英特尔将发低功耗新架构Tremont GPU性能或大幅提升

时间:2020-01-11 来源: 社会新闻

英特尔面向移动设备的第10代核心处理器包括4.5瓦ComeLake处理器和28瓦Ice Lake处理器。然而,该公司还有另一系列低功耗处理器。根据去年公布的路线图,公司将分别在今年和明年推出新产品,今年的新产品将于下周发布。

消息人士称,英特尔将在10月24日的一次会议上宣布下一代凌动系列处理器的新“特雷蒙特”微体系结构细节。这种新架构可能用于即将推出的赛扬和奔腾处理器。但它也有望用于集成了英特尔酷睿和凌动处理器内核的混合处理器。

虽然没有关于新Tremont架构的具体细节,但有传言称它将使用英特尔第11代显卡,这将大大提高GPU的性能。

关于英特尔的低功耗系列处理器,英特尔可能不再销售名为“凌动”的消费类处理器,但凌动架构仍然是其低功耗处理器的核心,包括赛扬和奔腾银“阿波罗湖”处理器。这些处理器广泛用于各种设备,包括廉价笔记本电脑、平板电脑以及工业或商业设备,如物联网产品、数字标牌或销售点机器。

在去年底英特尔的第一个架构日,英特尔公布了一个新的CPU核心微架构路线图。高性能的中央处理器核心是阳光湾(Sunny Cove),从10纳米冰湖处理器开始,而凌动的低功耗产品包括特雷蒙特架构,从湖域处理器开始。但是,凌动的更新速度比内核慢,并且低功耗的主要更新每两年进行一次。

据悉,Tremont可以提高CPU的单线程性能、电池寿命和网络服务器性能。2021年,我们将看到“格雷斯蒙特”建筑。单线程性能将进一步提高,CPU频率将增加,矢量性能将更好。然后在2023年,英特尔将推出“下一个月”(似乎是一个占位符名称),这将进一步提高CPU频率、单线程性能和其他功能。

回到即将推出的英特尔莱克菲尔德处理器,预计这将是一款5核处理器,配有一个英特尔“阳光湖”中央处理器内核和四个低功耗“特雷蒙特”内核,这将使微软Surface Neo Dual等即将推出的设备屏幕计算机能够平衡性能和电池寿命。

下周,英特尔的斯蒂芬罗宾逊在下周的林利秋季处理器大会上发表了“英特尔特雷蒙特微体系结构介绍”演讲,我们应该了解更多信息。

[资料来源:雷锋网:]

youtube.com

新闻排行
  1. 此前有消息透露,彭于晏冒犯了成龙,并被对方封杀。成龙今天去台湾参加他的新片《机器之血》的新闻发布会。

    此前有消息透露,彭于晏冒犯了成龙,并被对方封杀。成龙今天去台湾参加他的新片《机器之血》的新闻发布会。...

  2. 投资界(微信标识:学究2012)12月17日报道,石兰科技近日宣布完成首轮融资,精卫中国牵头,老股东景源紧随其?

    投资界(微信标识:学究2012)12月17日报道,石兰科技近日宣布完成首轮融资,精卫中国牵头,老股东景源紧随其?...

  3. 晚上失眠和多梦主要是由于没有做这四件事造成的。来源:如今,人们的生活压力和工作压力可以说越来越大。有?

    晚上失眠和多梦主要是由于没有做这四件事造成的。来源:如今,人们的生活压力和工作压力可以说越来越大。有?...

  4. 1不要不带头发出门不要不带头发出门。平时,头发可以保护我们头部的温度。在夏天,我们经常遇到那些急于去?

    1不要不带头发出门不要不带头发出门。平时,头发可以保护我们头部的温度。在夏天,我们经常遇到那些急于去?...

  5.   “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,

      “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,...

  6. 当我们的工作情绪低落时,我们该怎么办?2012当我们的工作情绪低落时,我们该怎么办?如何应对这种情况?今

    当我们的工作情绪低落时,我们该怎么办?2012当我们的工作情绪低落时,我们该怎么办?如何应对这种情况?今...

  7. 如果你没有亲眼看到,你就不会相信:今年的综艺表演趋势是由郑洁和郭敬明“支撑”的。剧的数量是郭。很少有?

    如果你没有亲眼看到,你就不会相信:今年的综艺表演趋势是由郑洁和郭敬明“支撑”的。剧的数量是郭。很少有?...

  8. “对于家居装饰行业来说,英美烟草真的不是一个好的网上到网下产品”。9月7日,吴晓波在Qijia.com举办的峰?

    “对于家居装饰行业来说,英美烟草真的不是一个好的网上到网下产品”。9月7日,吴晓波在Qijia.com举办的峰?...

  9. 9月初,有着110年历史的杭州师范大学迎来了第一批“00后”和“萌芽新”。这会给“萌芽中的新”学生带来什么

    9月初,有着110年历史的杭州师范大学迎来了第一批“00后”和“萌芽新”。这会给“萌芽中的新”学生带来什么...

  10. 我们不仅要传授文化科学知识,更要注重学风建设和个性发展。如果我们只重视“技能”的学习而不重视“道”的

    我们不仅要传授文化科学知识,更要注重学风建设和个性发展。如果我们只重视“技能”的学习而不重视“道”的...

日期归档
友情链接