不动产区块链信息共享平台助力娄底 斩获“中国互联网+政务优秀实践案例50强”殊荣

时间:2020-01-10 来源: 社会新闻

11月28日,“2018智能中国年会”在北京举行。会议表彰了在互联网政务、智慧城市建设等领域做出突出贡献和重要探索的个人和项目。其中,娄底市凭借中国第一个房地产区块链信息共享平台荣获“中国互联网政府50大优秀实践案例”。

图片1.jpg

图片展示活动现场

据了解,娄底房地产区块链信息共享平台项目开启了房地产登记与土地、税务、房地产等政府职能部门数据的互联互通。实现房地产登记相关业务的“一窗口受理,一站式完成”,真正做到“数据多出行,群众少出行”,大大简化业务流程。

政府大数据提升政府“管理服务”水平

在会议上,清华大学国家治理研究所执行主任、清华大学电子政务实验室主任孟庆国以《未来政府数字化转型从“技术采纳”到“价值赋能”》为主题进行了现场演讲。孟局长认为,政府大数据的使用将大大有助于政府提高“发布、管理和服务”的水平。他说,随着大数据和信息技术的进一步发展,要求政府更加开放,更多地参与社会,这使得政府部门需要进一步进行“发布、改革和服务”改革。一些最初由政府承担的服务是通过信息平台、自动化和其他技术措施,如区块链技术和人工智能来实施的。

图片2.jpg

图片展示了现场颁奖典礼的大数据

与商业场景分离,这是毫无价值的。

据报道,房地产区块链信息共享平台已经正式启动,这是娄底在政务领域的第一个登陆应用场景。这也是国内区块链技术和大数据应用领域的突破。仙桃大数据与物联网创新学院院长陈伊雪在会上也表示,“政府大数据的收集应该基于商业场景,而不是盲目建立大数据中心来毫无目的地收集大数据,否则大数据将变得无用和毫无价值”。

"到目前为止,全国已经建立了17个以上的大数据信息中心。然而,强制统一收集不同行业的数据没有多大意义,数据本身的价值也没有得到反映,”陈说。

大数据是原材料,区块链是基础设施,人工智能是工具。

此前,湖南智能政府区块链科技有限公司总经理王超在会后接受采访时说,“大数据是原材料,区块链是技术设施,人工智能技术是工具。充分发挥各自的技术优势,有助于提高政府服务的“发布、管理和服务”水平。

湖南智能政府区块链科技有限公司总经理王超认为,推广互联网智能政府的难点在于政府职能部门的数据壁垒。区块链的“多中心存储”可以很好地解决这一难题。此外,区块链具有防篡改和历史溯源的特点,有助于使数据共享过程中的权利和责任更加明确,从而推动政府数据共享由“行政命令”向“主动”模式的转变。然而,人工智能将进一步实现智能政务,大数据分析和机器主动学习将取代大多数政务的人工服务。

娄底市此次凭借房地产区块链信息共享平台荣获“中国互联网政务50大优秀实践案例”。毫无疑问,区块链科技在政府服务“放开、管理、服务”改革中取得了显著成效。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员的房子只出版t

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 所谓的生活,但我们每天都在忙碌,日复一日,年复一年,构成了我们的生活。我是传统二手车交易行业的从业者

    所谓的生活,但我们每天都在忙碌,日复一日,年复一年,构成了我们的生活。我是传统二手车交易行业的从业者...

  2. "让每一天都成为世界阅读日!"4月22日,一个响亮的口号在我们学校响起。世界阅读日前一天,学校图书馆、园?

    "让每一天都成为世界阅读日!"4月22日,一个响亮的口号在我们学校响起。世界阅读日前一天,学校图书馆、园?...

  3. 所谓的生活,但我们每天都在忙碌,日复一日,年复一年,构成了我们的生活。我是传统二手车交易行业的从业者

    所谓的生活,但我们每天都在忙碌,日复一日,年复一年,构成了我们的生活。我是传统二手车交易行业的从业者...

  4. 7月29日,新闻报道,如果你想成功,你可能得早起!雅虎财经对大企业首席执行官进行的一项调查发现,早起是?

    7月29日,新闻报道,如果你想成功,你可能得早起!雅虎财经对大企业首席执行官进行的一项调查发现,早起是?...

  5. 睡前喝牛奶可以帮助我们入睡,这是真的吗?那时,喝牛奶是为了给我们的身体补充钙,促进儿童骨骼发育,使我

    睡前喝牛奶可以帮助我们入睡,这是真的吗?那时,喝牛奶是为了给我们的身体补充钙,促进儿童骨骼发育,使我...

  6. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  7. 恒大健康公告称,此次增资总额为30亿美元,将由集团内部资源支付。这一次,NEVS的全资子公司迷你未成年人(M

    恒大健康公告称,此次增资总额为30亿美元,将由集团内部资源支付。这一次,NEVS的全资子公司迷你未成年人(M...

  8. 五一长假即将到来。你为你的家人旅行制定计划了吗?今年五一假期前夕,国内汽车市场即将迎来一款重量级七座

    五一长假即将到来。你为你的家人旅行制定计划了吗?今年五一假期前夕,国内汽车市场即将迎来一款重量级七座...

  9. “对于家居装饰行业来说,英美烟草真的不是一个好的网上到网下产品”。9月7日,吴晓波在Qijia.com举办的峰?

    “对于家居装饰行业来说,英美烟草真的不是一个好的网上到网下产品”。9月7日,吴晓波在Qijia.com举办的峰?...

  10. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于商鞅的文章。我希望你喜欢。战国时期,十家九流的教义

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于商鞅的文章。我希望你喜欢。战国时期,十家九流的教义...

日期归档
友情链接