一个快乐的女人。他出生在一个好家庭,他的父母都是医学院的教授。当他还是个孩子...

  6. 作为对此事的回应,雷先生的家人询问了浸礼会谭医院。医生在医院的不专业状况使孝义错过了治疗机会。更奇怪

    作为对此事的回应,雷先生的家人询问了浸礼会谭医院。医生在医院的不专业状况使孝义错过了治疗机会。更奇怪...

  7. 近日,苏宁宣布2020年农历新年第一波将于12月31日腊八节(1月2日)正式开始。一般来说,苏宁新年会持续到明年

    近日,苏宁宣布2020年农历新年第一波将于12月31日腊八节(1月2日)正式开始。一般来说,苏宁新年会持续到明年...

  8. (图:《人工智能中国专利技术分析报告》专利申请排名)在《白皮书》的2019版中,收集了更多来自企业和知识产?

    (图:《人工智能中国专利技术分析报告》专利申请排名)在《白皮书》的2019版中,收集了更多来自企业和知识产?...

  9. 品味历史和文化,揭示秘密背后的真相!大家好,欢迎来到这篇文章。今天,我想和大家分享以下内容:在这三个?

    品味历史和文化,揭示秘密背后的真相!大家好,欢迎来到这篇文章。今天,我想和大家分享以下内容:在这三个?...

  10. 在《生活不是你说的苟且》声明中,郑爽胡彦斌证实了分手!短暂的甜蜜过后,伴随着无数的批评和失望,郑爽和

    在《生活不是你说的苟且》声明中,郑爽胡彦斌证实了分手!短暂的甜蜜过后,伴随着无数的批评和失望,郑爽和...

友情链接