体脂率要降到多少 才能跑的更快?

时间:2020-03-08 来源: 热点专题

数据表。

众所周知,肥胖是健康的主要天敌。它会导致许多常见疾病的发病率增加,而脂肪被认为是幕后,这使得许多人敬而远之。

事实上,我们开始跑步主要是因为我们想摆脱脂肪的困扰,并希望我们体内脂肪越少越好,这样不仅能产生匀称的身材,还能提供运动表现并刷新好成绩。

脂肪不是无用的。

事实上,脂肪不是无用的。它是人体储存热量和保持健康所必需的营养素。它也是有氧运动的主要能量来源之一。它的热量远远大于糖和蛋白质,这对耐力跑者来说也非常重要。除了提供长期能源供应,它还有其他好处:

1。稳定体温:人体储存脂肪的能力使人类能够在大多数气候条件下生存,尤其是在一些极度炎热或寒冷的地区。储存的脂肪可以保护人体免受高温或寒冷,防止人体流失过多水分,否则会导致脱水和降温。

2。拥有健康的皮肤和头发

脂肪具有保护性,能使皮肤柔嫩光滑,并能减少面部皱纹。因此,皮肤和面部的健康来自身体脂肪,身体脂肪对头发有同样的作用。脂肪,包括胆固醇,存在于皮肤的绝缘层中。没有这层保护,水和水溶性物质将从皮肤进入人体。

3,支持和保护

储存的脂肪将为身体的重要部分提供物理支持和保护,包括器官和腺体。这对处于更大重力压力下的跑步者来说尤其重要。脂肪起着天然的内置减震器的作用,可以减轻由于训练造成的身体和各部分的损失,并有助于防止器官由于重力的作用而下沉。

Body Fat Rate影响体重

Body Fat Rate,作为一个衡量体内脂肪含量的比值,也应运而生。它通常保持在健康范围内。一般来说,健康男性的体脂率为15%~18%,女性为17%~25%。此外,它也是影响体重的关键。超过上限值意味着超重或肥胖。

4%~6%臀大肌有横纹(健美运动员最理想的竞技状态)。

7%~9%的背部肌肉外露,腹肌和外斜肌明显分开(健美运动员的竞技状态)。

身体所有部位10%~12%的脂肪不松散,腹部肌肉明显分裂。

身体所有部位14%~15%的脂肪基本上不松散,腹部肌肉开始显露,且分割不明显。

身体所有部位16%~18%的脂肪在腰部和腹部松弛,腹部肌肉不外露。

19%~21%的腹肌不外露,腰围通常为81 ~ 85厘米。

22%~24%的腹肌不外露,腰围通常为86 ~ 90厘米。

超过32%的腹部肌肉没有暴露,腰围通常超过101厘米。

8%~10%的运动状态是由极少数女性运动员达到的(这可能会引起闭经和月经失调)

11%~13%的背肌暴露,外斜肌更明显(女性健美运动员的运动状态)

14%~16%的背肌暴露,腹肌更明显。

身体所有部位的17%~19%没有松弛的脂肪,腹部肌肉明显分裂。

身体所有部位20%~22%的脂肪不松弛,腹部肌肉开始显露,且分割不明显。

身体所有部位的23%~25%基本上没有脂肪松弛,腹部肌肉也没有暴露。

身体所有部位26%~28%的脂肪明显疏松在腰部和腹部,腹部肌肉不外露。

29%~31%的腹肌不外露,腰围通常为81 ~ 85厘米。

32%~34%的腹肌不外露,腰围通常为86 ~ 90厘米。

35%~37%的腹肌不外露,腰围通常为91 ~ 95厘米。

然而,虽然可以根据体形或简单的数学公式来估计身体脂肪率,但是可以得到一个近似的区间。但如果实际测量比较麻烦,如皮肤褶皱测量法、水下称重法、生物电阻法等。

Body Fat Rate影响体重

对于普通跑步者,他们的身体脂肪率通常保持在n以内

然而,对于这些优秀的跑步者来说,他们已经处于低体脂率的范围内,减肥对成绩的影响并不明显。此时,他们的表现更多地取决于训练计划和运动天赋。

然而,对于长跑运动员来说,脂肪的多少仍然对他们的跑步表现有一定的影响。对于男性跑步者,女性身体脂肪率在10%-15%和13%-17%之间的范围是理想的。

与图片相比,你的身体脂肪率是多少?这对你的跑步成绩有多大影响?请留言讨论此事。

(运行)

新闻排行
  1. 2008年10月22日至23日,华南理工大学赵宫鸿教授率领的国家风景园林硕士学位教育指导委员会的五名专家对我校

    2008年10月22日至23日,华南理工大学赵宫鸿教授率领的国家风景园林硕士学位教育指导委员会的五名专家对我校...

  2. 9月1日晚上8点,由教育部和中央电视台联合发起的新学年《开学第一课》将向全国中小学生开放。昨天,根据市?

    9月1日晚上8点,由教育部和中央电视台联合发起的新学年《开学第一课》将向全国中小学生开放。昨天,根据市?...

  3. 中国拳击队队长蔻驰张传良几天前,中国男子拳击队在海南白沙训练基地开始了他们的冬季训练,为东京奥运会的

    中国拳击队队长蔻驰张传良几天前,中国男子拳击队在海南白沙训练基地开始了他们的冬季训练,为东京奥运会的...

  4. 近日,郑州市疾病预防控制中心传染病防治所所长、主任医师李小虹就新冠状病毒引起的肺炎疫情回答了记者提问

    近日,郑州市疾病预防控制中心传染病防治所所长、主任医师李小虹就新冠状病毒引起的肺炎疫情回答了记者提问...

  5. 早上好!欢迎乘坐成都广播|新闻早班巴士周一(农历正月初三)小布邀请你每天聚一聚几分钟,了解世界上发生的?

    早上好!欢迎乘坐成都广播|新闻早班巴士周一(农历正月初三)小布邀请你每天聚一聚几分钟,了解世界上发生的?...

  6. 0老人20年打造迷你“Xi安城”10万无胶零件2019-12-12原创图像评论(0)分享:宜欣(0)新浪微博人人QQSpace标签:

    0老人20年打造迷你“Xi安城”10万无胶零件2019-12-12原创图像评论(0)分享:宜欣(0)新浪微博人人QQSpace标签:...

  7. 西南大学是教育部直属的重点综合性大学,由教育部、农业部和重庆市共同组建。是国家“211工程”和“985工程

    西南大学是教育部直属的重点综合性大学,由教育部、农业部和重庆市共同组建。是国家“211工程”和“985工程...

  8. 原标题:特朗普冲击多头,金价最大还是再次下跌近30美元?机构:黄金、白银和原油最新技术前景分析24K99-周五

    原标题:特朗普冲击多头,金价最大还是再次下跌近30美元?机构:黄金、白银和原油最新技术前景分析24K99-周五...

  9. 技术来自媒体/Alter2020,移动互联网进入第10个年头,但世界已经完全改变了。文字、图片、音频、视频和其他

    技术来自媒体/Alter2020,移动互联网进入第10个年头,但世界已经完全改变了。文字、图片、音频、视频和其他...

  10. 二十年前,德国汽车巨头对冉冉崛起的东方巨龙表现出极大的兴趣,并与一汽、二汽等合作伙伴联手投资建厂。其

    二十年前,德国汽车巨头对冉冉崛起的东方巨龙表现出极大的兴趣,并与一汽、二汽等合作伙伴联手投资建厂。其...

友情链接