香港警方查获烈性炸药 “港独”组织认领被捕男子

时间:2020-03-13 来源: 热点专题

香港警方检获高爆炸品,“香港独立”报称被捕男子

香港警方今早(二十日)突击搜查荃湾龙胜工厂大厦一间仓库,并当场拘捕一名二十七岁男子。在检获的展品中,发现「反修订」的标语及「香港独立」的「香港民族阵线」的衣服。

香港电台报道,“香港国民阵线”证实被捕男子是他们的成员,律师已经协助他们保释。

该组织还表示,据他们所知,该仓库仅用于存放音频和其他宣传材料,不知道该单位为何有爆炸物。

香港警方有组织罪案及三合会调查科表示,警方接获消息,在荃湾德士古道142号龙胜工厂大厦20楼一个单位内发现怀疑爆炸品及燃烧弹,并通知警方爆炸品处理科(EOD)人员在场支持他们。

警察的爆炸物处理局炸弹处理局说EOD的人员在场了解情况。经过检测,确认危险物质是TATP烈性炸药。他指出,TATP是危险和强烈的危险品,并已初步处理约一公斤的危险品。由于危险货物的不稳定性和危险性,整个建筑需要疏散进行后处理。

至于疑犯如何取得或购买TATP原料,调查仍在进行中。爆炸粉末被放在该单位的桌面上,还发现了“燃烧弹”和电油及其他物品。

疑似爆炸品粉末 图丨港媒图

可疑爆炸物粉末图和香港媒体图

据了解,根据香港《刑事罪行条例》第200章第54条,企图导致爆炸或制造、意图危及生命或财产的爆炸物的存在、意图危及生命或财产的任何爆炸物的制造、拥有或控制、或使他人危及生命或财产的严重损害。无论爆炸是否发生,也无论是否对人员或财产造成实际损害,这都是犯罪行为,一经起诉,可判处20年监禁,爆炸物将被没收。

新闻排行
  1. 近年来,手机制造商在后置摄像头模块的设计上已经越来越放开自己。从以前的垂直和水平排列,它们变得五花八

    近年来,手机制造商在后置摄像头模块的设计上已经越来越放开自己。从以前的垂直和水平排列,它们变得五花八...

  2. 2020年2月12日,斯诺克威尔士公开赛第二轮结束。所有的运动员都一起参加了比赛,没什么好惊讶的。卫冕冠军?

    2020年2月12日,斯诺克威尔士公开赛第二轮结束。所有的运动员都一起参加了比赛,没什么好惊讶的。卫冕冠军?...

  3. 最近有一个非常流行的词,叫做副业赚钱。据说,为了获得额外的收入,办公室工作人员将在他们的主要业务之外

    最近有一个非常流行的词,叫做副业赚钱。据说,为了获得额外的收入,办公室工作人员将在他们的主要业务之外...

  4. 2016年1月5日下午,两大中央企业“最高领导人”变动的传闻得到正式确认:中国储备粮管理总公司董事长兼党委?

    2016年1月5日下午,两大中央企业“最高领导人”变动的传闻得到正式确认:中国储备粮管理总公司董事长兼党委?...

  5. 电军潭爱路86号灯杆,养猪场的粪便和水,直入长江。电甸军区一家镇何桥村有50多个小型养猪场。多年来,粪便

    电军潭爱路86号灯杆,养猪场的粪便和水,直入长江。电甸军区一家镇何桥村有50多个小型养猪场。多年来,粪便...

  6. 原标题:中国第一部8K全景歌剧电影《贺绿汀》开播仪式何绿婷是新中国成立后上海音乐学院的首任院长,也是上?

    原标题:中国第一部8K全景歌剧电影《贺绿汀》开播仪式何绿婷是新中国成立后上海音乐学院的首任院长,也是上?...

  7. ?在沃尔沃所有的国产车型中,S60升级速度最慢。现在备受关注的新S60终于上市了。可以说,这款车的问世在一

    ?在沃尔沃所有的国产车型中,S60升级速度最慢。现在备受关注的新S60终于上市了。可以说,这款车的问世在一...

  8. 著名天使投资人麦刚在深圳举行的移动互联网博览会和创业大赛上告诉企业家,创业有一个周期,把握这个周期非

    著名天使投资人麦刚在深圳举行的移动互联网博览会和创业大赛上告诉企业家,创业有一个周期,把握这个周期非...

  9. 金融协会(深圳、记者秦泽军、黄乙玲)表示,被监管暂停的卖空业务正在逐步恢复,春节后暂停卖空业务一度被视

    金融协会(深圳、记者秦泽军、黄乙玲)表示,被监管暂停的卖空业务正在逐步恢复,春节后暂停卖空业务一度被视...

  10. 排球超级联赛结束了。除了天津女排以3-0横扫上海女排夺得冠军外,入选“全中国队”的江苏女排也在辽宁主场?

    排球超级联赛结束了。除了天津女排以3-0横扫上海女排夺得冠军外,入选“全中国队”的江苏女排也在辽宁主场?...

友情链接