穷游网张棋:基于用户需求 打造成旅行者的随身智能助手

时间:2020-01-12 来源: 社会新闻

10月24日,“2019年一贯性A10数据智能生态会议”在上海召开。由于其在旅游大数据领域的杰出实践,qiongyou.com获得了“易贫明星”的称号。琼瑶网络首席运营官张琦受邀出席并与各行业和学者代表分享“旅行者个人智能助理”主题,探讨琼瑶在旅游大数据中的应用和创新。

“可怜的旅游站积累了大量高质量的内容,如旅游策略、信息、问答等,并提供了丰富的旅游产品预订。基于这种情况,我们希望通过一个产品整合旅游内容和产品,以便用户能够快速方便地制定旅游计划。经过不断的打磨和积累,旅行助理将于2015年正式推出。”张琪说。自旅行助手(Travel Assistant)推出以来,一直受到用户的喜爱和关注,并成功进入应用商店“2015年精选名单”。到目前为止,旅程助理已经为旅行者提供了2900多万条旅程。此外,大量的真实旅行还可以帮助目的地更好地了解旅行者的多维旅行偏好,如饮食、生活、旅行、娱乐和购物。“与传统的在线旅行社相比,旅行助理可以更前瞻性地了解用户的旅行趋势。”张琪说。

除了帮助旅行者在一分钟内计划他们的旅行之外,“旅行助理”还直接连接到供应方资源,为用户提供准确的旅行产品推荐。以酒店预订为例,用户创建旅程后,旅程助理会根据用户的喜好进行个性化推荐,提供“高人气”、“高性价比”和“好地理位置”三个维度的酒店选择,精细推荐大大提高了用户的决策效率。"贫困旅游助理的酒店转换率比行业平均水平高5倍."张琪说。从“行程规划”到“产品预订”一站式决策,行程助理大大提高了产品预订的转化率。

此外,旅行者对实时和本地路线规划的需求正在逐渐增加。为此,琼瑶推出了“迷你计划”(MiniPlan),该计划基于用户当前的地理位置,依靠大量高质量的旅行,并通过算法实时推荐周围的旅行路线,让旅行者能够实时开始徒步旅行。

随着自由旅游市场的成熟,旅行者的需求和旅游场景也在发生变化。糟糕的旅行将继续以用户需求为基础,使用智能旅行规划工具,如“旅行助理”,成为旅行者的个人智能助理,帮助更多旅行者从自己的角度和方式体验世界,并对世界上瘾。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 来源:在当今社会,越来越多的人开始关注自己的身体变化。平时,人们需要注意合理的卫生保健,尤其是在公共?

    来源:在当今社会,越来越多的人开始关注自己的身体变化。平时,人们需要注意合理的卫生保健,尤其是在公共?...

  2. 五一长假即将到来。你为你的家人旅行制定计划了吗?今年五一假期前夕,国内汽车市场即将迎来一款重量级七座

    五一长假即将到来。你为你的家人旅行制定计划了吗?今年五一假期前夕,国内汽车市场即将迎来一款重量级七座...

  3. 来源:上周,一家健康网站引用了一位营养学家的观点,认为红枣长期以来被中国人视为神圣的补血对象,因为红?

    来源:上周,一家健康网站引用了一位营养学家的观点,认为红枣长期以来被中国人视为神圣的补血对象,因为红?...

  4. 新华社休斯顿8月7日电(记者刘力伟高露)美国总统特朗普7日访问得克萨斯州埃尔帕索,看望在枪击事件中受伤的?

    新华社休斯顿8月7日电(记者刘力伟高露)美国总统特朗普7日访问得克萨斯州埃尔帕索,看望在枪击事件中受伤的?...

  5. 睡前喝牛奶可以帮助我们入睡,这是真的吗?那时,喝牛奶是为了给我们的身体补充钙,促进儿童骨骼发育,使我

    睡前喝牛奶可以帮助我们入睡,这是真的吗?那时,喝牛奶是为了给我们的身体补充钙,促进儿童骨骼发育,使我...

  6. 10月24日,“2019年一贯性A10数据智能生态会议”在上海召开。由于其在旅游大数据领域的杰出实践,qiongyou.

    10月24日,“2019年一贯性A10数据智能生态会议”在上海召开。由于其在旅游大数据领域的杰出实践,qiongyou....

  7. 投资界(微信标识:学究2012)11月21日报道,美国联邦调查局产业升级峰会和孟母十亿智能科技基金大会在北京举?

    投资界(微信标识:学究2012)11月21日报道,美国联邦调查局产业升级峰会和孟母十亿智能科技基金大会在北京举?...

  8. 小时候,我喜欢不穿鞋到处跑。我的祖父母会称之为“接地气体”,我很强壮。今天的年轻人认为这是迷信。这里

    小时候,我喜欢不穿鞋到处跑。我的祖父母会称之为“接地气体”,我很强壮。今天的年轻人认为这是迷信。这里...

  9. 这次机器配备了3000毫安的电池,比GALAXYS6中使用的2600毫安的电池有了很大的改进,但是手机的官方名称还不

    这次机器配备了3000毫安的电池,比GALAXYS6中使用的2600毫安的电池有了很大的改进,但是手机的官方名称还不...

  10. 近年来,魏超集团在其科技路线上收到了许多好消息,成为“高质量发展路线”的成功案例。11月,主要主流权威

    近年来,魏超集团在其科技路线上收到了许多好消息,成为“高质量发展路线”的成功案例。11月,主要主流权威...

日期归档
友情链接