你的年龄决定你锻炼的方向

时间:2020-01-14 来源: 社会新闻

儿童的身体正处于生长发育阶段,心脏作为心血管系统的重要器官,尚未成熟。因此,在体育锻炼中,我们应该控制激烈的运动,不要花太长时间。我们应该选择具有灵活性、协调性和速度的运动,如跑步、游泳、篮球、乒乓球、足球、排球和其他球类运动。

由于儿童的骨骼和肌肉仍处于生长发育阶段,肌纤维的横径不够粗,力量素质相对较弱,在锻炼器械力量时应注意掌握合适的负荷,以中小负荷为主要负荷。

中青年人可以根据自己的条件和爱好选择健身运动。年轻人和中年人闲暇时间较少,所以他们在锻炼时来去匆匆。运动的强度和密度在开始时非常高。这是一种不科学的锻炼方法,不仅容易造成肌肉和关节软组织损伤,还会损害人体心血管系统。因此,一些准备活动,如慢跑和灵活体操,应该先做。

此外,中青年体育健身项目应该多样化。你可以选择球类运动、游泳、艺术体操和其他系统性运动来提高你的身体机能和素质。

如果老年人锻炼不当,他们的锻炼效果会不理想,甚至可能适得其反。老年人锻炼的一个重要原则是“因人而异,循序渐进,持之以恒”。健身运动开始时不应过大,少量运动后,如果身体感觉习惯了,则适当增加运动量;如果你感觉不舒服,你必须及时调整,以减少锻炼强度和时间。

老年人身体健康的另一个重要原则是有氧运动,即有氧代谢始终是运动的主要形式。这需要很少的运动强度,轻柔缓慢的运动,平稳的呼吸,没有窒息或心悸。散步、慢跑、太极拳、健身舞和交谊舞是适合老年人的有氧健身项目。喜欢游泳的老年人也可以坚持这种健身计划。

需要强调的是,老年人不适合力量训练,如一些重型设备的负荷训练或身体向上悬挂的力量训练。这种锻炼会导致血压急剧上升,心脏和大脑缺氧,并会对老年人的心脑血管疾病造成损害。只要身体条件允许,老年人每天保持健康是非常重要的。

患有疾病的人可以有选择地锻炼以改善身体状况,如散步、慢跑、骑自行车和其他降低血压的锻炼;徒步旅行、游泳或慢跑可以增强乳腺癌患者的免疫功能。每周步行超过15公里可以降低胃溃疡和十二指肠溃疡的风险。每周散步两次,每次1小时,可以明显增强老年人的记忆力。游泳、骑自行车和锻炼有利于关节保护。

新闻排行
  1. 每个人都知道“开拓和奋斗”这个词,但在数据下,它更残酷。据不完全统计,一年内有846家企业获得了首轮投?

    每个人都知道“开拓和奋斗”这个词,但在数据下,它更残酷。据不完全统计,一年内有846家企业获得了首轮投?...

  2. 据媒体2019年11月29日报道,江西省上饶市中级人民法院今天(11月29日)举行公开庭审,以“故意杀人罪”判处被

    据媒体2019年11月29日报道,江西省上饶市中级人民法院今天(11月29日)举行公开庭审,以“故意杀人罪”判处被...

  3. 五一长假即将到来。你为你的家人旅行制定计划了吗?今年五一假期前夕,国内汽车市场即将迎来一款重量级七座

    五一长假即将到来。你为你的家人旅行制定计划了吗?今年五一假期前夕,国内汽车市场即将迎来一款重量级七座...

  4. 坐了很长时间后,我突然站起来,闪了闪腰。不管我睡了多长时间或者多无聊,爬了一两层楼后我都气喘吁吁……

    坐了很长时间后,我突然站起来,闪了闪腰。不管我睡了多长时间或者多无聊,爬了一两层楼后我都气喘吁吁……...

  5. 人们常说:“婚姻是爱情的坟墓”。许多人害怕结婚,因为他们害怕婚后遇到的麻烦和琐事。但事实上,婚姻并没?

    人们常说:“婚姻是爱情的坟墓”。许多人害怕结婚,因为他们害怕婚后遇到的麻烦和琐事。但事实上,婚姻并没?...

  6. 中新网12月5日电(记者吴月辉)记者从中国科学院获悉,由中国科学院物理研究所牵头、多家机构共同创办的粤港?

    中新网12月5日电(记者吴月辉)记者从中国科学院获悉,由中国科学院物理研究所牵头、多家机构共同创办的粤港?...

  7. 此前有消息透露,彭于晏冒犯了成龙,并被对方封杀。成龙今天去台湾参加他的新片《机器之血》的新闻发布会。

    此前有消息透露,彭于晏冒犯了成龙,并被对方封杀。成龙今天去台湾参加他的新片《机器之血》的新闻发布会。...

  8. 家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?

    家庭维修O2O平台“汽车女婿”已获得数百万元天使轮融资。据其相关负责人说,这一轮融资是在项目正式开始前?...

  9. 投资界(微信账号:学究2012)4月2日报道称,苗寿医生最近完成了近5亿元的第三轮融资。这一轮融资由腾讯牵头,

    投资界(微信账号:学究2012)4月2日报道称,苗寿医生最近完成了近5亿元的第三轮融资。这一轮融资由腾讯牵头,...

  10. 太原,5月8日(记者胡建、乔东)“新时代说我与祖国一起成长”演讲比赛于8日晚在山西大剧院举行。这标志着一?

    太原,5月8日(记者胡建、乔东)“新时代说我与祖国一起成长”演讲比赛于8日晚在山西大剧院举行。这标志着一?...

日期归档
友情链接