依图医疗发布AI全部位辅诊产品 建癌症筛查平台

时间:2020-01-09 来源: 社会新闻

芝加哥,2018年11月28日。这是一个人工智能技术日新月异的时代。这是一个创新者乘风破浪的时代。在2018年的RSNA会议上,来自世界各地的放射科医生经历了中国医学人工智能企业的革命浪潮。

每年11月底在风城芝加哥举行的北美放射学年会(RSNA)是一次规模最大、与会人数最多、最能代表世界未来技术趋势和行业发展方向的行业盛会。世界上第一个计算机断层扫描、磁共振、正电子断层扫描和放射学领域的许多其他革命性进展在这里向世界展示。一百多年来,RSNA一直引领着全球辐射领域的技术潮流和学术方向。

中国领先的医学人工智能企业易图医学在北美放射学年会(RSNA)上正式发布了全球首款基于医学人工智能技术和护理的癌症筛查智能诊疗平台。这是中国医疗人工智能企业首次在RSNA同时发布行业解决方案和最新产品。

此次发布的癌症筛查智能诊疗平台依托易图医学的先进医学人工智能系列产品,利用人工智能技术实现早期癌症筛查领域。美国数百家医疗机构建立了智能诊断和治疗平台,涵盖肺癌、乳腺癌、宫颈癌、结直肠癌等多种高发癌症。它提供人工智能服务,如图像检测、焦点分析、临床决策协助、患者管理等。对于临床专家来说。这是世界上第一次人工智能技术被用于基于大量样本人群筛查严重疾病。

care . AItm胸部CT智能4D成像系统作为癌症筛查智能诊疗平台的强大支撑,在世界上首次突破了单一肺结节检测。病变检测能力覆盖95%以上的胸部CT图像,如结节、斑块、条纹、囊性阴影、纵隔淋巴结、胸腔积液等。它可以完成病变体征分析和诊断,预测和评价治疗效果。

所有人工智能产品惊人的RSNA帮助全球癌症早期筛查

《2018全球癌症年报》由世卫组织发布显示:2018年,世界预计有1810万新癌症病例和960万癌症死亡。肺癌、乳腺癌、结直肠癌、前列腺癌、胃癌等癌症仍在快速增长。中国在各种高风险癌症类型的分布图上“榜上有名”。人工智能技术被认为是最有希望提高优质医疗资源供应能力、帮助大规模癌症早期筛查、有效提高高危癌症类型五年生存率的技术。

然而,正如RSNA会议主席维贾伊拉奥医学博士在接受《每日简报》采访时说的那样:人工智能和机器学习应用已经有效地证明了它们在放射学中的价值。人工智能应用将医生从重复的工作中解放出来,工作效率更高,但是我们只知道这些技术的肤浅知识。

长期以来,医学人工智能企业的大多数肺部影像诊断产品都局限于单一的结节检测任务。结节仅占肺部CT图像上所见所有病变的60%,其余病变约占病变总数的40%,无法检测到,如斑块、条纹、囊性阴影等。纵隔和胸膜病变也不能与肺密切相关。

care.aiTM胸部电脑断层智能4D成像系统是胸部电脑断层成像智能诊断领域的重大突破,是世界上首个能够进行全方位诊断的人工智能解决方案。该系统在业内首次突破结节检测,病变检测能力覆盖95%以上的胸部CT图像,如结节、斑块阴影、条纹阴影、囊性阴影、纵隔淋巴结、胸腔积液等。这是世界上第一次。

智能系统基于病灶检测,对这些病灶进行全面定量智能分析,不仅可以智能评估病灶的恶性概率,还可以为影像诊断中恶性病灶的临床分期提供影像学依据。并通过原有的“YIF弹性配准”技术,图像在任何时间点都自动配准,3D

易图医药副总裁钱芳博士在讲话中透露,人工智能正在成为中国癌症早期筛查的重要工具。名为“人工智能抗癌图谱”的大规模癌症早期筛查已经开始。它加入了数百家医疗机构,覆盖中国19个省、市、自治区。人工智能应用用于提高医疗机构的服务供给能力,协助医疗机构开展大规模肿瘤早期筛查业务,提高本地区居民肿瘤早期筛查水平,为大规模临床研究提供可靠的健康数据。

2018年5月至7月,依托先进的低剂量螺旋CT和肺癌影像智能诊断系统,在易图医学会肺癌人工智能早期筛查操作中,在1323个高危人群中发现10例肺癌患者,其中早期肺癌9例。这也是医学人工智能技术在世界上首次大规模应用于肿瘤早期筛查领域。

方聪博士说:“性能先进可靠、符合临床要求的医学人工智能产品对肿瘤的早期筛查有重要帮助。中国在这一领域正取得快速进展。易图医疗系列人工智能产品已登陆全国数百家3A医院,并已全面覆盖部分省份的县市区域医疗中心。我们期待着将先进的人工智能产品带到世界各地,共同努力促进人类健康水平的提高。”

youtube.com

新闻排行
  1. 投资界(微信识别码:Peday2012)9月18日报道,面向小型和微型汽车经销商的供应链平台“易捷车浩”向公众宣布?

    投资界(微信识别码:Peday2012)9月18日报道,面向小型和微型汽车经销商的供应链平台“易捷车浩”向公众宣布?...

  2. 投资界(微信账号:学究2012)4月2日报道称,苗寿医生最近完成了近5亿元的第三轮融资。这一轮融资由腾讯牵头,

    投资界(微信账号:学究2012)4月2日报道称,苗寿医生最近完成了近5亿元的第三轮融资。这一轮融资由腾讯牵头,...

  3. 晚上失眠和多梦主要是由于没有做这四件事造成的。来源:如今,人们的生活压力和工作压力可以说越来越大。有?

    晚上失眠和多梦主要是由于没有做这四件事造成的。来源:如今,人们的生活压力和工作压力可以说越来越大。有?...

  4. 一周前,奇怪的名字Twilio对很多人来说还是陌生的,但现在,任何关注科技行业的人都不可能忽视该公司,因为

    一周前,奇怪的名字Twilio对很多人来说还是陌生的,但现在,任何关注科技行业的人都不可能忽视该公司,因为...

  5.   “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,

      “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,...

  6. 新年第一天2月5日,由宁浩执导、黄博、沈腾主演的《疯狂系列》第三部作品《疯狂的外星人》正式登陆全国影院

    新年第一天2月5日,由宁浩执导、黄博、沈腾主演的《疯狂系列》第三部作品《疯狂的外星人》正式登陆全国影院...

  7. 宠物女陈宝新凭借甜美的嗓音和扎实的歌唱技巧,自出道以来就备受关注。《相思赋》之后,陈宝新的第二张张全

    宠物女陈宝新凭借甜美的嗓音和扎实的歌唱技巧,自出道以来就备受关注。《相思赋》之后,陈宝新的第二张张全...

  8. 据腾讯科技报道,从2008年到2011年第一季度,视频网站土豆网在过去三年里在股权激励上花费了2.34亿元,优酷

    据腾讯科技报道,从2008年到2011年第一季度,视频网站土豆网在过去三年里在股权激励上花费了2.34亿元,优酷...

  9. 如今,力帆的第一款小型SUV力帆X50已经在网络上上市。新车均配备1.5升动力,配有5速手动或无级变速器自动变

    如今,力帆的第一款小型SUV力帆X50已经在网络上上市。新车均配备1.5升动力,配有5速手动或无级变速器自动变...

  10. 家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?

    家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?...

日期归档
友情链接