在宝洁工作8年离职创业,他在30分钟内拿到1000万元融资

时间:2020-01-07 来源: 社会新闻

8月初,《我在宝洁犯过的那些价值10亿元的错误》在朋友中很受欢迎,阅读了10多万本书。其作者是化妆品“习之”的创始人TT。今天,他向铅笔路宣布,他已经从丰瑞资本获得了1000万元的天使投资。

TT在宝洁公司工作了8年,今年3月离开公司开始创业。4月,他遇到了李锋(丰瑞资本的创始合伙人和前IDG合伙人),这是一个巧合。经过两次谈话,他获得了一千万元的投资。"第二次我们谈了大约30分钟,我们达成了投资意向."

一切都很顺利,TT只记得在整个过程中,李锋只问了一个尖锐的问题:你一直在一家大公司工作,从来没有创业过。你为什么能做这个启动项目?

回顾过去10年的快餐经验,TT回答说:我是一个典型和非典型的宝洁公司。

TT在进入大公司之前有过几次艰难的经历:她毕业后想去宝洁公司,但被拒绝了。回到中国攻读工商管理硕士学位后,他去了P&G,但被拒绝了。他最初是强生经销商的销售代表(不是强生编辑的),他的大多数同事只有初中和高中学历。32岁时,TT终于成功重返宝洁公司。八年后,TT离开,开始自己的事业。在经历了最基本的销售考验后,我一步步成为了一名市场主管。"我有信心从零走到一步。"

听完TT的回答,投资者满意地点点头。

注意:TT已经确认本文中的数据是真实和正确的。陶文笔愿意与TT一起背书,以示信任。

P&G的两个作品在32岁时被拒绝去实现梦想

20世纪90年代,P&G的广告到处都是,还在学习的TT想进入P&G市场。

1998年,从TT大学毕业后,他第一次把简历发到P&G,并在最后一轮面试中被刷掉。2000年,他去荷兰攻读工商管理硕士学位,并于2002年回到中国。回家后,他仍然想进入P&G的市场部,但又失败了。那天,心灰意冷的他在书上留下了日记:今年的几天里,他又收到了宝洁公司的一封拒绝信。看来这真的是运气不好。

约翰逊在寻找销售机会时,他想尝试一下。约翰逊只招收应届毕业生,TT条件不匹配。他直接去了后者的办公室,并要求一个机会。当时,销售总监说,东莞有一个经销商销售代表的职位,你试试,如果合适的话,你会被调到强生公司的正式机构。

TT同意。当他到达东莞时,他感觉到了巨大的心理差距:他花了几十万元出国留学,但每天都和一群初中和高中学历的销售代表一起“逛街”。“一些同事认为我在与他们竞争人员配置。起初,我能感觉到气氛不是很友好。”

有一次,东莞的城市经理对他说,去村里的一家商店看看你是谁,你是谁。“我从办公室下楼,他骑摩托车来了。我以为他会停下来接我,砰的一声开车走了。”

TT站在路边,非常沮丧:“为什么,花几十万的学费去国外学习工商管理硕士,来这里受气。”

"销售代表没有技能,但是有能力并且愿意工作."TT的日常职责是“清扫街道”:去东莞最常见的城镇,向街头超市、供销合作社和商店出售商品。“我一周工作六天,早上八点多开早会,然后把包带到长途汽车站,开车一小时后去镇上。我花了一天的时间从镇上走到镇的尽头,然后站起来。”

TT做得很好,每个月都超出预期。六个月后,他成功地换到了强生公司的机构,然后升任销售主管,后来成为强生公司第一个从销售转向市场的员工。

2007年,P&G的市场部人手不足,所以现在是TT准备俱乐部招聘的时候了。"你必须总结自己的想法。"他决定从头开始,放弃品牌经理的职位。

TT在32岁时,经过三轮面试后获得了成功。二月份,他进入宝洁公司,从最基本的职位开始。“起初,我负责克莱尔和潘婷,后来我负责沃尔玛渠道。

TT认为这可能是一个好时机:成为利基高端植物洗发水品牌。2月底,TT正式离开宝洁,放弃年薪100多万元,建立品牌。

卸任后,八年的P&G经验使TT受益匪浅。起初,他不想筹集资金:在筹集资金之前,他在产品上花了100多万元的积蓄。

“环球P&G校友小组”改变了他的想法。

3月,TT在宝洁校友小组看到一条信息:以太网学校为期三天的首席执行官培训,内容涉及如何筹集资金、如何招聘员工以及如何建立股权.其中,创始人周紫晶用几句话打动了他。“融资使你能够做出最符合公司利益的决定。我后来认为这是真的。如果是你自己的钱,你会发现花200,000到300,000元在一个人身上很贵,但是如果是融资,你肯定会花很多钱在最好的人身上。此外,该公司还表示,现在融资状况良好,让我们尽快聚一聚。”

从那以后,被说服的TT一直在到处寻找资金。他最早的想法是经销商朋友。“我过去负责销售。江浙两省有许多土豪,代表宝洁公司。但经过一轮谈判,事情并没有像预期的那样进展顺利。”

它也是“宝洁公司全能校友小组”。TT看到了好转。

4月初,TT出差来到北京。在“校友”的推荐下,她结识了丰瑞资本的创始合伙人、前IDG合伙人李锋。“我清楚地记得那是一个星期四(4月8日),我和冯帅谈了几分钟。他非常感兴趣。”

就在TT第二天离开北京之前,李锋拦住了他,“我们能再呆一天吗,我们再谈一次,最后敲定投资?”这完全出乎TT的意料。

”谈了大约30分钟。他问我想要多少。起初我只想筹集400万元。冯帅要求我筹集更多资金。”他给了TT两个选择,一个是400万元,另一个是更高的估值,有1000万元,还有更多的股份。“他以他投票支持的三只松鼠为例。他在早期只拿了几百万美元,但当生意开始时,他不得不囤积促销(如双十一)并需要钱。如果你再去筹钱,你几个月都不会下来。因此,一旦协议签署,时间就会被推迟。”

TT毫不犹豫地选择后者。“我40岁就出来创业了,但我不想大惊小怪。更多的钱让我更有可能成功。”

TT后来推测他可能在以下领域吸引了投资者。“1、人。我在快餐产品行业工作了10多年,强生公司工作了4年,宝洁公司工作了8年。化妆品是我熟悉的行业。2.消费升级。大品牌不能满足每个人的需求,细分品牌将有一个窗口。”

原始设备制造商对钢瓶批量生产的压力

在融资解决后的4月,TT进行了一轮消费者测试来完善产品概念。“通过朋友的介绍,我发现大约有30个种子用户,大约在咖啡店里,大约1比1聊天,大约2-3人成组。”首先问他们挣多少钱,他们使用什么产品,然后谈论健康、自然和安全,看看他们对什么感兴趣。"

测试后,TT进一步完善了产品定位(由于不在线,细节暂时不予透露)。

TT生于市场营销领域,被供应链短缺困扰着。”因为数量少,我不得不一个接一个地寻找供应商。大工厂做不到,质量差的小工厂不尊重它。" TT说工厂的供应量很少. "宝洁公司生产规模很大。根据钢瓶的数量,一个钢瓶是几吨,大约30,000到60,000瓶。小工厂可能有300公斤重。根据最低供应量,第一批搅拌罐可能有几千瓶,如果你想打开研磨工具,你至少需要几万瓶。“

因此,TT别无选择。最后,通过朋友们的介绍,他在厦门找到了一家工厂。”产品大部分出口到美国和欧洲,质量可以满足需求。“

转变发生在5月,当时TT从宝洁公司雇佣了一名供应链合作伙伴,这是一名在供应链领域工作了六年多的高级经理。7月,合作伙伴到位后,一家有百年历史的化妆品厂日本昏迷的供应商被替换。这是

新闻排行
  1. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  2. “对于家居装饰行业来说,英美烟草真的不是一个好的网上到网下产品”。9月7日,吴晓波在Qijia.com举办的峰?

    “对于家居装饰行业来说,英美烟草真的不是一个好的网上到网下产品”。9月7日,吴晓波在Qijia.com举办的峰?...

  3. “对于家居装饰行业来说,英美烟草真的不是一个好的网上到网下产品”。9月7日,吴晓波在Qijia.com举办的峰?

    “对于家居装饰行业来说,英美烟草真的不是一个好的网上到网下产品”。9月7日,吴晓波在Qijia.com举办的峰?...

  4. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  5. 8月初,《我在宝洁犯过的那些价值10亿元的错误》在朋友中很受欢迎,阅读了10多万本书。其作者是化妆品“习?

    8月初,《我在宝洁犯过的那些价值10亿元的错误》在朋友中很受欢迎,阅读了10多万本书。其作者是化妆品“习?...

  6. 8月初,《我在宝洁犯过的那些价值10亿元的错误》在朋友中很受欢迎,阅读了10多万本书。其作者是化妆品“习?

    8月初,《我在宝洁犯过的那些价值10亿元的错误》在朋友中很受欢迎,阅读了10多万本书。其作者是化妆品“习?...

  7. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  8. 新华社休斯顿8月7日电(记者刘力伟高露)美国总统特朗普7日访问得克萨斯州埃尔帕索,看望在枪击事件中受伤的?

    新华社休斯顿8月7日电(记者刘力伟高露)美国总统特朗普7日访问得克萨斯州埃尔帕索,看望在枪击事件中受伤的?...

  9. 新年第一天2月5日,由宁浩执导、黄博、沈腾主演的《疯狂系列》第三部作品《疯狂的外星人》正式登陆全国影院

    新年第一天2月5日,由宁浩执导、黄博、沈腾主演的《疯狂系列》第三部作品《疯狂的外星人》正式登陆全国影院...

  10. 这次机器配备了3000毫安的电池,比GALAXYS6中使用的2600毫安的电池有了很大的改进,但是手机的官方名称还不

    这次机器配备了3000毫安的电池,比GALAXYS6中使用的2600毫安的电池有了很大的改进,但是手机的官方名称还不...

日期归档
友情链接