从化村官:带头开发山地带领村民致富

时间:2020-01-15 来源: 社会新闻

为贯彻党的十八大关于加强农村党组织建设的精神,发现和发掘优秀农村基层党员干部,弘扬亲民、勤劳、勤劳、敬业的优良作风和高尚情操,充分发挥优秀农村基层党员干部的先进性示范和领导作用,中央电视台今年开展了一场大型公益活动,评选“最美的村官”。金正大生态工程集团有限公司是本次活动的命名企业和唯一合作企业。今年7月1日,一项名为“最美的村官”的大型公益活动南区在广东省英德市正式启动。目前,相关活动正在进行中,热烈欢迎华南广大农民和当地农村党委积极推荐和提交优秀村官事迹。记者赵刁是广州市从化区鹿田镇一个美丽的小村庄。它也是一个着名的“枇杷村”。美丽的环境被群山、绿水和美丽的风景所环绕。村支书白道德经营多年。他大力发展该村的旅游经济,充分利用其区位优势,提倡使用安全舒适的肥料,打造集农田种植、果园采摘、观赏花卉和河流开发为一体的城郊休闲度假区。

带头发展山区

关注生态旅游

白道德是鞍山人。虽然他没有很高的教育背景,但他在当地人中有很好的基础。他带领村民们一起种植,这得到了村民们的高度认可。鞍山村共有耕地1309.6亩,其中水田仅961.6亩,人口1550人,人均不到7%。这是一个典型的人少人多的村庄。“但我们村有近2万亩林地,所以在生产队期间,我提议并带领队员开荒植树。”白道德说,早在1988年,他就带领生产团队成员在山上种植甜橙和三华李。现在全村共开发耕地约5000亩,每名村民增加3亩以上。

随着唐菊和华三李的日益高涨,许多村民开始尝试,“当时的买入价是2元/公斤,第一次种庄稼的农民尝到了甜头。”白道德说,近年来,黄龙病已经影响了该村近80%的沙塘橙子。因此,补种已被提上日程。这是白人道德每天要考虑的最重要的事情。他走访从化周边多个村庄进行调研,虚心请教专家,优先鼓励村民更换和种植新的优良品种,如用四月李代替部分有病的三花李。新品种不仅在一个月前上市,而且经济效益也相当可观。

白道德对糖橙产业的衰落感到非常遗憾。“糖橙的价格在过去两年一直很好,甚至达到5元/公斤。然而,由于病虫害的影响,一些大种植者只能去更偏远的山区寻找新的种植地。”他认识到土壤保护的重要性,并积极寻找好的农产品。通过与金正大生态工程集团有限公司的合作,长期免费向该村10名农民提供生产所需的肥料,解决了农民截留劣质肥料和劣质肥料侵蚀农田的问题。

关注生态旅游

画美丽的农场

早在1990年左右,鞍山村就有一家石粉厂。然而,机器的隆隆声伴随着大量的灰尘,这不仅影响了乡村环境,还造成了空气质量的严重下降。因此,白德终于在2000年通过各种谈判关闭了工厂。“gdp过去被视为唯一的衡量标准,但现在不同了。生态建设和文化建设也有所增加。虽然农村应该大力发展集体

“今后,我们将大力发展旅游业,如休闲农场、紫威华海洋等项目已经实施,我们将继续发展山泉水等项目。”白道德说道。明春园艺位于鞍山村,种植了近1000亩红花和紫薇。站在基地的高地上,连绵起伏的群山和无边无际的花海看起来像一幅华丽而美丽的油画。此外,在该村建立的米香山果村也有自己的特色。枇杷、杨梅、葡萄、柚、橙等水果种植面积达到2000亩,全年实现水果采摘,带动了全村的生态旅游、农家乐等项目。米香山果村总经理邓荣森说,高峰期每天都有成千上万的游客。

在发展旅游经济的背后,我们不仅要消除工业污染,还要避免农业污染,坚决杜绝滥用化肥和农药破坏农田。自2012年底以来,白道德已与金正大公司洽谈,鞍山村已成为“金正大农村信托肥料合作建设单位”。经过一年多的努力,农民对科学施肥和药物使用的认识有了显着提高。金正大公司还常年为糖橙行业设立“农业车间”,邀请许多专家对病虫害防治、科学施肥和用药进行指导。

除了帮助农民购买舒适的肥料,他还同意金正大公司是否为村里的公益事业做实事。随后,金正大公司发起了“公益基金累积卡”活动。农民可以享受每袋10元的折扣,只要他们购买他们的产品。金正大公司还将向村公益事业捐赠资金,进一步回报村民。

从化村官:带头开发山地带领村民致富

美丽的鞍山村离不开金正大安全高效肥料的护送。

从化村官:带头开发山地带领村民致富

白道德,村支部书记,致力于鞍山村的发展。

新闻排行
  1. 会前,我校校长邓秀新院士会见了共青团秘书处秘书周长奎(文|许维图,我校共青团记者|陈治国,新闻中心记者)

    会前,我校校长邓秀新院士会见了共青团秘书处秘书周长奎(文|许维图,我校共青团记者|陈治国,新闻中心记者)...

  2. 今天上午,记者从市小客车指数控制管理办公室了解到,本月,超过21万人在等待新能源小客车指数。近282万人?

    今天上午,记者从市小客车指数控制管理办公室了解到,本月,超过21万人在等待新能源小客车指数。近282万人?...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)12月17日报道,石兰科技近日宣布完成首轮融资,精卫中国牵头,老股东景源紧随其?

    投资界(微信标识:学究2012)12月17日报道,石兰科技近日宣布完成首轮融资,精卫中国牵头,老股东景源紧随其?...

  4. 如果你没有亲眼看到,你就不会相信:今年的综艺表演趋势是由郑洁和郭敬明“支撑”的。剧的数量是郭。很少有?

    如果你没有亲眼看到,你就不会相信:今年的综艺表演趋势是由郑洁和郭敬明“支撑”的。剧的数量是郭。很少有?...

  5. 元旦是所有主要新年大片的必备之物。在即将到来的2019年元旦,由《新年电影一号》葛优领衔的喜剧大片《断片

    元旦是所有主要新年大片的必备之物。在即将到来的2019年元旦,由《新年电影一号》葛优领衔的喜剧大片《断片...

  6. 创新选拔形式,转变培训方式,推广先进经验“北京平谷全面提升全科医生服务能力”是村级全科医生队伍建设的

    创新选拔形式,转变培训方式,推广先进经验“北京平谷全面提升全科医生服务能力”是村级全科医生队伍建设的...

  7. 11月28日,“2018智能中国年会”在北京举行。会议表彰了在互联网政务、智慧城市建设等领域做出突出贡献和重

    11月28日,“2018智能中国年会”在北京举行。会议表彰了在互联网政务、智慧城市建设等领域做出突出贡献和重...

  8. 每个人都知道“开拓和奋斗”这个词,但在数据下,它更残酷。据不完全统计,一年内有846家企业获得了首轮投?

    每个人都知道“开拓和奋斗”这个词,但在数据下,它更残酷。据不完全统计,一年内有846家企业获得了首轮投?...

  9. 这次机器配备了3000毫安的电池,比GALAXYS6中使用的2600毫安的电池有了很大的改进,但是手机的官方名称还不

    这次机器配备了3000毫安的电池,比GALAXYS6中使用的2600毫安的电池有了很大的改进,但是手机的官方名称还不...

  10. 儿童的身体正处于生长发育阶段,心脏作为心血管系统的重要器官,尚未成熟。因此,在体育锻炼中,我们应该控

    儿童的身体正处于生长发育阶段,心脏作为心血管系统的重要器官,尚未成熟。因此,在体育锻炼中,我们应该控...

日期归档
友情链接