欧盟领导人签署英国脱欧协议:欧英将作为伙伴和盟友开启新篇章

时间:2020-03-13 来源: 热点专题

1月24日,

,欧盟委员会主席和欧洲理事会主席共同签署了《英国退出欧盟协议》。来源:推特

当地时间周五,欧盟委员会主席和欧盟理事会主席两位布鲁塞尔高级官员共同签署了英国提交的《英国退出欧盟协议》。欧盟委员会主席乌尔苏拉冯德莱恩在推特上写道:“夏尔米歇尔和我刚刚签署了英国退出欧盟协议,这为欧洲议会批准该协议铺平了道路。”

欧洲理事会主席米歇尔也在推特上写道:“今天我和冯德莱克签署了英国退出欧盟协议。事情不可避免地会改变,但我们的友谊会继续。作为伙伴和盟友,我们将翻开新的篇章。”

法新社报道,该协议将于1月29日提交欧洲议会批准。如果获得批准,英国的英国退出欧盟将于1月31日正式完工。

法新社报道,该协议将于1月29日提交欧洲议会批准。如果获得批准,英国的英国退出欧盟将于1月31日正式完工。

签字仪式在黎明前在布鲁塞尔欧洲理事会总部举行。官方照片显示,欧盟首席英国英国退出欧盟谈判代表米歇尔巴尼耶正在观看。

就在前一天,欧盟委员会主席冯拉什在达沃斯表示,如果英国在离开欧盟后不继续遵守欧盟规则,英国进入欧盟单一市场的能力将被削弱。

她还坚持英国和欧盟的贸易谈判将在二月开始。此前有人猜测,会谈可能会进一步推迟至3月。

当地时间1月23日,伊丽莎白二世签署并批准了英国议会先前通过的《英国退出欧盟协议》的相关法案。这标志着协议法案正式进入英国法律,为英国在31日离开欧洲铺平了道路。

英国英国退出欧盟大臣斯蒂芬巴克利在同一天发推特说:“女王陛下已经正式批准了英国退出欧盟协议法案。”

英国议会上院于22日晚通过了由下院修订的《英国退出欧盟协议》的相关法案,这意味着英国在本月底正式退出欧盟之前已经完成了所有的法律准备工作。该法案的基本内容与约翰逊总理和欧盟先前达成的《英国退出欧盟协议》有关。该法案旨在以法律形式实施该协议。

对此,约翰逊在22日表示,该法案的顺利通过意味着英国将按计划在本月31日“离开欧洲”,英国最终可以抛开过去三年的痛苦和分裂,开始专注于建设一个光明的未来。

频道热点
新闻排行
  1. 不要再喝这样的酸奶了。酸奶和这些食物如果100%一起食用会导致癌症。酸奶营养丰富,含有大量乳酸菌。然而,

    不要再喝这样的酸奶了。酸奶和这些食物如果100%一起食用会导致癌症。酸奶营养丰富,含有大量乳酸菌。然而,...

  2. 在峰会上,迟陶晶与全国主要客户和行业专家进行了坦诚而深入的交流,并发表了题为《全心全程技创未来》的演

    在峰会上,迟陶晶与全国主要客户和行业专家进行了坦诚而深入的交流,并发表了题为《全心全程技创未来》的演...

  3. “第三届中国(绵阳)科技城国际科技博览会科技金融一体化创新发展论坛”由科技部、四川省人民政府主办,四川

    “第三届中国(绵阳)科技城国际科技博览会科技金融一体化创新发展论坛”由科技部、四川省人民政府主办,四川...

  4. 甘留香是惠城区横沥镇瓯北村杨梅坪组的一名普通女性。凭借坚韧不拔的精神,她开创了一条致富之路:她和家人?

    甘留香是惠城区横沥镇瓯北村杨梅坪组的一名普通女性。凭借坚韧不拔的精神,她开创了一条致富之路:她和家人?...

  5. 许多人有这样的印象,保险推销员都穿着西装,充满时尚。他们的月收入通常是几万、几十万甚至几百万美元,都

    许多人有这样的印象,保险推销员都穿着西装,充满时尚。他们的月收入通常是几万、几十万甚至几百万美元,都...

  6. 土耳其最近在叙利亚伊德利布省的大规模军事行动引起了全世界的关注。作为叙利亚政府最大的“支持者”,俄罗

    土耳其最近在叙利亚伊德利布省的大规模军事行动引起了全世界的关注。作为叙利亚政府最大的“支持者”,俄罗...

  7. [汽车新闻网报道]福建梅赛德斯-奔驰国内V级高端MPV将于今晚正式发布。这辆新车是现金奔驰维亚诺的替代品。?

    [汽车新闻网报道]福建梅赛德斯-奔驰国内V级高端MPV将于今晚正式发布。这辆新车是现金奔驰维亚诺的替代品。?...

  8. 日前,化州区发布了《加快新兴现代农业产业助推脱贫攻坚和农业可持续发展2018-2020年奖补政策的实施意见》(

    日前,化州区发布了《加快新兴现代农业产业助推脱贫攻坚和农业可持续发展2018-2020年奖补政策的实施意见》(...

  9. 中国食品工业有一个着名的企业,那就是大理食品。许多人可能仍然不熟悉大理食物。然而,如果我们谈论科比克

    中国食品工业有一个着名的企业,那就是大理食品。许多人可能仍然不熟悉大理食物。然而,如果我们谈论科比克...

  10. [汽车新闻网报道]近日,海外媒体曝光了新一代奥迪TT的内部。据悉,新车将基于大众的新MQB平台,预计将于201

    [汽车新闻网报道]近日,海外媒体曝光了新一代奥迪TT的内部。据悉,新车将基于大众的新MQB平台,预计将于201...

友情链接