鸡的坏死性肠炎、肠毒综合征的发生与防控措施

时间:2020-01-14 来源: 社会新闻

坏死性肠炎经常发生在鸡身上。在解剖鸡的普通过程中,经常发现肠肿胀、深褐色或蓝色,肠膨胀,肠壁有大出血点。解剖死鸡时,腹腔被打开,有尸体腐败的恶臭。在生产中,这种疾病的发生会产生很大的影响。为了减少损失,提醒大家认识和预防这种疾病,下面介绍这种疾病的发生和预防。

1。坏死性肠炎

1的形成及流行特征。坏死性肠炎是由魏氏梭菌(Clostridium welchii)引起的急性传染病,也称为产气荚膜梭菌,是一种革兰氏阳性菌。一般来说,它是偶发性的,对肉鸡、雏鸡和蛋鸡有害。

2。流行特征:魏氏梭菌主要存在于粪便、土壤、灰尘、被污染的饲料和寝具以及储水罐和输水管道中。如果你看到白色水管变黑,可以说这种水管已经被各种细菌和病原微生物污染,包括魏氏梭菌(Clostridium welchii)。

魏氏梭菌广泛存在于正常动物和家禽的肠道中。这种疾病是零星的,没有流行病。它可能对繁殖和产蛋鸡有害,全年都有发生。特别是在炎热的夏天,鸡在热应激下容易生病,禽流感流行时坏死性肠炎往往很复杂。

2。临床症状

1。健康鸡感染魏氏梭菌后,患病鸡经常抑郁,肛门周围的便溏和羽毛经常被淡黄色、黄褐色,有时是白色便溏污染。

2。病程长的鸡冠有苍白的胡子,无精打采,羽毛松散,食欲不振,排出黄褐色糊状粪便。那些身患重病的人很快就会死去。

3。病理变化尸检:

1。魏氏梭菌感染初期,病鸡十二指肠粘膜增厚肿胀,肠粘膜上形成厚黄绿色纤维素假膜,像麸皮一样容易剥离。

2。魏氏梭菌也称为产气梭菌(Clostridium气凝胶),这意味着该细菌在繁殖过程中将产生大量气体。在疾病的初始阶段,肠腔中有许多小气泡。在严重的情况下,小肠中部表现出极度肿胀,充满气体,肠粘膜脱落,肠壁薄而脆。

3。肠道食物过多,肠腔中有许多未消化的饲料颗粒。同时,橙色粘液有时混合在小肠和回肠的中下部,这是由巨型艾美球虫感染引起的。上述病变是魏氏梭菌和球虫的混合感染,也称为“肠毒血症综合征”。

4。有些情况下,十二指肠和小肠粘膜上有不同大小、形状和不规则分布的红色出血点,但不出血,就像花布一样。一些人将类似于上述的损伤称为病毒斑块,而另一些人将这种损伤误认为球虫损伤。

美国Carnic编辑的《禽病学》第10版第329页讨论坏死性肠炎如下:“当疾病自然爆发时,病鸡的临床表现包括不同程度的精神抑郁、食欲不振、不愿意移动、腹泻和羽毛不整齐。病程短,经常可以看到病鸟的急性死亡。自然发病时的尸检病变通常局限于小肠,空肠和回肠是最常见的病变。偶尔可以看到盲肠病变。小肠易碎,易碎,充满气体。肠粘膜覆盖有黄色或绿色的假膜,其中一些容易脱落。粘膜有出血点,但出血不是这种疾病的主要特征。”

也就是说,在魏氏梭菌感染的病例中,肠粘膜上有出血点,但并非所有病例的肠壁上都有出血点。

5。肠粘膜坏死发生在魏氏梭菌感染后期。新鲜的死鸡尸体打开腹腔后可以闻到常见疾病中罕见的腐败臭味。肠道表面是肮脏的灰色、黑棕色或肮脏的黑色和蓝色绿色。肠粘膜脱落。在严重病例中,肠粘膜上有一层致密的黑色假膜。有气泡或与气泡混合

新闻排行
  1. 褪黑激素每年为广告支付3亿元,该机构的最终估计是38亿元。差距如此之大的原因是依靠团队来最小化成本。史?

    褪黑激素每年为广告支付3亿元,该机构的最终估计是38亿元。差距如此之大的原因是依靠团队来最小化成本。史?...

  2. 避孕药是女性最常用的避孕用品,而紧急避孕药是在没有良好避孕措施的情况下使用的一种急救措施。但是也有很

    避孕药是女性最常用的避孕用品,而紧急避孕药是在没有良好避孕措施的情况下使用的一种急救措施。但是也有很...

  3. 北京以西560公里,鄂尔多斯八月,热浪裹着沙子。下午两点钟,警卫眯起眼睛,打开了《正片》“矿井”的大门?

    北京以西560公里,鄂尔多斯八月,热浪裹着沙子。下午两点钟,警卫眯起眼睛,打开了《正片》“矿井”的大门?...

  4. 新浪科技昨天报道了《锤子科技被较真“罗粉”告上法庭》。尽管诉讼本身尚未做出判决,哈默科技的官员也尚未

    新浪科技昨天报道了《锤子科技被较真“罗粉”告上法庭》。尽管诉讼本身尚未做出判决,哈默科技的官员也尚未...

  5. 这出戏的外部都是温柔善良的,而魏延在网上却不冷不热。今天,她致力于慈善事业。对许多明星来说,他们都有

    这出戏的外部都是温柔善良的,而魏延在网上却不冷不热。今天,她致力于慈善事业。对许多明星来说,他们都有...

  6. 2016年中国前30家投资机构2016年前30家早期投资公司2016年中国前30家投资机构北京正合天成投资管理有限公司

    2016年中国前30家投资机构2016年前30家早期投资公司2016年中国前30家投资机构北京正合天成投资管理有限公司...

  7. 11月17日,艺术家林志玲和日本解放兄弟的成员秋叶在台南举行了婚礼。婚礼前,林志玲通过他的经纪人向媒体发

    11月17日,艺术家林志玲和日本解放兄弟的成员秋叶在台南举行了婚礼。婚礼前,林志玲通过他的经纪人向媒体发...

  8. 据香港《苹果日报》6月18日报道,比亚迪的电动出租车E6在进入香港出租车市场仅一个月后充电时着火。相关消?

    据香港《苹果日报》6月18日报道,比亚迪的电动出租车E6在进入香港出租车市场仅一个月后充电时着火。相关消?...

  9. 根据中国国家自然科学基金会近日发布的信息,我校今年集中验收期申请的中国国家自然科学基金会80个项目获得

    根据中国国家自然科学基金会近日发布的信息,我校今年集中验收期申请的中国国家自然科学基金会80个项目获得...

  10. [汽车新闻网报道]9月27日,双龙全新一代Luti正式上市。市场上的新车有2.0升涡轮增压柴油机,共三款,售价范

    [汽车新闻网报道]9月27日,双龙全新一代Luti正式上市。市场上的新车有2.0升涡轮增压柴油机,共三款,售价范...

日期归档
友情链接