消息称苹果已聘请Adobe高管负责iAd移动广告

时间:2020-01-08 来源: 社会新闻

北京时间1月5日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,苹果已经聘请了奥多比高管托德特雷西(Todd Teresi)负责iAd手机广告。

两名未透露姓名的消息来源称,托德特雷西在担任奥多比媒体解决方案部门副总裁之前,已经开始担任苹果公司iAd业务的副总裁。特雷西将向苹果负责iTunes和应用商店应用的高级副总裁埃迪库伊(Eddy Cue)汇报。

苹果在2010年推出iAd移动广告平台,旨在通过这项业务将苹果在消费电子领域的领先地位扩大到移动广告收入。然而,iAd业务的发展不能说一帆风顺。虽然iAd移动广告平台吸引了迪士尼等大客户,但一些公司抱怨iAd收费远远高于其他广告服务,仅适用于苹果设备。

苹果在移动广告市场上落后于谷歌。市场研究公司EMarketer预计,到2015年,移动广告市场将扩大到44亿美元。

苹果发言人汤姆诺伊迈尔拒绝置评。Adobe发言人朱迪索伦森证实特雷西不再为公司工作。

Contact Center

Tracy去年加入奥多比,为雅虎工作了近10年,负责雅虎的出版网络,并担任雅虎全球销售副总裁,据领英的信息显示。在加入奥多比之前,他是美国广告公司量子的首席收入官。

新的职位使特雷西成为苹果与广告业交流的中心。他取代安迪米勒。安迪米勒是移动广告服务提供商Quattro的创始人。苹果公司两年前收购了Quattro,并将其作为iAd广告平台的基础。米勒还加入苹果公司,担任移动广告副总裁。

除了给苹果带来收入,iAd平台也被视为应用程序开发人员获取利润的一种方式。在应用程序内置了iAd广告后,苹果将为开发者提供60%的收入。当iAd平台在2010年推出时,iAd广告比当时的其他手机广告更具互动性,也更生动。

然而,功能丰富的广告也意味着更高的费用,而苹果的竞争对手利用这个机会通过降低价格和支持各种移动设备来吸引广告商。谷歌的移动广告系统不仅可以应用于基于安卓的设备,还可以与苹果产品兼容。

根据市场研究机构IDC的数据,谷歌是移动广告市场的领导者,市场份额为23.8%,其次是千禧传媒,市场份额为16.7%,苹果以15.1%的市场份额排名第三。

面对这样的竞争形势,苹果变得更加灵活。苹果已经降低了广告的最低购买价格门槛,并为广告商提供了更多帮助,以提高广告效果。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 睡前喝牛奶可以帮助我们入睡,这是真的吗?那时,喝牛奶是为了给我们的身体补充钙,促进儿童骨骼发育,使我

    睡前喝牛奶可以帮助我们入睡,这是真的吗?那时,喝牛奶是为了给我们的身体补充钙,促进儿童骨骼发育,使我...

  2. 所谓的生活,但我们每天都在忙碌,日复一日,年复一年,构成了我们的生活。我是传统二手车交易行业的从业者

    所谓的生活,但我们每天都在忙碌,日复一日,年复一年,构成了我们的生活。我是传统二手车交易行业的从业者...

  3. 睡前喝牛奶可以帮助我们入睡,这是真的吗?那时,喝牛奶是为了给我们的身体补充钙,促进儿童骨骼发育,使我

    睡前喝牛奶可以帮助我们入睡,这是真的吗?那时,喝牛奶是为了给我们的身体补充钙,促进儿童骨骼发育,使我...

  4. 近年来,随着2B租赁业的快速发展,该行业新租赁公司的数量不断增加,整体规模也在不断扩大。租赁业在降低企

    近年来,随着2B租赁业的快速发展,该行业新租赁公司的数量不断增加,整体规模也在不断扩大。租赁业在降低企...

  5. 投资界(微信标识:学究2012)12月17日报道,石兰科技近日宣布完成首轮融资,精卫中国牵头,老股东景源紧随其?

    投资界(微信标识:学究2012)12月17日报道,石兰科技近日宣布完成首轮融资,精卫中国牵头,老股东景源紧随其?...

  6. 9月初,有着110年历史的杭州师范大学迎来了第一批“00后”和“萌芽新”。这会给“萌芽中的新”学生带来什么

    9月初,有着110年历史的杭州师范大学迎来了第一批“00后”和“萌芽新”。这会给“萌芽中的新”学生带来什么...

  7. 家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?

    家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?...

  8. 从几元的小吃到几千元的手机和一万元的相机,都有这样的说法,“只要你在链接页面上邀请朋友帮忙‘讨价还价

    从几元的小吃到几千元的手机和一万元的相机,都有这样的说法,“只要你在链接页面上邀请朋友帮忙‘讨价还价...

  9. 从几元的小吃到几千元的手机和一万元的相机,都有这样的说法,“只要你在链接页面上邀请朋友帮忙‘讨价还价

    从几元的小吃到几千元的手机和一万元的相机,都有这样的说法,“只要你在链接页面上邀请朋友帮忙‘讨价还价...

  10. 从几元的小吃到几千元的手机和一万元的相机,都有这样的说法,“只要你在链接页面上邀请朋友帮忙‘讨价还价

    从几元的小吃到几千元的手机和一万元的相机,都有这样的说法,“只要你在链接页面上邀请朋友帮忙‘讨价还价...

日期归档
友情链接