Q3安全报告显示风险WiFi占比高达51.22%,用户连网前“安全体检”可降低风险

时间:2020-01-14 来源: 社会新闻

随着“双十一”的临近,许多用户嘲笑自己为什么不砍掉手,“不是因为我太穷买不起,而是因为我对价格太敏感。”因此,产生了一个新词“价格敏感消费者”。这种情况也出现在网络场景中。“网络敏感人群”代表对WiFi有高要求的网络用户。他们非常重视无线网络的质量和安全。一般来说,用户的网络敏感度越高,对高质量WiFi的需求就越大。

近日,腾讯手机管家和腾讯安全联合实验室移动安全实验室发布《2018 年第三季度手机安全报告》(以下简称“报告”),显示第三季度发现的公共无线热点总数达到近8.25亿个,这意味着用户在公共场所连接更方便。然而,在被发现的公共无线网络中,高风险无线网络的比例高达51.22%。用户在公共场所连接免费无线热点时,仍需警惕潜在风险,并可通过腾讯无线管家进行安全测试。

公共WiFi热点达到8.25亿,腾讯WiFi管家帮助用户连接顺畅

公共WiFi覆盖面越来越广,公共WiFi已成为用户出行必不可少:城市白领乘地铁上班,连接公共WiFi后,观看《创业时代》等热门电影电视剧;去度假的大学生在候诊室连接公共WiFi来打发时间。《报告》显示,公共WiFi热点总数已达8.25亿个,广泛分布在商场、酒店、地铁、机场等场所,满足用户日常购物、旅游、住宿等网络需求。

《报告》数据显示,30岁以下的用户仍然是公共WiFi连接的主力军,占63.96%。这些年轻群体中的大多数是办公室工作人员和学生聚会。他们不把业余时间花在购物中心、咖啡馆和其他公共场所。连接到公共WiFi热点便于处理公务或休闲娱乐。

(照片:30岁以下的年轻人是公共WiFi的主要用户)

虽然用户对家庭外联网的需求可以得到满足,但网络卡托总是在关键时刻损害他们的联网体验,这也使得他们对高质量WiFi的需求更加强烈。试想一下,30米大小的文件需要立即发送出去,但目前的网络速度只有20KB/S,所以它更渴望与高质量的无线网络(WiFi)连接以快速传输文件。

作为专业的公共无线管理工具,腾讯无线管家支持免费连接全国3亿个高质量的公共无线热点,帮助用户顺利上网。同时,针对用户的场景,如玩、下载和玩游戏,启动了应用加速功能。通过“速度游戏频道”和“速度应用”功能,可以保证网络畅通,提高用户的使用乐趣。使用腾讯WiFi管家连接到高质量的公共WiFi后,用户可以享受在平滑的网络下传输文件、观看视频和变黑的乐趣。

风险WiFi占51.22%,腾讯WiFi管家测试网络环境,确保安全上网

在公共WiFi环境下,用户上网满足工作、娱乐等方面的需求;与此同时,一些犯罪分子也借此机会设置假无线网络进行欺诈。住在青岛的徐女士的银行卡被偷了,因为她不小心连接到高风险的无线网上购物,偷了8000多元。因此,用户在公共场所连接到公众时,必须警惕无线网络的潜在风险。《报告》显示,在2018年第三季度的公共WiFi中,WiFi的风险占51.22%。

(图:2018年第三季度高风险WiFi的比例高达51.22%)

在移动互联网时代,无线网络无疑是用户感知世界和与外界建立联系的工具。腾讯WiFi管家作为专业的公共WiFi管理工具,始终致力于为用户提供高质量的公共WiFi热点,改善他们的网络体验。通过深度速度测量、安全检查和网络优化等常用工具,深入挖掘用户的网络痛点,避免高风险无线网络的潜在威胁,享受移动网络生活。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

新闻排行
  1. 诸葛亮和司马懿的第一次直接对抗!新城的战斗现在正在全面展开!有趣的历史系列为您提供了详细的相关内容。

    诸葛亮和司马懿的第一次直接对抗!新城的战斗现在正在全面展开!有趣的历史系列为您提供了详细的相关内容。...

  2. 一周前,奇怪的名字Twilio对很多人来说还是陌生的,但现在,任何关注科技行业的人都不可能忽视该公司,因为

    一周前,奇怪的名字Twilio对很多人来说还是陌生的,但现在,任何关注科技行业的人都不可能忽视该公司,因为...

  3. 据腾讯科技报道,从2008年到2011年第一季度,视频网站土豆网在过去三年里在股权激励上花费了2.34亿元,优酷

    据腾讯科技报道,从2008年到2011年第一季度,视频网站土豆网在过去三年里在股权激励上花费了2.34亿元,优酷...

  4. 褪黑激素每年为广告支付3亿元,该机构的最终估计是38亿元。差距如此之大的原因是依靠团队来最小化成本。史?

    褪黑激素每年为广告支付3亿元,该机构的最终估计是38亿元。差距如此之大的原因是依靠团队来最小化成本。史?...

  5.   “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,

      “民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,...

  6. 1不要不带头发出门不要不带头发出门。平时,头发可以保护我们头部的温度。在夏天,我们经常遇到那些急于去?

    1不要不带头发出门不要不带头发出门。平时,头发可以保护我们头部的温度。在夏天,我们经常遇到那些急于去?...

  7. 新年第一天2月5日,由宁浩执导、黄博、沈腾主演的《疯狂系列》第三部作品《疯狂的外星人》正式登陆全国影院

    新年第一天2月5日,由宁浩执导、黄博、沈腾主演的《疯狂系列》第三部作品《疯狂的外星人》正式登陆全国影院...

  8. 12月13日,movie《被光抓走的人》登陆全国各大影院。这部电影由金牌编剧RunNianDong执导和编剧,黄博、王罗

    12月13日,movie《被光抓走的人》登陆全国各大影院。这部电影由金牌编剧RunNianDong执导和编剧,黄博、王罗...

  9. 与东哥奶茶丑闻相比,马佳佳无疑受到越来越多的关注。然而,与沉浸在互联网平台系统建设中的东哥相比,代表

    与东哥奶茶丑闻相比,马佳佳无疑受到越来越多的关注。然而,与沉浸在互联网平台系统建设中的东哥相比,代表...

  10. 简介:老罗和哈默这两天已经成为朋友圈子和在线报道的焦点话题。我不否认我听过笑话,看过老罗的告别演说,?

    简介:老罗和哈默这两天已经成为朋友圈子和在线报道的焦点话题。我不否认我听过笑话,看过老罗的告别演说,?...

日期归档
友情链接