安信基金:打造优秀企业文化 促进业务稳健发展

时间:2020-03-07 来源: 热点专题

建设优秀企业文化,促进稳健业务发展

安信基金用自己的实际行动说明了企业文化建设的重要性

2019年11月21日召开的证券基金行业文化建设动员大会,为公募基金行业加快企业文化建设,提升软实力和核心竞争力指明了方向。易委员长在会上的讲话发人深省,切中要害,具有很强的现实指导意义。安信基金是一家年轻的基金公司,刚刚在12月6日庆祝了成立8周年。自成立以来,安信基金确立了“投资研发、以客户为中心、对合规事件零容忍”的指导原则。后来,明确总结了“安信十条”作为公司的使命和愿景,提出了“构建完整的价值投资生态链”和“构建以奋斗者为主体的企业文化”。全力打造优秀的企业文化,为公司发展注入强大动力。近几年来,安信基金的投资业绩取得了很多好成绩,业务持续快速发展,市场排名明显提高,风险控制效果显着。结合自身的实际经验,更好地诠释了行业文化建设动员会的重要精神。

坚持积极管理业务。易董事长在报告中提到,证券基金业是一项“手艺活”,行业是行业组织安顿下来的基础。安信基金北京、上海和深圳办事处的墙上挂着“安信十条”,专门阐述“特色”。安信基金表示:“专业是我们对自己的要求。专业化意味着比同行更深入地了解业务,从而为客户提供更好的解决方案、更高的执行效率和更高的风险调整投资回报”。因此,该公司坚持投资于研究和建立公司,扎根于其业务的积极管理,并建立了“自下而上,选择个股”的价值投资理念。在资源相对有限的情况下,该公司总是超越其投资和研究团队,实现对所有行业的全面覆盖。安信基金还对基金产品和基金经理的表现进行了为期三年的滚动评估,以帮助基金经理安心专注于基础研究和个股选择,避免受到短期市场波动的太大影响。

坚持持有者的利益至上。安信基金明确提出“以客户为中心”的原则,认为“一切工作都要以客户为中心,致力于帮助他们实现财富增值的目标,并尽一切努力维护客户资产的安全、客户信息的保密性以及客户向公司交付的其他合法利益”。这是对“持有人利益至上”的严肃而负责任的解释。针对“基金产品赚钱,投资者不赚钱”的情况,安信基金认为,从基金持有人的角度来看,投资是一个价值创造的过程,销售是一个价值传递的过程。只有当两者成为一个完整的闭环业务系统,才能创造出“整个生态价值投资链”。因此,安信基金不仅重视投资和研究工作,也非常重视销售和客户服务工作,并努力将价值投资理念融入其中。多年来,坚持开展投资者教育,宣传价值投资、理性投资和长期投资,提高投资者的收购意识。

对合规风险坚持零容忍。安信基金始终相信“合规风险控制创造价值”,并明确提出“风险管理人人有责”和“合规风险零容忍”的理念。他将风险管理融入公司的组织结构和业务管理活动,实施了多层次、多角度、全方位的风险控制。本公司已将合规风险控制管理的理念深度融入其投资管理活动。在股权投资方面,该公司坚持“不投资于不懂的公司”和“不投资于估值过高的股票”。在债券投资方面,公司已经明确提出

坚持积极的行为管理。员工行为是企业文化最重要的载体。安信基金视员工为公司最重要的财富。因为公司成长的主要动力是员工的贡献,员工应该从公司的成长中受益。公司愿意在其能力范围内为员工实现职业梦想提供帮助。安信基金倡导诚信、理性、务实和专注,尊重员工的信仰、人格和隐私,鼓励员工健康积极地生活,对家庭和社会负责。安信基金致力于营造诚实、专业、务实、友好的团队氛围,明确提出要建立“以奋斗者为主体的企业文化”,给敢于承担和创新的员工更多的机会,选择将公司利益置于自身团队利益和个人利益之上的员工作为管理骨干。经过八年的努力,安信基金创造了一个干净健康的企业文化。

回顾安信基金成立八年来,企业文化为公司业务的稳步发展提供了巨大的内在动力。本次证券基金行业文化建设会议结束后,安信基金将根据监管要求,围绕“合规、诚信、专业、稳健”的主题,结合公司实际发展,制定企业文化建设行动计划。公司成立了安信基金企业文化组织领导小组,将从员工职业道德教育、内部控制机制、激励约束机制、投资者教育等方面进一步开展具体实施工作,实现与企业文化建设目标相适应的制度和运行机制。公司还将在内部宣传企业文化宣传材料,组织员工参加企业文化理念培训,并利用公司官方网站和APP广泛宣传企业文化理念。

随着公募基金规模超过15万亿元,创历史新高,公募基金管理机构正进入一个发展机遇的新时期!安信基金将根据行业发展的新阶段,不断调整和完善文化建设的目标和措施,推动企业文化发展与时俱进,进一步丰富企业文化内涵,坚定发展道路,为行业持续健康发展添砖加瓦!为建设一个标准化、开放和充满活力的行业文化做出贡献!

频道热点
新闻排行
  1. 这是铜仁扶贫运动中前所未有的扶贫实践。人被大力安置以帮助穷人:转移穷人,改变穷人的面貌,改变贫穷的工?

    这是铜仁扶贫运动中前所未有的扶贫实践。人被大力安置以帮助穷人:转移穷人,改变穷人的面貌,改变贫穷的工?...

  2. 今天早上,孙杨的听证会有了新的官方消息,不是宣布结果,而是宣布听证会的结果将被推迟。听证会之前,据说

    今天早上,孙杨的听证会有了新的官方消息,不是宣布结果,而是宣布听证会的结果将被推迟。听证会之前,据说...

  3. 2017年12月8-10日,“三亚?国际财经论坛在海南举行。会议邀请了中国、美国、欧洲和亚洲在政治、商业和学术

    2017年12月8-10日,“三亚?国际财经论坛在海南举行。会议邀请了中国、美国、欧洲和亚洲在政治、商业和学术...

  4. 02迷恋身份,无知。刘慈欣曾经说过:“软弱和无知不是生存的障碍,傲慢才是。”讽刺的是,带着身份感在社会?

    02迷恋身份,无知。刘慈欣曾经说过:“软弱和无知不是生存的障碍,傲慢才是。”讽刺的是,带着身份感在社会?...

  5. 记者突击走访了交易市场、屠宰场和肉类市场“许多环节显示猪肉市场竞争激烈,没有任何收费依据或推高猪肉价

    记者突击走访了交易市场、屠宰场和肉类市场“许多环节显示猪肉市场竞争激烈,没有任何收费依据或推高猪肉价...

  6. 医生说这是清单上第一种抗癌蔬菜!这个家庭总是有20181,红薯抗癌冠军在抗癌食品名单中,红薯不愧为抗癌冠?

    医生说这是清单上第一种抗癌蔬菜!这个家庭总是有20181,红薯抗癌冠军在抗癌食品名单中,红薯不愧为抗癌冠?...

  7. 大家好,新年好吗?昨晚你看春节联欢晚会了吗?作为电影演员,佟丽娅第一次担任了一个大型晚会的主持人,他

    大家好,新年好吗?昨晚你看春节联欢晚会了吗?作为电影演员,佟丽娅第一次担任了一个大型晚会的主持人,他...

  8. 原标题:2020年将会有很多团体上市。杨浩涌用“质量革命”来冲击美国股市可行吗?写写|三编辑|华雪源|节点金

    原标题:2020年将会有很多团体上市。杨浩涌用“质量革命”来冲击美国股市可行吗?写写|三编辑|华雪源|节点金...

  9. 最近,谢贤出现在《法证先锋4》的宣传活动中。现场布满了星星,但最亮的是谢贤和米歇尔。由于当前的疫情,?

    最近,谢贤出现在《法证先锋4》的宣传活动中。现场布满了星星,但最亮的是谢贤和米歇尔。由于当前的疫情,?...

  10. 新安晚报?安徽网?2月14日下午,两名检察人员在合肥安徽省检察院远程审讯室成功完成了对被拘留在滁州看守?

    新安晚报?安徽网?2月14日下午,两名检察人员在合肥安徽省检察院远程审讯室成功完成了对被拘留在滁州看守?...

友情链接