餐饮龙头都扛不住:万科万达饿了么齐表态 50亿大减租

时间:2020-03-08 来源: 热点专题

Source:Wind Information

最近,一群来自餐饮业的人物在屏幕上出现。

1。账户现金流经不起3个月的考验,20,000多名员工失业。西贝中村33,354

2。由于疫情,从新年的第一天到现在(新年的第七天),保守估计6天内损失可能超过2000万。受新的肺炎流行的影响,近30%的商店已经关闭,销售额下降了一半以上。现有销售额的80%是外卖订单。 Le Caesar比萨

4。乍一看要花250万元,但防疫仍然是确保员工安全和基本生活的第一要务。奶奶的家人已经向公众暴露了当前疫情对中国食品饮料行业的影响,而许多知名的食品饮料企业已经破坏了他们的财务资源。他们日子不好过,其他中小型餐馆的情况可想而知。然而,许多房地产公司和外卖平台已经宣布租金减免。

餐饮公司纷纷关门大吉

受疫情影响,许多在香港上市的餐饮公司宣布采取临时停业等措施应对。

其中,海底捞宣布,为了积极配合防疫工作,确保员工和顾客的健康和安全,公司决定从1月26日至1月31日暂时关闭在中国大陆(香港、澳门和台湾除外)的门店。根据疫情发展和政府相关政策,如需推迟开业时间,公司将适时进一步公布。

中国快餐时尚品牌久茂久宣布,为了积极配合病毒防控工作,确保员工和顾客的健康和安全,自1月26日起暂停所有门店运营,并决定继续暂停所有门店运营至2月9日。

受此影响,香港餐饮公司的股价受到很大影响。其中,海底捞股票的价格在节后开市后有所上涨,而在节前,海底捞股票的价格较1月中旬的峰值下跌了15%以上。相比之下,新上市的99.9%有点“悲剧”。自1月中下旬以来,该公司的股价一直在下跌,而且这一趋势在假期后并未停止。

在为期7天的春节假期中,餐饮业的零售额可能会损失5000亿元。

恒大研究院在其最新发布的《疫情对中国经济的影响分析与政策建议》中指出,疫情对餐饮、旅游、电影、交通、教育和培训行业影响最大。在2019年为期七天的春节假期期间,全国零售和餐饮销售额将达到约1亿元。由于这种流行病,今年餐饮业的零售额将在短短七天内损失5000亿元。

网易财经发布的一份文件指出,在餐饮业中,30%~50%的企业成本是劳动力和租金,这也是硬投资,这次大多数企业应对的财务压力也来自这两个方面。

据安徽最大的快餐连锁店老香鸡的董事长舒聪轩说,老香鸡在全国有很多员工和800多家直营店。由于疫情的影响,从每月的第一天到第七天的六天内,公司的损失估计超过2000万元。武汉的100多家商店都关门了。在安徽的600家商店中,大约有80家关门了。在南京,20或30家关门。其他地方的商店仍然正常营业,但营业额很低,只有正常水平的25-33%左右。

舒聪轩也坦言,目前,老香鸡整个团队的月薪几乎超过8000万元。虽然现在很多商店都关门了,但是工资仍然需要支付,基金也有一定的压力。“该公司两个月的支持应该没有问题,但两个月后就会有麻烦。”

Le Cesar Pizza首席执行官陈宁还指出,由于疫情的影响,Le Cesar Pizza在全国132家直营店中有近30%已经关闭,销售额下降了一半以上。“目前,公司有很大的现金流压力。根据非典时期的行业数据,这

快速发展的餐饮业最初是为春节做准备的。这是为人们提供饮食的一天。春节对其他行业来说是淡季,但对餐饮来说却是旺季。粗略估计,2019年全国餐饮业收入的15.5%将在春节期间贡献。

许多房地产公司降低了商场租金,涉及金额超过50亿元。

至于今年春节期间饮食业所面对的困难,发展商作为商业购物中心的业主,已推出减租政策,与各行各业共度时艰。

旺达带头。在1月24日至2月25日的一个月内,万达商业管理集团将对全国所有万达广场商户实行免租金和物业管理费政策。据估计,租金减免金额将达到30-40亿元。

万达是一家大型商业地产业主。2019年,万达商业管理租赁收入384.8亿元,同比增长17.8%,其中万达广场租赁率为99.9%,租金收缴率为100%。

武汉是万达在中国最大的投资城市之一。武汉万达汉街和汉街万达广场都是城市中的大型综合购物场所,而受疫情影响的武汉万达广场将陷入“销售低谷”。万达此时的免租金政策可以部分缓解商家的压力。

华润、万科、龙湖等众多大型仓储企业的领先房地产公司也推出了降低商业租金的措施。

华润置地表示,对于全国范围内的商业项目,包括万向城、万象天地、万象交易所、五色城、凤凰交易所,2020年1月25日至2月9日期间的租金(一年前16天的租金)将予以豁免。据估计,救助金额将超过4亿元。

华润置地是除万达外,中国大陆唯一租金收入超过100亿元的房地产公司。2019年,投资性房地产累计租金收入约为124.23亿元,同比增长29.7%。

龙湖集团是迄今为止减租时间最长的集团。1月30日,龙湖宣布从2020年1月25日(农历新年的第一天)至2020年3月31日,其商场内所有商户的租赁费(包括物业管理费和促销费)将减半,预计减免金额将超过5亿元。

上述减租政策覆盖龙湖商业布局的10个城市,包括重庆、成都、Xi、北京、上海、杭州、苏州、常州、南京和合肥,支持39个商场(包括天街、星月会和嘉月会)的4500多家合作企业。

同一天,新城控股宣布,位于全国各地的五岳广场将于1月25日至2月13日(共20天)对所有商户实行租金半价政策。

商业地产集中的一线城市和二线城市,如武汉、Xi、成都等。许多中小型商业地产开发商也出台了各种减租政策。许多房地产行业的相关组织也呼吁业主降低租金。

据不完全统计,到目前为止,已有数十家房企出台了减租政策,累计减租预计将超过50亿元,希望能尽可能减轻商铺的经营压力。

广州和深圳发起减租倡议

1月30日,广州市房地产租赁协会发布《致全市业主(房东)的减租倡议书》,号召大家“共度时艰”,呼吁业主降低二月租金,三月和四月租金减半。

深圳房地产中介协会发布《众志成城 共抗疫情 关于适度减免各类经营主体租户租金的倡议书》。

外卖平台宣布降低佣金

1月30日,饥饿姚正式宣布,从2月1日至2月29日,饥饿姚在全国范围内免除所有信誉好的商家的商品佣金。其中,武汉所有的口碑商家都免于2个月的家政服务。

"你现在饿了吗?只需一个月就可以免除信誉好的商人的佣金。免除外卖平台上的商家的佣金是很有价值的。”嘉禾怡品董事长刘晶晶也是亚洲餐饮联盟的执行主席。最近几天,她还一直在与

业内人士认为,此次疫情对餐饮业的影响不仅是行业的洗牌,也是行业的洗牌,如向消费者提供食品原料和跨境便利服务,这可能有助于未来餐饮发展的新模式。

(风综合频道,《21世纪经济报道》,网易财经国家周刊)

责任编辑:陈

新闻排行
  1.   当昨天的朋友圈被马云退休的文章刷屏时,遥远的硅谷发生了两件大事:  第一件事挺惨,苹果发布了"浴?

      当昨天的朋友圈被马云退休的文章刷屏时,遥远的硅谷发生了两件大事:  第一件事挺惨,苹果发布了"浴?...

  2. 暑假快到了。为了进一步提高学校消防安全管理和宣传教育水平,增强全市师生的消防安全素质和自卫自救能力,

    暑假快到了。为了进一步提高学校消防安全管理和宣传教育水平,增强全市师生的消防安全素质和自卫自救能力,...

  3. 几乎所有的推特和微信信息都告诉我们不要空腹吃香蕉,但是不吃香蕉的原因非常奇怪。那么香蕉真的不能空腹吃

    几乎所有的推特和微信信息都告诉我们不要空腹吃香蕉,但是不吃香蕉的原因非常奇怪。那么香蕉真的不能空腹吃...

  4. ▲据说丰田已经开始开发性能版的神奇汽车“GRCorolla”。图为卡罗拉GR泰式运动版。(照片/照片取自丰田,信?

    ▲据说丰田已经开始开发性能版的神奇汽车“GRCorolla”。图为卡罗拉GR泰式运动版。(照片/照片取自丰田,信?...

  5. 近年来,手机制造商在后置摄像头模块的设计上已经越来越放开自己。从以前的垂直和水平排列,它们变得五花八

    近年来,手机制造商在后置摄像头模块的设计上已经越来越放开自己。从以前的垂直和水平排列,它们变得五花八...

  6. 2月7日,张承中市长在调查森林防火工作时强调,各级部门要高度重视森林防火工作,加强措施,严格防范坚持森

    2月7日,张承中市长在调查森林防火工作时强调,各级部门要高度重视森林防火工作,加强措施,严格防范坚持森...

  7. 锘垮湪濂囨墠阒熶互131-151杈撶粰板勯箍阒熺殑姣旇禌涓紝浠栦滑镄勬牳蹇冩柊娉借タ鐞冨憳甯冩媺寰锋瘮灏?

    锘垮湪濂囨墠阒熶互131-151杈撶粰板勯箍阒熺殑姣旇禌涓紝浠栦滑镄勬牳蹇冩柊娉借タ鐞冨憳甯冩媺寰锋瘮灏?...

  8. 张含韵很早就出道了。那时她刚从才艺表演中走出来。随着她甜美的歌声和无数的画面,她在中间沉默了几年。现

    张含韵很早就出道了。那时她刚从才艺表演中走出来。随着她甜美的歌声和无数的画面,她在中间沉默了几年。现...

  9. 兔子主要被关在笼子里,肉兔育肥生产中笼子的高成本限制了肉兔的生产。群体饲养育肥效果较好。1。在分组1之

    兔子主要被关在笼子里,肉兔育肥生产中笼子的高成本限制了肉兔的生产。群体饲养育肥效果较好。1。在分组1之...

  10. 最近,谢贤出现在《法证先锋4》的宣传活动中。现场布满了星星,但最亮的是谢贤和米歇尔。由于当前的疫情,?

    最近,谢贤出现在《法证先锋4》的宣传活动中。现场布满了星星,但最亮的是谢贤和米歇尔。由于当前的疫情,?...

友情链接