杭师大开学:扑面而来的是高科技和小贴心

时间:2020-01-08 来源: 社会新闻

9月初,有着110年历史的杭州师范大学迎来了第一批“00后”和“萌芽新”。这会给“萌芽中的新”学生带来什么样的惊喜?这所有百年历史的学校充满活力。在这里,人们可以“看着自己的脸吃饭”。在这里,你可以换床.

进入宿舍楼和食堂取决于“擦脸”。

刚进入宿舍楼,安徽省苏州材料化学化工学院大一新生杨飞龙惊讶地发现,这个“新家”在“你脸上”进进出出,不需要注册或刷卡。“在高中,我们的宿舍楼只能用信用卡进入。有时候我进不去,因为我忘了带卡或者什么也出不去。现在没事了。走到摄像机前,核实一下你的身份。这非常方便。”他兴奋地告诉记者。

”在新生被录取的同时,学校已经将学生的头像信息输入到人脸识别系统中,所以没有必要重新收集。新生一到学校,宿舍就“认出”了他。杭州师范大学信息中心主任葛如雄说。该系统可以记录每个学生的进出时间,极大地方便了宿舍管理,更可靠地保证了学生的安全公寓管理人员也称赞“刷脸”进了宿舍。

书院七号楼食堂也在职工食堂试行“刷脸”结算和消费,不久将在学校推广。"在我们学校,看着你的脸吃饭不再是一个笑话."红枫中心的叶女士笑着说道。

免费的校园巴士和“加长”的床

臧倩校园自今年5月开始建设以来,从东到西直径为2公里。为了方便新生及其家长,学生事务办公室专门安排了迎宾车,为新生在校园内提供免费班车服务。在注册那天,新生可以在校园内迎接公交车,并随时上下车。

同一天,体育与健康研究所迎来了名和约旦一样高的学生黄海波。他身高1.98米,在人群中很突出。

黄海波之前很担心宿舍床的大小能否满足他的需求。但是进入宿舍后,黄海波发现他的床被加长了。他非常高兴:学校对许多细节的处理让人们感到非常体贴。

杭州师范大学体育与健康学院辅导员杨昌表示,除黄海波外,2018届新生中还有10多名身高1.9米的学生。了解了新生信息库的情况后,学院专门为这些“特殊”学生安排了下铺的床位。收到信息后,后勤服务组在节假日期间将所有床位延长,将原来1.9米长的床位延长至2.3米,从而解决了“长腿”的问题。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

新闻排行
  1. 43475.jpg

    43475.jpg...

  2. 家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?

    家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?...

  3. 宠物女陈宝新凭借甜美的嗓音和扎实的歌唱技巧,自出道以来就备受关注。《相思赋》之后,陈宝新的第二张张全

    宠物女陈宝新凭借甜美的嗓音和扎实的歌唱技巧,自出道以来就备受关注。《相思赋》之后,陈宝新的第二张张全...

  4.   “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,

      “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,...

  5. 晚上失眠和多梦主要是由于没有做这四件事造成的。来源:如今,人们的生活压力和工作压力可以说越来越大。有?

    晚上失眠和多梦主要是由于没有做这四件事造成的。来源:如今,人们的生活压力和工作压力可以说越来越大。有?...

  6. 新华社休斯顿8月7日电(记者刘力伟高露)美国总统特朗普7日访问得克萨斯州埃尔帕索,看望在枪击事件中受伤的?

    新华社休斯顿8月7日电(记者刘力伟高露)美国总统特朗普7日访问得克萨斯州埃尔帕索,看望在枪击事件中受伤的?...

  7.   “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,

      “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,...

  8. 新年第一天2月5日,由宁浩执导、黄博、沈腾主演的《疯狂系列》第三部作品《疯狂的外星人》正式登陆全国影院

    新年第一天2月5日,由宁浩执导、黄博、沈腾主演的《疯狂系列》第三部作品《疯狂的外星人》正式登陆全国影院...

  9. 投资界(微信账号:学究2012)4月2日报道称,苗寿医生最近完成了近5亿元的第三轮融资。这一轮融资由腾讯牵头,

    投资界(微信账号:学究2012)4月2日报道称,苗寿医生最近完成了近5亿元的第三轮融资。这一轮融资由腾讯牵头,...

  10. 睡前喝牛奶可以帮助我们入睡,这是真的吗?那时,喝牛奶是为了给我们的身体补充钙,促进儿童骨骼发育,使我

    睡前喝牛奶可以帮助我们入睡,这是真的吗?那时,喝牛奶是为了给我们的身体补充钙,促进儿童骨骼发育,使我...

日期归档
友情链接