毅达资本投资的铁皮人科技主打产品“小鸡叫叫”获得总理青睐

时间:2020-01-10 来源: 社会新闻

近日,国务院总理李克强来到成都小城镇景荣视察“双创”工作,并作为代表公司参观了天曼科技。铁皮人科技人员向总理展示了创业团队和公司的核心技术,并向总理介绍了公司的专有产品鸡叫儿童智能产品,赢得了总理的赞赏。

亿达资本于2014年投资成都天曼科技有限公司。天曼科技(Tin Man Technology)是一家为学龄前儿童提供文化娱乐和教育产品的互联网技术公司,集内容创作、软件开发和智能硬件开发于一体。该团队在儿童产品方面拥有10年的研发经验,涵盖书籍创作、应用开发、儿童智能设备研发等领域。该团队创作的高质量内容的版权已出口到许多海外国家。“鸡鸣”的原始形象和铁皮人的品牌形象受到了国内外数千万儿童的喜爱。

请按照编辑的步骤去了解这家连首相都赞赏的公司。以下是对天曼科技创始人魏伟的专访。

魏伟,一名艺术专业的学生,从18岁离开学校就开始从事漫画创作。他在2000年建立了自己的工作室,在2006年创立了铁皮人艺术公司,并从事儿童书籍的工作。从2006年到2011年,铁皮人团队创作了300本余本儿童书籍,全球发行量超过1000万册,其中《小鸡叫叫》系列最为流行。2011年,公司改造了天曼的技术,从传统出版业步入移动互联网创业的潮流。它利用丰富的图书资源,开发了基于iOS系统的儿童阅读应用程序。开发的儿童卡通书应用和互动教育游戏应用已经成为2500万家庭的幼儿教育选择。2015年,铁皮人推出大片《鸡叫儿童智能音箱》。该产品一经推出,就在市场上赢得了巨大的人气,目前在亚马逊、360、天猫等企业销售良好。

为什么这个公司叫铁皮人?

铁皮人来自《绿野仙踪》。我非常喜欢《绿野仙踪》的铁皮人。他没有心脏仍然很快乐。他克服了各种困难和障碍,获得了一颗照亮他冰冷外壳的心。我想我找到了这颗心。

铁皮人已经经历了书籍时代应用智能玩具的三个时代。目前,该公司正在通过书籍、应用程序、智能玩具和教具,以家庭为主要使用场景,打造中国首个教育知识产权。

这个品牌是如何被称为鸡的?

小鸡哭声是我们在2006年铁皮人从事美术创作时创作的图画书形象。当时,图画书一经推出就更受欢迎,并获得台湾、香港、韩国、泰国等许多国家和地区的授权。凭借其简单可爱的外形和当代儿童的个性特点,在选择知识产权形象时,他自然会用鸡来吠叫。

市场上的叫鸡故事盒和早教机有什么区别?

首先,我们不是一家幼儿教育公司,我们是一家儿童网络教育公司,为儿童提供一套多样化、好玩和环绕的网络家庭课程。

其次,故事机器中最重要的是内容。我们有丰富的原创内容。同时,我们将对三方的内容进行梳理和分类,并通过网络将故事整合到课程中,从而达到寓教于乐的目的。

此外,就功能而言,“鸡鸣”是儿童智能玩具的WIFI版本,不同于目前市场上的单机和蓝牙早教机。它可以根据孩子的年龄、性别和个性特点定制特殊课程,推出更加个性化的内容,通过亲子对讲、音乐、故事等功能陪伴孩子,提供一种新的亲子沟通方式。

铁皮人技术目前的核心优势是什么?

内容创造能力和多样化的产品开发能力是天曼的核心优势。铁皮人科技创始团队多年来一直从事儿童内容创作领域。它在儿童产品领域拥有10多年的研发经验。团队成员包括顶级illustra

创业的道路上有太多的困难,但最大的困难是归根到底缺乏人才,这是一个长期的困难。尤其是当公司平台不够大,项目不明确时,这个问题在这个时候尤为突出。最重要的是创始人自己应该清楚地思考发展方向。与此同时,在人才到位之前,他们应该为自己打好基础,找到合适的人,用项目的前景和他们的诚意给对方留下深刻印象。情况就是这样。最重要的是不断总结、思考和坚持目标。

公司未来的发展方向和战略目标是什么?

Tin Man致力于为世界各地的儿童提供有趣而多样化的家庭教育产品,打造第一个儿童教育知识产权。严格来说,网络儿童教育产业才刚刚起步。它是传统儿童教育和互联网的深刻结合。然而,由于用户的特殊性,它不如其他行业快。然而,未来的儿童教育,尤其是家庭教育,绝对需要依靠互联网,这个领域肯定会有1-2家大公司。铁皮人正朝这个方向努力。

魏伟在接受爱达资本独家采访时也坦言,他从投资者那里学到了很多。他说爱达资本是我们的第一轮投资者。他们不仅提供财务帮助,还提供资源帮助我们在关键时刻理清战略。从他们那里,我可以学到很多东西,学会如何更好地经营公司。

youtube.com

频道热点
  1. 今天上午,记者从市小客车指数控制管理办公室了解到,本月,超过21万人在等待新能源小客车指数。近282万人?
  2. 坐了很长时间后,我突然站起来,闪了闪腰。不管我睡了多长时间或者多无聊,爬了一两层楼后我都气喘吁吁……
  3. 近年来,魏超集团在其科技路线上收到了许多好消息,成为“高质量发展路线”的成功案例。11月,主要主流权威
  4. 近日,国务院总理李克强来到成都小城镇景荣视察“双创”工作,并作为代表公司参观了天曼科技。铁皮人科技人
  5. 近日,国务院总理李克强来到成都小城镇景荣视察“双创”工作,并作为代表公司参观了天曼科技。铁皮人科技人
  6. 成立不到两年。荔枝调频近日宣布,已收到小米、经纬、顺威和陈星联合投资的2000万美元的首轮融资。这被业界
  7. 避孕药是女性最常用的避孕用品,而紧急避孕药是在没有良好避孕措施的情况下使用的一种急救措施。但是也有很
  8. 坐了很长时间后,我突然站起来,闪了闪腰。不管我睡了多长时间或者多无聊,爬了一两层楼后我都气喘吁吁……
  9. 坐了很长时间后,我突然站起来,闪了闪腰。不管我睡了多长时间或者多无聊,爬了一两层楼后我都气喘吁吁……
  10. 坐了很长时间后,我突然站起来,闪了闪腰。不管我睡了多长时间或者多无聊,爬了一两层楼后我都气喘吁吁……
新闻排行
  1. 与东哥奶茶丑闻相比,马佳佳无疑受到越来越多的关注。然而,与沉浸在互联网平台系统建设中的东哥相比,代表

    与东哥奶茶丑闻相比,马佳佳无疑受到越来越多的关注。然而,与沉浸在互联网平台系统建设中的东哥相比,代表...

  2. 近年来,魏超集团在其科技路线上收到了许多好消息,成为“高质量发展路线”的成功案例。11月,主要主流权威

    近年来,魏超集团在其科技路线上收到了许多好消息,成为“高质量发展路线”的成功案例。11月,主要主流权威...

  3. 避孕药是女性最常用的避孕用品,而紧急避孕药是在没有良好避孕措施的情况下使用的一种急救措施。但是也有很

    避孕药是女性最常用的避孕用品,而紧急避孕药是在没有良好避孕措施的情况下使用的一种急救措施。但是也有很...

  4. 从几元的小吃到几千元的手机和一万元的相机,都有这样的说法,“只要你在链接页面上邀请朋友帮忙‘讨价还价

    从几元的小吃到几千元的手机和一万元的相机,都有这样的说法,“只要你在链接页面上邀请朋友帮忙‘讨价还价...

  5. 北京时间1月5日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,苹果已经聘请了奥多比高管托德特雷西(ToddTeresi)负责

    北京时间1月5日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,苹果已经聘请了奥多比高管托德特雷西(ToddTeresi)负责...

  6. 新华社休斯顿8月7日电(记者刘力伟高露)美国总统特朗普7日访问得克萨斯州埃尔帕索,看望在枪击事件中受伤的?

    新华社休斯顿8月7日电(记者刘力伟高露)美国总统特朗普7日访问得克萨斯州埃尔帕索,看望在枪击事件中受伤的?...

  7. 8月初,《我在宝洁犯过的那些价值10亿元的错误》在朋友中很受欢迎,阅读了10多万本书。其作者是化妆品“习?

    8月初,《我在宝洁犯过的那些价值10亿元的错误》在朋友中很受欢迎,阅读了10多万本书。其作者是化妆品“习?...

  8. 来源:新浪VR据相关媒体报道,华晨宝马7月22日宣布,其沈阳生产基地最近实现了5G网络技术的首次迭代,移动网

    来源:新浪VR据相关媒体报道,华晨宝马7月22日宣布,其沈阳生产基地最近实现了5G网络技术的首次迭代,移动网...

  9. 来源:在一个竞争压力越来越大的现代社会,高级管理人员的心理健康问题越来越严重。五一前夕,金庸一家之主?

    来源:在一个竞争压力越来越大的现代社会,高级管理人员的心理健康问题越来越严重。五一前夕,金庸一家之主?...

  10. 来源:在一个竞争压力越来越大的现代社会,高级管理人员的心理健康问题越来越严重。五一前夕,金庸一家之主?

    来源:在一个竞争压力越来越大的现代社会,高级管理人员的心理健康问题越来越严重。五一前夕,金庸一家之主?...

日期归档
友情链接