老罗:脱掉理想主义外衣,依然是一个有理想的人

时间:2020-01-12 来源: 社会新闻

简介:

老罗和哈默这两天已经成为朋友圈子和在线报道的焦点话题。我不否认我听过笑话,看过老罗的告别演说,但在整个场景中我最感兴趣的还是“7000多部教学视频的热卖”。我没有清楚地想到的是这些买家的动机。促使购买的是内容的质量?粉丝效应?还是炒作营销?所以这种观点征求了周围朋友的意见,但每个人似乎都更关注老罗本人。当然,这很正常,毕竟这是老罗所谓的最后一次公开演讲。谁在乎那个难题?把我的问题放在一边,谈谈绝地反击罗氏的演讲。

唯心主义

既然老罗把标题定为《一个理想主义者的创业故事》,让我们从这个理想开始。事实上,无论是理想主义还是理想主义,它都是一个非常模糊的概念,不像共产主义、资本主义、无政府主义、自由主义、完美主义等等,它们都有相对清晰的定义。有理想的人是理想主义者吗?没有时代、人物和事件的背景。这是一个无法解释清楚的话题。每个人都有一个理想,它怎么可能成为社会主义?正如每个人都有信仰一样,为什么没有信仰呢?(当然,我们称之为我们认为是坏的、坏的和邪恶的极端信仰,但至少有规则和标准要遵循。从狭义上说,理想主义比理想主义更标准。如果我能从这个角度理解它,但如果每个人都容易理解,老罗的头衔就变成了一个理想主义者的创业故事。显然,没有理想主义,这听起来并不宏伟。由于受到某种教育的影响,我们觉得理想主义很低,无意贬低,因为我是一个彻头彻尾的理想主义者。事实上,几千年来,中国一直被理想主义所主宰。宗教和国家的本质都是理想主义。一些别有用心的人发展了辩证唯物主义。谁能辩证地判断呢?

少谈社会主义,多研究问题

曾经有一位北京大学的教授说:“多研究问题,少谈社会主义”(顺便说一句,他说这句话的时候只有27岁或8岁,到今天90岁以后的20多天他就25岁了。当他25或6岁的时候,他已经是北京大学的教授了。基于这一点,我对90后的创业精神非常乐观。事实上,他们需要的不是生活指南或商业指南,而是理解和宽容]“事实上,这与任何教义都没有关系。不管前面的装饰有多长,它的本质是讲一个故事。我一直认为老罗是个讲故事的人。没有好的或坏的定义,因为在中国互联网创业的早期,它是以讲故事为基础的,而不是老罗第一个通过讲故事来创办企业或公司。如果老罗真的意识到团队的价值,讲故事一定是件好事。无论是初创公司还是公司团队,讲故事都是非常重要的事情。没有产品可以从场景中分离出来,但是一个好的故事会加强场景,这也是产品经理必须理解和学习的技能。(最后谈到产品)

问题1,产品定位

hammer手机列表从产品本身的角度来看,无论是设计还是细节都确实值得肯定(尤其是在目前国内手机的开发环境下),但是无论如何消除外部干扰,“国内手机”这个词总是给人一些默认属性。在这种环境下,产品定位需要更加清晰和准确,包括:目标市场、目标用户、产品竞争分析、核心需求等。否则,产品很容易受到“国产手机”的质量标签的干扰。

哈默手机刚刚上市,我玩过真正的手机。无论是产品使用习惯还是价格策略,产品定位就像一部利基手机。具体来说,价格可能是老罗想要使用锚点理论来干扰用户的选择,但是这个前提是这些用户应该始终关注的老罗,只有当他不知道针对大众用户的大约4000个广告时,才会受到市场的影响。此外,过于个性化的细节与其他安卓手机完全不同。尽管所有这些都是优化的操作,但这也会给公众用户带来认知负担,优势将改变劣势。要不是老罗的新闻发布会一直在听

第一步是从一两个细节开始,让用户保持注意力,然后逐渐上网;

第二,在细心的用户指导下,产品的用户体验/用户界面不仅注重用户体验,而且最重要的是用户指导)

以后,无论是宣传渠道、媒体报道还是营销活动;哈默手机似乎从未给目标用户一个更清晰的画面。随着老罗自我定义的侵略性,负面消息不断传来。

让我们补充一点,老罗已经从理论的角度分析了好战的原因。作为东北人,我不完全同意这种观点。老罗对两个陌生人吃饭的描述,由于战斗的场景,在东北时有发生。如果它被描述为捍卫荣誉,最好用自卑来更准确地定义它。在老罗的引语中,一个观点是恐惧导致攻击。这种自卑不是因为偏远,而是因为文化偏见。直到今天,“东北人”的标签仍有其固定的含义。我不解释这一点,想想今天对新疆地区的看法,你可能会理解其中的一些,然后当你把自己放在那个位置时,你可能会完全理解它们。

我不认为自卑是件坏事。只有在自卑之后,一个人才能学会对自己说话,为自己思考,适度的自卑是保持自我的动力。想象一下,当一只狗对着你吠叫的时候,在路上行走。只要你忽视它,大多数人不会真的咬人。为什么人应该像狗一样?你见面的次数越多,狗自然会停止吠叫,因为狗知道你不会伤害它。

如果一家公司放弃了产品以外的更多话题,而不是产品本身,那么所有这些话题都是负面新闻,这是一个致命的问题。在我周围的朋友圈子里,我了解到老罗的话题完全压倒了手机的话题。许多人嘲笑他买锤子。他们后悔的不是手机本身,而是老罗的问题和产品策略。朋友们最常见的抱怨似乎是产品降价。这肯定与最初的产品定位有关。老罗在讲话中说,风扇经济的最大转变是200到300元。我不知道这个数字是从哪里来的,但是我观察到很多年轻人为了年轻,超级少年,exo,韩国版沈阳,花了几十万甚至几万元。这绝对不是一个案例。因此,真正定位粉丝机没有错。事实上,苹果本身就是一台粉丝机。一个好的产品需要有“粉丝”。然而小米不是。小米本质上购买的是性价比,这非常符合中国用户的口味。

坦白地说,我不是一个数字控制器,甚至不是一个忠诚的手机用户。对我来说,手机是一种可以公平使用的工具,也是游戏的一个失败原因。所以我只从产品的正面谈了一些肤浅的问题。

问题2,市场节奏

但回到哈默手机最大、最明显的问题,整个产品的市场节奏完全缺失。也许是老罗提到的供应链问题,但供应链不是个案,而是每个人都面临的问题。如果以前有人提醒过老罗,但老罗不认真对待,那么这就是老罗的问题。

问题不在于老罗坚持走自己的路,而在于他知道可能存在风险,并且没有完整的风险评估和计划。这是制造产品的最大禁忌。许多产品似乎没有风险评估,和其他产品一样受欢迎。只有两种可能性。第一,幸运,第二,有一个完整的计划体系。

老罗揭露的许多质量控制问题都与配件有关。当产品的核心功能已经完成,但外围功能有问题时,是上线还是延迟是许多产品经理遇到的问题。许多学生也问我。虽然我没有直接回答他们,但如果遇到这样的问题,他们中的大多数人还是会选择前者,然后想办法弥补或抵消周报功能不全的风险。

正如老罗所说,这只是配件的质量控制问题。只要手机没有问题,它就必须按时发货。配件合格率低到什么程度?如果能达到一半,好吧,不是降低质量控制标准,而是权衡利弊。用户关注的核心产品是手机本身,而不是配件。甚至

然而,作为一名产品经理,你必须学会选择和衡量。所有产品都是通过操作慢慢积累起来的。如果提前交货没有按照协议完成,那么就没有补救办法。此外,我相信只要注意到风险点并完成评估和计划,这样的问题就可以大大降低整个产品的风险系数。

再见!

昨天,我从朋友那里听说有些人看了老罗的演讲后哭了。毕竟,这是老罗最好的公开演讲,但我真的不认为老罗会退出公众视野,所以樊落不必难过。老罗总是讲故事。老罗再也讲不出自己的故事了。老罗将继续讲述一个新故事,一个关于团队、公司和产品的故事。这就是为什么老罗在告别演讲的第四部分后补充道。

此处的广告已被删除

最后一句;

这是人们刻在提奥奇尼斯青铜雕像上的一句话:“提奥奇尼斯在任何时候都不会被毁灭。“因为只有你能指出如何自给自足,以及所有生物最简单的生活方式,”提奥奇尼斯说:“只有为自己的生活信念而努力,你才能成为最好的自己。如果你的信念强大到足以塑造你的生活方式,你可以让你的思想不断提高,自由表达,并确定一条生活道路,那么你的生活是有价值的。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

youtube.com

新闻排行
  1. 高档服装应该如何保养?这一直是日常生活中的一个难题。没有皱纹,没有真丝,缩水的红色小裙子,高档棉和丝

    高档服装应该如何保养?这一直是日常生活中的一个难题。没有皱纹,没有真丝,缩水的红色小裙子,高档棉和丝...

  2. 2016年中国前30家投资机构2016年前30家早期投资公司2016年中国前30家投资机构北京正合天成投资管理有限公司

    2016年中国前30家投资机构2016年前30家早期投资公司2016年中国前30家投资机构北京正合天成投资管理有限公司...

  3. 首先,喜欢喝粥著名经济学家马寅初和他的妻子张桂军。丈夫和妻子都是百岁老人,他们特别喜欢喝粥。每天早上

    首先,喜欢喝粥著名经济学家马寅初和他的妻子张桂军。丈夫和妻子都是百岁老人,他们特别喜欢喝粥。每天早上...

  4. 此前有消息透露,彭于晏冒犯了成龙,并被对方封杀。成龙今天去台湾参加他的新片《机器之血》的新闻发布会。

    此前有消息透露,彭于晏冒犯了成龙,并被对方封杀。成龙今天去台湾参加他的新片《机器之血》的新闻发布会。...

  5. 宠物女陈宝新凭借甜美的嗓音和扎实的歌唱技巧,自出道以来就备受关注。《相思赋》之后,陈宝新的第二张张全

    宠物女陈宝新凭借甜美的嗓音和扎实的歌唱技巧,自出道以来就备受关注。《相思赋》之后,陈宝新的第二张张全...

  6. 宠物女陈宝新凭借甜美的嗓音和扎实的歌唱技巧,自出道以来就备受关注。《相思赋》之后,陈宝新的第二张张全

    宠物女陈宝新凭借甜美的嗓音和扎实的歌唱技巧,自出道以来就备受关注。《相思赋》之后,陈宝新的第二张张全...

  7. 3月31日,在国外学习和培训的在线教育公司“小站教育”宣布从GGVggv资本和和顺获得2900万美元。ggv资本管理

    3月31日,在国外学习和培训的在线教育公司“小站教育”宣布从GGVggv资本和和顺获得2900万美元。ggv资本管理...

  8. 3月31日,在国外学习和培训的在线教育公司“小站教育”宣布从GGVggv资本和和顺获得2900万美元。ggv资本管理

    3月31日,在国外学习和培训的在线教育公司“小站教育”宣布从GGVggv资本和和顺获得2900万美元。ggv资本管理...

  9. 家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?

    家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?...

  10. 优酷网正在播放金时嘉、西德尼和肖顺尧主演的《上锁的房间》。这个节目已经吸引了无数解谜者的注意力,并且

    优酷网正在播放金时嘉、西德尼和肖顺尧主演的《上锁的房间》。这个节目已经吸引了无数解谜者的注意力,并且...

日期归档
友情链接