反暴漫画中的爱港声音:破坏容易建设难

时间:2020-03-05 来源: 热点专题

最初的标题:反暴力漫画中的香港之声“一些暴力的声音盖过了沉默的大多数”近日,香港漫画家欧阳(化名)接受中国青年网记者《中国青年报》采访,描述香港的真实情况。在笼罩着黑色恐怖的香港,绝大多数人的生活都受到了干扰。尽管有很多不满和愤怒,他们似乎有更多的担忧。无论是出租车司机、小贩、小企业主等。大多数人选择了沉默。

这一次,面对香港的暴力事件,欧阳和他的团队连夜策划了一系列漫画,内容涉及“支持警察、反对暴力、消除暴力、保护香港”,并发出“破坏比建设容易”的号召。他们希望那些极端主义者和中立者能够理解这个问题,并思考更多。“漫画很有感染力.我希望许多渠道能让他们冷静下来,停下来思考。”

但事情并不像欧阳想的那么简单。他们亲身经历过,一旦这些漫画在脸书上发布,他们很快就会被屏蔽。他悲哀地说,如果不让香港人看到全部的真相,这还算是客观事实吗?

欧阳是香港资深漫画家。他在这个行业已经有40多年了,并且有自己的工作室。2002年后,欧阳选择回到大陆发展。那时,大陆的漫画才刚刚开始。政府对卡通产业的支持让他们感觉像春风。

在暴力猖獗的情况下,欧阳周围的一些业内朋友已经不敢参与“反暴力”、“支持警察”、“爱香港”等系列漫画的创作。

为了保护每一个人,欧阳小心翼翼地遵循既定的计划。在创作这幅漫画之前,他试图在这个行业找到朋友。一些制片厂老板答应参与,但员工威胁说“如果你这么做,我们就不做。”他告诉记者,他的朋友们已经感觉到,他们非法“夺取”中国时走得太远了,这一次已经持续了几个月。香港人有信心解决问题,但不会走极端。撇开政治观点不谈,破坏社会公共设施是“绝对错误的”。这就是“安居乐业、充满活力的香港人”的观点。

欧阳说香港是一个自由多元的地方。香港的混乱可以揭示很多民生问题,例如房屋和青少年的成长。现在是时候考虑“如何为青少年创造更多机会,如何令香港更具竞争力”,但很多人只是为了反对而反对。反对派没有提出任何有价值的建议。“他们只是在寻找破坏的借口,而不是寻找推动问题解决的机会。”

据欧阳称,香港将在骚乱后花费大量资金修复设施和恢复秩序。但是人类的损失是最大的。“一个地方可以重建,但是价值观以及人们之间的感情、信任和关心都被摧毁了,而且很难重建。”

采访结束后,欧阳驾驶高铁返回香港。他感叹道:“交通如此便利,他感觉不到有两个城市。”他说他会尽最大努力向香港人传递信息,让他们知道和思考事情的另一面。“我会继续画这个系列!”

中国青年报,中国青年网记者林杰白浩

新闻排行
  1. 锘裤??銆?銆?銆?1链?2镞ワ紝璁拌?呬粠娌冲崡閮戝窞涓墴铡垮叕瀹夊眬銮锋倝锛岃灞?澶氲鑱斿姩锛岀粡杩

    锘裤??銆?銆?銆?1链?2镞ワ紝璁拌?呬粠娌冲崡閮戝窞涓墴铡垮叕瀹夊眬銮锋倝锛岃灞?澶氲鑱斿姩锛岀粡杩...

  2. 来源:新浪虚拟现实HTC近日宣布,虚拟现实应用订阅服务ViveportInfinity现在支持Valve的索引虚拟现实标题,?

    来源:新浪虚拟现实HTC近日宣布,虚拟现实应用订阅服务ViveportInfinity现在支持Valve的索引虚拟现实标题,?...

  3. 随着2020年的临近,临沂第八届网络春晚《勇士兰陵酒夜》的第二次试镜即将与广大公众和网民见面。作为除夕夜

    随着2020年的临近,临沂第八届网络春晚《勇士兰陵酒夜》的第二次试镜即将与广大公众和网民见面。作为除夕夜...

  4. 警报!警报!情人节他来了!他来了!他驾着七彩祥云来了可我寻思着这个情人节礼物,还真挺难买的不信?你瞅

    警报!警报!情人节他来了!他来了!他驾着七彩祥云来了可我寻思着这个情人节礼物,还真挺难买的不信?你瞅...

  5. [成渝置地]原创,2019年3月14-17日中国家电及消费电子博览会(AWE2019)由切割木网推荐,将如期在上海新国际?

    [成渝置地]原创,2019年3月14-17日中国家电及消费电子博览会(AWE2019)由切割木网推荐,将如期在上海新国际?...

  6. [汽车新闻网报道]近日,海外媒体曝光了新一代奥迪TT的内部。据悉,新车将基于大众的新MQB平台,预计将于201

    [汽车新闻网报道]近日,海外媒体曝光了新一代奥迪TT的内部。据悉,新车将基于大众的新MQB平台,预计将于201...

  7.     大河网讯2月16日下午,南阳市举行疫情防控第六场专题新闻发布会,南阳市公安局党委副书记、常务副?

        大河网讯2月16日下午,南阳市举行疫情防控第六场专题新闻发布会,南阳市公安局党委副书记、常务副?...

  8. 根据欧洲金球奖(EuropeanGoldenGlobeAward)规则,每位记者评选出三位最佳明星,第一名得5分,第二名得3分,

    根据欧洲金球奖(EuropeanGoldenGlobeAward)规则,每位记者评选出三位最佳明星,第一名得5分,第二名得3分,...

  9. 在印度尼西亚的第一波旗舰产品中,青云清云选择了标准化和简单的产品。在国家“一带一路”的倡议下,出海已

    在印度尼西亚的第一波旗舰产品中,青云清云选择了标准化和简单的产品。在国家“一带一路”的倡议下,出海已...

  10. 1988年12月13日,非洲国家安哥拉空军发生事故。当天,一架米格-21战斗机从卢班戈空军基地飞往安哥拉梅农格?

    1988年12月13日,非洲国家安哥拉空军发生事故。当天,一架米格-21战斗机从卢班戈空军基地飞往安哥拉梅农格?...

友情链接