倔强女人死里逃生的创业传奇

时间:2020-01-16 来源: 社会新闻

王琼:停,停。

当她看到王琼时,她正在村民的房子里收集猪。

王琼:哦,没关系,没关系,只要拖着。

体重超过200公斤的大肥猪应该很难称重,但是王琼和村民们想出了一个办法让猪听话,而不是跑来跑去或大喊大叫,然后乖乖地坐在秤上。

王琼:别动,别动。好吧。

王琼:这是我们当地一种独特的养猪方法。猪头上覆盖着避孕套。这样,猪会更安静,不会跑来跑去或大喊大叫。它会更容易被抓住。

说一只猪至少需要三个人来合作,一个人迅速用袋子裹住猪头,另一个人抓住猪尾把它拖出来。其余的工作取决于磅秤上猪群的力量。看到村民们轻而易举地称了几头猪,记者也决定试一试。

倔强女人死里逃生的创业传奇

记者:这有点吓人。

王琼:没关系,没关系。你只要抓住它,抓住它的腿,好的,等一下。没关系,你拿着,拿着,拿着,拿着,拿着,拿着。

记者:(一)这条腿有点不稳。这(猪的)呼吸充斥着我的嘴。

王琼:哈哈,这就是工作。我们的工作

王琼这次总共带走了20头猪,但是她姐姐会卖猪,她不太高兴,因为市场不景气。她想再等一会儿。

农民:至少6元左右,如果超过6元,你可以赚2元。现在必须付5元钱,而且是固定的。

虽然市场不好,王琼说如果他想尽快卖掉它,他必须尽快卖掉它。在农民眼中,这个能干的女人有着独特的眼光。许多事情已经证明,她的判断有时是赚钱的关键。王琼很年轻,但在农民眼中享有很高的声望,这与她近乎传奇的经历有很大关系。

朋友魏钦生:她是不死的杰克鲍尔。这是事实。这些年来,她经历了许多起起落落。她属于那种在失败后再次站起来的人。输了之后,她又站了起来。她输得越多,就越勇敢。她的心脏非常强壮。我非常钦佩她,因为如果像她这样的女人遇到一两次,她可能会摔倒。

王琼现在有一个每年生产4万头生猪的合作社,两个大型养猪场和一个300亩果蔬种植基地。但就在几年前,她甚至生活有问题。

朋友李越:你看,她现在做得很好。以前,你不知道她过的是什么日子,就像一个乞丐。吃完后,没有饭吃。你说有问题。有时候,当我做饭时,我告诉她来我们家吃饭,穿我给她的衣服。

说起王琼的过去,我妈妈忍不住哭了。

母亲:我只是爱我的女儿,我想我的女儿,王琼太难了。

那么,王琼到底经历了什么让她如此悲伤?她是如何用几年时间从一无所有变成着名的富有领袖的?

为了找到答案,记者跟随王琼来到泗县国防路上的一所房子。王琼说她的故事应该从这所房子开始。

王琼:这是三楼的房子。

记者:哪一个在三楼?

王琼:这个房间,那个有太阳板的房间。

记者:我回来多久了?

王琼:已经快十年了,我会经过这里,我会开车经过这里,但我再也不会看它了。

记者:我们上去看看。

王琼:这,这是门,安全门。

记者:这个黄色的门?

王琼:是的。

王琼:从天堂到地狱的生活没有尊严,没有经济基础,没有社会地位,没有职业,没有家庭。

记者:这是门吗?

那么,这门后面的故事是什么?

脱下沾满猪粪的工作服,换上时尚漂亮的衣服。像许多女人一样,王琼喜欢购物。她喜欢过舒适优质的生活。2004年之前,王琼确实过着这样的生活。她和丈夫在安徽省泗县开了一家饲料公司,这让她赚了很多钱。

王琼:尽可能多花钱,尽可能快赚钱,尽可能快来。我经常去大美容院,然后出去买衣服。我过着非常好和奢侈的生活。在一个小县城,这是一种相对奢侈的生活。

但是自2004年9月12日以来,王琼的生活已经完全改变了。

倔强女人死里逃生的创业传奇

王琼:那天我和女儿在家,外面很吵。当我们打开门时,我们看到有人正在换我们门锁的锁芯。我说,你在干什么?你在做什么?一个女人进来了。她很胖。她给我带来了一份名单。她说,王琼,自己做点什么。房子现在已经给了我。

住了几年的房子突然被卖掉了。王琼当时有点困惑。后来他意识到,因为他经常出差,他的丈夫作弊,他和他的女儿被完全抛弃了。家里的积蓄,房子,一切都没了。没有营运资金,饲料公司很快就关门了。

王琼:令人难忘。从那天起,我没有家,什么也没有。

王琼被逐出家门后,失去了所有的积蓄和财力,不得不带着女儿住在租来的房子里。这两个人独自生活了几个月。她甚至不能保证自己的基本生活。

朋友李越:当她丈夫离开时,他带走了所有的东西。她一无所有。她每顿饭都吃,和乞丐没什么不同。

王琼:我心中的鸿沟超出了普通人的理解。

为了生存和抚养一个女儿,经过半年的痛苦,王琼决定去北京工作。然而,也是在那个时候,王琼的心里充满了兴奋。

王琼:总有一天,我会开始自己的事业,过得和以前一样好。我有这个梦想。

那么这个一无所有的单身母亲是如何重新站起来,一步步实现自己创业的梦想的呢?

泗州戏是泗县最着名的地方戏,其中讲述四仙女和崔子城爱情故事的《打干棒》是最经典的。王琼以前最喜欢这部歌剧。然而,自从失去家园后,王琼已经很多年没有看过这部戏了。她想忘记所有痛苦的经历,开始新的生活。

2005年3月,王琼独自去了北京。她把所有的想法都放在了新找到的饲料销售工作上。因为她能吃苦耐劳,愿意思考,在三年多的时间里,她从一个小职员成长为华东地区的一名经理。每个人都觉得王琼已经忘记了过去,适应了现在的生活。然而,2008年底,她突然决定辞职,回到安徽老家。

王琼:当我离开公司时,那是我业务发展的巅峰。当公司在年底召开表彰大会时,我与公司老板交流了我的初步想法。我说过春节后我不会来了,也不会来了。他说,“啊,你为什么不来?我说我回家开始自己的事业。”

对王琼来说,放弃一份非常有前途的工作回家创业意味着再次失去稳定的收入来源,她母亲对此非常愤怒。

母亲:我坚决反对。我并不一直支持它。我没钱。金钱可以做事情。如果你没钱,你会怎么办?她一定要来。

缺乏资金和家人的强烈反对,但王琼非常坚决。她觉得自己找到了一个不用太多投资就能创业的机会。

这是泗县畜牧局的会议室。最近几个月,生猪市场一直很差。王琼已经召集一些当地农民讨论对策。2008年底,王琼决定辞职,开始创业。第一步是团结农民,成立专业养猪合作社。

王琼:自从《合作社法》颁布实施以来,我们县没有任何盈利。一个人买两个,然后卖掉。我们将根据《农民专业合作社法》的要求将部分利润返还给成员。

因为成立公司需要更多的投资,王琼没有钱。她的想法是组织分散的农民,建立发展合作社,然后通过合作社低价购买饲料和兽药并出售。这可以帮助农民降低成本,创办自己的企业。

王琼:例如,一袋饲料的成本价是200元,市场价是200元一包。我们以合作的方式让几个农民聚在一起,与制造商讨论这项业务。他的出厂价可能是180元(一包)。我们将和他谈170元(一包)。等我把它拿回来后,外面会有200元,30元就能盈利。我们会给他180元(一包),他(一个农民)会存20元,我们会赚10元。

农民可以受益并开始自己的生意。王琼计算得不错,但建立合作社并不容易。从第一次开始

饲养员:她说,你加入我的合作社,饲料我保证比别人便宜,兽药也按照批发价,猪有问题,免费为你诊断。

记者:这并不是说挺好,为什么不加入呢?

饲养员:我不相信这样的好事。起初,我无法相信这样一件好事,好像它是天上掉馅饼。

经过一年多的努力,王琼只引进了30多人。就在那时,她出了事故,差点丧命。

2010年5月,王琼用小公共汽车把几个农民从县城带回村子。

王琼:当汽车来到这里过桥时,有一辆桑塔纳轿车会超过我。

当有人超过她时,王琼正要让路,但一辆大卡车刚刚开过。她下意识地撞上了下板,但汽车突然失去了控制。

王琼:从现在的位置,滑到我们现在站的位置,然后在这里转过去。

记者:从这里?

王琼:是的,是的,我在这里滚了起来,又滚了一圈,撞到了树上,撞到了那边的树上,所有的树都断了。当我康复后,我发现自己浑身是血,头破了,鼻子也破了。当我看到他们躺着出去时,门被撞开了,汽车和地面“王琼”险些丧命。这场事故还花费了她9万多英镑的医疗费用。然而,命运似乎不愿意更好地对待这个女人。车祸康复后,王琼刚建立了自己的养猪场。这时,她又被发现患了癌症。

王琼:有一阵子,我觉得很头晕。我去徐州医学院和第四人民附属医院做了初步治疗。医生起初不敢告诉我。后来,我听到我旁边的一个人说,生病的朋友说,她说你很难相处。恐怕太可怕了。她告诉我,这种疾病叫做绒毛膜癌,起初她生活得很幸福,但一夜之间就被遗弃了。经过四年的努力,她努力抚养女儿。她认为自己有一个好主意,不管发生什么,回家创业,她的事业没有成功,而是一个接一个。

倔强女人死里逃生的创业传奇

王琼:对我来说,每次化疗都不如死亡好。这很痛苦。疼痛不是来自心理,而是来自身体。这是一种强烈的,非常强烈的折磨和痛苦。

母亲:我想起了我的女儿王琼。这不容易。

一次又一次的打击,身体无法承受,创业看医生,工作挣钱也花光了,王琼如何面对沉重的生活负担?

面对生活一次又一次的冲击,王琼的心憔悴了,但她从未想过要放弃。

王琼:只要你心中有一个明确的目标和成功的愿望,就没有什么重要的了。

魏钦生:她是一个坚强的选手,不会被打死。

两次势均力敌,王琼选择继续他的事业。虽然承诺很好,但农民仍然不相信,如何打破农民的疑虑。我哥哥背着她做了一件事,让王琼想办法。

这是泗县平山镇的一个市场。农历1479年底,附近的村民去市场。在市场的一角,有一个小猪市场,是王琼在2011年建立的。

今天,农民江桂英想在这里买些小猪,但是最近市场不景气。猪卖不好。他认为一只猪110元的价格有点难以接受。

饲养员蒋桂英:这只猪至少有600公斤的原料。1元的价格是60公斤,5元的价格是200公斤,价格是1000元,材料被移走,猪被免费喂养,钱被给了。

看到老江,他犹豫了。王琼对他说了几句话。最后,老江不仅买了11头猪,还答应加入王琼合作社。这个一年只能卖3万头小猪的小交易市场是王琼合作社快速扩张的关键。那么,王琼用什么方法在两年内将合作社成员增加到300多个?

强烈的求生欲望和积极的治疗使癌症在王琼得到了控制。然而,此时合作社仍有30多人,规模很小,王琼也赚不到钱。2011年初,刚刚康复,王琼又开始吸引人们。然而,许多农民认为,王琼做出的各种承诺说得很好,无法兑现。他们决定不加入。

农民郭姜维:我不相信女人能治愈这种猪病。

这时,她的弟弟背着王琼做了一些事情,这让她很生气,也让她想办法迅速扩大合作社。2011年5月,王琼的弟弟背着她从江苏买了一批小猪。

哥哥:那天我去那里的时候,我抓了90个头,大大小小的。当我在路上的时候,我发现了几个死人头。当我到家时,我发现了近20个死人头。

买猪的经历花了我哥哥6万多元,但也让王琼想出了扩大合作社规模的办法。

2011年10月,王琼在泗县建立了首个仔猪交易市场,提供优质仔猪,吸引当地农民,赢得他们的信任。随后,王琼从猪开始,积极记录农民的信息,跟踪出售的猪。从购买到投放市场,农民可以感受到他们提供的真正服务,而不仅仅是口头承诺。

饲养员:后来,实践证明,她可以治愈猪的疾病,并有助于在猪繁殖区预防疾病。只有在她在技术方面做得很好之后,她才加入了合作社。

王琼:在2012年和2013年,在过去的两年里,这是我们合作社及其成员快速发展的过程。如果我现在不控制它,我会告诉你,如果我现在不控制它,我可以容纳500或600人。

随后,王琼与一些研究机构合作,为农民提供疫情和市场预测服务。最近猪肉市场一直不好。王琼合作社门口的大屏幕显示,预计农民将增加储备母猪的数量,以满足年底生猪价格的上涨。

农民:我们的财政资源有限。如果整个群体都死了,也许会有3000万或人。我们可能在10或8年内无法翻身。例如,如果王琼能及时判断疫情何时开始,如果能提前预防,基本上就能防止这类事情的发生。

帮助农民降低饲养成本和风险,合作社正在发挥越来越重要的作用,王琼的声誉也在提高。她的一些预测甚至成为成员们养猪的关键。合作社步入正轨后,王琼承包了300多亩土地,建立了一个循环利用猪粪的果蔬种植基地。这个种植基地每年给王琼带来200多万元的额外收入。

新闻排行
  1. 苹果向部分美国用户开放苹果卡应用程序据外媒techcrunch报道,8月6日,苹果正式向美国用户推出虚拟信用卡苹

    苹果向部分美国用户开放苹果卡应用程序据外媒techcrunch报道,8月6日,苹果正式向美国用户推出虚拟信用卡苹...

  2. 近年来,随着2B租赁业的快速发展,该行业新租赁公司的数量不断增加,整体规模也在不断扩大。租赁业在降低企

    近年来,随着2B租赁业的快速发展,该行业新租赁公司的数量不断增加,整体规模也在不断扩大。租赁业在降低企...

  3. “三农”直通车综合报道:母猪生象宝宝。近日,吉林市龙潭区江北乡大屯村的一个农场,一头母猪产下一头小象?

    “三农”直通车综合报道:母猪生象宝宝。近日,吉林市龙潭区江北乡大屯村的一个农场,一头母猪产下一头小象?...

  4. [汽车新闻网报道]9月27日,双龙全新一代Luti正式上市。市场上的新车有2.0升涡轮增压柴油机,共三款,售价范

    [汽车新闻网报道]9月27日,双龙全新一代Luti正式上市。市场上的新车有2.0升涡轮增压柴油机,共三款,售价范...

  5. (记者邓吴红、记者李翔)9月7日,记者在宁明县直郎乡东朗村老洞屯四岭河附近的山坡上看到15个鱼塘布满台阶。

    (记者邓吴红、记者李翔)9月7日,记者在宁明县直郎乡东朗村老洞屯四岭河附近的山坡上看到15个鱼塘布满台阶。...

  6. [汽车新闻网报道]9月27日,双龙全新一代Luti正式上市。市场上的新车有2.0升涡轮增压柴油机,共三款,售价范

    [汽车新闻网报道]9月27日,双龙全新一代Luti正式上市。市场上的新车有2.0升涡轮增压柴油机,共三款,售价范...

  7. 阅读指南(ReadingGuidance):由于夏季气温高,很难消除体内毒素浓度,容易出现疲劳、精神警察局长、食欲不振

    阅读指南(ReadingGuidance):由于夏季气温高,很难消除体内毒素浓度,容易出现疲劳、精神警察局长、食欲不振...

  8. 新华社兰州5月29日电(记者杜国喜、马宁)5月下旬,甘肃省陇南市安徽县秦巴山区,深山遍野,青山绿水,百花齐

    新华社兰州5月29日电(记者杜国喜、马宁)5月下旬,甘肃省陇南市安徽县秦巴山区,深山遍野,青山绿水,百花齐...

  9. 8月初,《我在宝洁犯过的那些价值10亿元的错误》在朋友中很受欢迎,阅读了10多万本书。其作者是化妆品“习?

    8月初,《我在宝洁犯过的那些价值10亿元的错误》在朋友中很受欢迎,阅读了10多万本书。其作者是化妆品“习?...

  10. 转眼间2019年就要结束了。今年的进度条似乎进展得很快,匆匆忙忙也没什么收获。幸运的是,在2020年前的一个

    转眼间2019年就要结束了。今年的进度条似乎进展得很快,匆匆忙忙也没什么收获。幸运的是,在2020年前的一个...

日期归档
友情链接