集装箱惨案背后:英国奴工案增50% 司法系统存缺陷

时间:2020-03-09 来源: 热点专题

集装箱大屠杀背后:奴隶劳工案件增加50%,非法移民线索不予考虑

英国卡车集装箱大屠杀仍在调查中。

10月23日清晨,一辆载有39具尸体的卡车在英国埃塞克斯被发现。11月1日晚,英国警方宣布39名死者是越南人。

10月23日,在英国埃塞克斯郡一个工业园区内,法医在现场进行调查。 新华社 图

10月23日,一名法医在英国埃塞克斯的一个工业园区进行了调查。新华社图片

越南外交部11月2日发表声明,称这是一场严重的人道主义悲剧,强烈谴责人口贩运,呼吁世界各国携手打击人口贩运。正如中国外交部发言人早些时候所说的,不管受害者的国籍如何,这都是一场巨大的悲剧。它还引起了国际社会对非法移民问题的关注。

欧洲,尤其是英国,一直是非法移民的重灾区。尽管采取了各种措施来解决这一问题,但非法移民的死亡仍然很普遍。根据国际移民组织发布的一份报告,自2014年1月以来,近19,000人因试图在欧洲非法入境而死亡或失踪。39人死亡事件暴露了欧洲的漏洞和法律缺陷,包括监管。

港口监管不到位

工资高、社会福利好的欧洲国家,如英国和德国,长期以来都是非法移民的目的地。联合国估计,自2014年以来,约有491人在穿越欧洲时死亡或失踪。这不包括移民营地和拘留中心的死亡人数,也不包括那些在穿越地中海时死亡或失踪的人。

据英国广播公司报道,在埃塞克斯发生悲剧之前,英国自2014年收集此类数据以来发现了许多类似的案例,其中共有5人被发现死于卡车或集装箱中。

2014年,一名阿富汗移民被发现死在埃塞克斯的提尔伯里港口。他在一个集装箱里被发现,和他一起被发现的34个人幸存了下来。2015年,在斯塔福德郡布兰斯顿,两个移民被发现死在一个木箱里,这个木箱是用集装箱从意大利运到这个地方的。2016年,在牛津郡班伯里的一辆卡车下发现了一名18岁的移民。2016年,一具尸体被发现藏在肯特郡一辆来自法国的卡车后面。

非法进入英国的人数仍然无法计算。但从某些方面来看,人们可以大致猜出非法移民英国的规模。英国广播公司的一项调查发现,在2013年至2016年4月期间,一些人因非法入境而被捕。在同一时期,2482人因协助他人进入英国而被捕。英国警方也收集了因非法入境而被捕的人数,但没有定期公布这些数字。

自从法国政府关闭了加莱的难民营,试图进入英国的人数在2016年到2017年间有所下降。然而,根据国家打击犯罪署(NCA),非法移民团体已经开始开辟更多的贩运渠道。2018年,"高风险秘密入境"的数量有所增加,包括使用集装箱或冷藏车。

据英国广播公司报道,埃塞克斯一案中的39人集装箱通过泰晤士河到达埃塞克斯的普勒弗舰队港,泰晤士河是英国“不太繁忙”的港口之一。根据国家反犯罪署,人口贩子经常利用这些不太繁忙的港口进行非法移民。

根据2016年发布的英国边境检查报告,英国东海岸大约有62个港口和着陆点“通常不受管理”。根据该报告,在截至2016年6月30日的15个月中,上述62个小港口中有27个没有边境检查机构的官员对其进行检查。这些港口缺乏人力和车辆扫描设备。

据英国广播公司报道,事实上英国已经与其他欧洲国家签署了相关协议,允许英国边境执法人员在法国或比利时的一些港口进行检查。这意味着英国执法机构可以在车辆进入英国之前进行检查。然而,不幸的是,并非所有港口都有英国边境执法官员,他们的检查主要集中在法国的加莱或比利时的布鲁塞尔南站等地。这无疑为非法移民群体提供了机会。

司法系统存在缺陷

许多证据表明猖獗的非法移民与英国严重的奴隶劳动现象密切相关。许多非法移民

报道援引国际慈善机构基督教救世军最近的一份报告称,该组织支持的136名现代英国奴隶制幸存者中,有96人去年被迫出售毒品,其中一些人被迫在田里当奴隶。其中,30人受到性剥削,9人被迫成为家庭奴隶。

Britain 《卫报》引用伦敦反人口贩运和绑架部门前负责人菲尔布鲁尔的话说,人口贩运组织既组织人口贩运,也参与后剥削,而英国政府在调查这种高度组织化、残酷和高效的商业模式方面进展甚微。

事实上,在悲剧发生之前,相关的案例已经提供了英国非法移民和奴隶劳工之间的线索,但是由于各种原因,它们并没有引起英国警方的注意。

根据英国《卫报》报告,2018年1月,一名18岁的越南男子在法律文件中告诉警方,在过去的五年里,他被伦敦各地的犯罪团伙从一个大麻种植园运送到另一个种植园。他向警方描述了他如何离开越南穿越欧洲,然后被装上冷藏车从法国运往英国。

他进入英国与39例死亡非常相似,但他没有被视为现代奴隶劳动的潜在受害者。警察通知了英国内政部,他被逮捕并被带到布鲁克豪斯移民中心,直到律师设法将他释放。在

39死亡事件后,人们很快意识到像KQT这样的人可能对调查至关重要。英国警方不得不呼吁非法居住在英国的越南人与当局联系,以协助调查。但KQT的律师表示,有KQT经验的人无法回应当局的上诉。

尽管根据英国2015年颁布的《现代奴役法案》,任何被发现是现代奴隶制受害者的人都不应被视为罪犯,非法移民的受害者可以免于逮捕。然而,根据《卫报》报告,根据2018年的新准则,警方的政策是,如果受害者被认为是非法移民,警方将与内政部分享信息。这些人通常会被逮捕和拘留,并面临驱逐出境。

根据《卫报》,2017年,警方发现三名越南人被锁在威尔特郡的冷战时期的核掩体中,在20个地下房间照看4600株大麻植物。他们很快被逮捕并遣返,尽管警方称他们无疑是被奴役的。

专家认为这种做法实际上帮助了非法移民团体。人贩子通常会警告受害者,警方会将他们交给内政部,这使得受害者不愿意向警方报案或寻求帮助。尽管埃塞克斯警察局副局长皮帕米尔斯(Pippa Mills)局长在10月25日承诺,警方不会对任何前来提供信息或协助调查的非法居民采取刑事行动,并强调任何线索都将严格保密。但是专家警告说,在许多情况下,许多移民根本不相信官方的保证。

国际劳工组织(劳工组织)最近呼吁改善越南的移民状况。该组织认为,关注个人是没有帮助的,必须进行系统的改变。许多没有身份证件的移民不敢向当局举报违法行为。当局应该确保移民可以从司法系统获得帮助。

新闻排行
  1. 近日,河南省贺州市公安局河南派出所接到报案,称路边停放的汽车被盗。经过技术人员现场调查,发现被盗车辆

    近日,河南省贺州市公安局河南派出所接到报案,称路边停放的汽车被盗。经过技术人员现场调查,发现被盗车辆...

  2. 最近,一个音乐平台发布了“年度十大金曲奖”名单。令人惊讶的是。此列表中没有被所有人认可的音乐明星。相

    最近,一个音乐平台发布了“年度十大金曲奖”名单。令人惊讶的是。此列表中没有被所有人认可的音乐明星。相...

  3. 我爱你,妈妈,来吧!女儿,妻子,母亲.这些温柔的标题“2020年春节”增加了更多坚决和勇敢的评论“伟大的?

    我爱你,妈妈,来吧!女儿,妻子,母亲.这些温柔的标题“2020年春节”增加了更多坚决和勇敢的评论“伟大的?...

  4. 在中国汽车市场,合资品牌占据了一半的市场份额。自1985年上海大众汽车有限公司成立以来,合资品牌在中国已

    在中国汽车市场,合资品牌占据了一半的市场份额。自1985年上海大众汽车有限公司成立以来,合资品牌在中国已...

  5. 本报讯(实习记者许陈佳)为确保学校(公园)学生和幼儿的安全,市教委近日决定在各区县安排的2所学校的36所寄?

    本报讯(实习记者许陈佳)为确保学校(公园)学生和幼儿的安全,市教委近日决定在各区县安排的2所学校的36所寄?...

  6. 网民“拔尖”:许多宅男“喜欢”快播qvod服务将被叫停,而作为服务提供商的快播则声称进行了彻底的转型,终?

    网民“拔尖”:许多宅男“喜欢”快播qvod服务将被叫停,而作为服务提供商的快播则声称进行了彻底的转型,终?...

  7. 新华社长沙12月29日电24日下午13时20分左右,长沙生态动物园大象驯养场的一头大象在等待进入驯养场展示时突

    新华社长沙12月29日电24日下午13时20分左右,长沙生态动物园大象驯养场的一头大象在等待进入驯养场展示时突...

  8. UAV已成为过去两年中最常用的词汇之一,因为理论上它在未来可能会有非常广泛的应用。物流公司希望使用无人?

    UAV已成为过去两年中最常用的词汇之一,因为理论上它在未来可能会有非常广泛的应用。物流公司希望使用无人?...

  9. 原标题:兴郭辉研究:加快市第一医院赵埠口医院区建设打造一流品牌医院搜狐焦点12月12日消息据石家庄市人民政

    原标题:兴郭辉研究:加快市第一医院赵埠口医院区建设打造一流品牌医院搜狐焦点12月12日消息据石家庄市人民政...

  10. 新华社银川1月12日电(李佩珊鱼枷)“黄河流域管理是生态环境安全的底线,也是宁夏必须重视的生态保护红线。?

    新华社银川1月12日电(李佩珊鱼枷)“黄河流域管理是生态环境安全的底线,也是宁夏必须重视的生态保护红线。?...

友情链接