在港比亚迪E6充电时起火 官方声称无大碍

时间:2020-01-13 来源: 社会新闻

据香港《苹果日报》 6月18日报道,比亚迪的电动出租车E6在进入香港出租车市场仅一个月后充电时着火。

相关消息:《港电动版的士充电时爆炸 充电器暂停运作》

今天(6月20日),比亚迪官员发布官方声明解释了此次事件,称:故障原因是电网与充电箱之间的连接点松动,导致等效阻抗过大和过热。其他充电器没有这种故障。这一次故障不会影响香港电动汽车的正常运行。以下是详细的解释:

在港比亚迪E6充电时起火 官方声称无大碍

事故回顾:

BYD充电器导致事故起火并烧毁,工作人员被黑色塑料袋覆盖。

今年5月,比亚迪的电动迪斯科被转移到香港市场,受到香港各界人士的广泛关注。香港财政司司长曾俊华亲自为保护“电动汽车”的环境而奔走呼吁。目前,运输署已批准10辆e6电动的士在香港试用,而该公司先前计划推出45辆电动的士。然而,一个月的试运行刚刚结束,就发生了一起火灾事故,这无疑给比亚迪电动汽车在香港的继续推广泼了冷水。

相关消息:《比亚迪e6右舵型改款谍照 进军香港的士市场》

比亚迪 比亚迪e6

BYD E6

据了解,事故的快速充电器位于何文天爱民的停车场。由于充电需要两个小时,司机插上充电器,离开了汽车。事故发生时,出租车司机不在车里,所以事故没有造成人员伤亡。管理充电站的外汇部门表示,为了确保公共安全,所有充电器都已暂停使用。

比亚迪出租车充电器(红色方框所示),位于何文田爱民公园。

据香港《大公报》报道,当天下午2时30分左右,2号充电器起火并轻微爆炸。一名路过的摩托车手在停车场用灭火器灭火。事故发生时,另一名电动出租车司机戈文也驾驶着他的车去了上级充电。他说,在看到爆炸后,整个充电器都被烧毁了,但显示屏仍然亮着,显示充电完成前还有30分钟。

比亚迪表示,目前香港有10辆电动出租车在运营,领英有三个停车场,包括爱民地产和及兴华广场、石外角购物中心,安装了13个充电器。据我所知,目前市场上的电动出租车只有在上班时间才能在维修中心充电,如果他们想继续驾驶的话。由于只有三个充电器可用,一些司机已经表示,他们将暂时休假。

深圳比亚迪“5.26”E6电动汽车事故回顾:

“5.26”事故现场(照片来源:深圳交警官方微博)

2012年5月26日,一辆比亚迪E6纯电动出租车追尾起火,造成车上三人当场死亡。

相关新闻:《比亚迪E6纯电动出租车被撞起火 三人死亡》。

2012年8月3日上午10: 30,深圳市发展改革委在会展中心召开新闻发布会,宣布“526”重大交通事故车辆质量鉴定结果。评估结果显示比亚迪E6电池在碰撞时没有爆炸。此后,比亚迪电动汽车重新获得公众信任,相关公司与比亚迪在公共交通领域的合作也在暂时搁浅后开始继续。

相关消息:《比亚迪“526” E6电动车事故鉴定结果公布》

2012年8月4日,摩托车赛事故后,相关公司与比亚迪在公共交通领域的合作暂时中止。事故鉴定结果公布后,合作将继续进行,已经订购了500辆E6出租车。

相关消息:《比亚迪E6被指并未见设计缺陷 新订单重启》

查看更多李小虹的文章

youtube.com

新闻排行
  1. 投资界(微信标识:学究2012)12月17日报道,石兰科技近日宣布完成首轮融资,精卫中国牵头,老股东景源紧随其?

    投资界(微信标识:学究2012)12月17日报道,石兰科技近日宣布完成首轮融资,精卫中国牵头,老股东景源紧随其?...

  2. [汽车新闻网报道]9月27日,双龙全新一代Luti正式上市。市场上的新车有2.0升涡轮增压柴油机,共三款,售价范

    [汽车新闻网报道]9月27日,双龙全新一代Luti正式上市。市场上的新车有2.0升涡轮增压柴油机,共三款,售价范...

  3. 值此新中国成立70周年之际,浦东文化节“以艺术回归”。昨天下午,2019浦东文化节新闻发布会在东方艺术中心

    值此新中国成立70周年之际,浦东文化节“以艺术回归”。昨天下午,2019浦东文化节新闻发布会在东方艺术中心...

  4. 高档服装应该如何保养?这一直是日常生活中的一个难题。没有皱纹,没有真丝,缩水的红色小裙子,高档棉和丝

    高档服装应该如何保养?这一直是日常生活中的一个难题。没有皱纹,没有真丝,缩水的红色小裙子,高档棉和丝...

  5. 这次机器配备了3000毫安的电池,比GALAXYS6中使用的2600毫安的电池有了很大的改进,但是手机的官方名称还不

    这次机器配备了3000毫安的电池,比GALAXYS6中使用的2600毫安的电池有了很大的改进,但是手机的官方名称还不...

  6. 2016年中国前30家投资机构2016年前30家早期投资公司2016年中国前30家投资机构北京正合天成投资管理有限公司

    2016年中国前30家投资机构2016年前30家早期投资公司2016年中国前30家投资机构北京正合天成投资管理有限公司...

  7. 今天上午,记者从市小客车指数控制管理办公室了解到,本月,超过21万人在等待新能源小客车指数。近282万人?

    今天上午,记者从市小客车指数控制管理办公室了解到,本月,超过21万人在等待新能源小客车指数。近282万人?...

  8. 所谓的生活,但我们每天都在忙碌,日复一日,年复一年,构成了我们的生活。我是传统二手车交易行业的从业者

    所谓的生活,但我们每天都在忙碌,日复一日,年复一年,构成了我们的生活。我是传统二手车交易行业的从业者...

  9. 新种子()2月8日消息:STEM教育机构“智慧喵”近日与投资者汉武风险投资完成了数百万美元的天使融资。这笔资?

    新种子()2月8日消息:STEM教育机构“智慧喵”近日与投资者汉武风险投资完成了数百万美元的天使融资。这笔资?...

  10. “我们过去在北京有许多特殊和历史悠久的蔬菜市场,但这些年来它们都消失了。2010年,老北京最具影响力的蔬

    “我们过去在北京有许多特殊和历史悠久的蔬菜市场,但这些年来它们都消失了。2010年,老北京最具影响力的蔬...

日期归档
友情链接